Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
26.07.2013, 12:37
Цитата:
Сообщение от VideoLife
.Вот так лет через 20 после выпускного захочешь всех вспомнить, а на диске только нарезка практически одного чада...
Вот если бы в те далекие времена,когда я ходил в школу,было видео и вот сейчас я бы с радостью его посмотрел. Но увидеть там бы я себя хотел во вторую очередь,а в первую своих одноклассников,учителей,большинство из которых нет в живых,школу,какой она была,двор. Честно!
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Опять двадцать пять! Мы все это уже обсуждали 4 года назад, что, по второму кругу пойдем? Вы такие страсти тут пишете))) Но, "не так страшен черт, как его малютка"! Я еще в 90-х, когда снимали на VHS, записывал каждому со своего Grundig Hi8, нажимая паузы записи на видаке. Тогда у меня не было не только Инета, но и компа. Некоторые записывали весь выпуск на одну кассету и уже с нее копировали всем выпускникам. Представляете как качество записи страдало в этом случае. Делал анимацию титров, ползая на коленях и двигая пинцетом каждую вырезанную букву... Когда же появился комп, стал делать монтаж блоками. Допустим, снимаю 4 выпускных класса, записываются 80 человек, интервью дают 60. Вот 60 файлов с интервью по 3-5 мин. у меня в соответствующей папке. С детскими альбомами так же. Классный час у каждого класса отдельно, то бишь, 4 файла. Аналогично с экзаменами и вручением аттестатов. Концерт полностью каждому. В общем, смысл, надеюсь, понятен. Если снимать, предвидя, как и кому будешь монтировать, то это не такой уж и геморрой. В конце банкета собирал класс и давал каждому по 5 сек (была в моей камере такая функция) на "последнее" слово. Ох, сколько же было там приколов. Согласитесь, в большинстве случаев запись выпускного нужна не выпускникам, а их родителям (по своим детям знаю). И у меня не было случаев, когда родители жалуются, что за полтора часа съемки видели своего чадо 15-20 секунд. Ну, и в заключение, пишу диски, допустим, Смирновой. Ставлю на таймлайн заставку, ее детские фотки, ее интервью, классный час (последнее занятие), где классный руководитель характеризует каждого ученика, последний звонок, где в основном ее класс, за исключением общих мероприятий, далее экзамен, если она там есть, вручение аттестатов (ее класс), ну, и банкет (если необходимо, вырезаю малозначительные для нее моменты, чтобы обеспечить приемлемое качество записи), в конце слайд-шоу и заключительная заставка. По 15-20 сек у меня только те, кто не платил деньги за съемку. Да, приходится просчитывать 80 комплектов. Зато очень мало отказников, т.к., сами понимаете, кому нужна запись, где их ребенок, мягко говоря, не герой фильма. VSU, в этом контексте, доволен - в смысле "не очень расстроюсь".
P.S. Да, последний раз снимал выпуск в 2008 году, 4 класса, 72 человека. С каждого 1200 рублей. И последнее, недавно встретил ребят 2006-го года выпуска. Все довольны, никаких нареканий. Хотят оцифровывать свои кассеты.
Юра, не надо аута. Мы это не первый раз обсуждаем. Все реально. Первые диски, где звонок, уроки, экзамены, я делаю до выпускного. Вторую часть я спокойно записываю да середины августа. Недавно младший сын смотрел свой выпуск 2000-го. Так вот, многие общие сцены проматывал!
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
27.07.2013, 00:47
Конечно ,классы путать не надо и надо и отдельно делать фильм,а вот каждому что-то менять-это из области бреда. А что бы не проматывали не надо всякую муру снимать,тогда и посл.звонок,к примеру,будет не полтора часа,а минут 10. А время их болтологии-это ваше время для съемки перебивок.
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
27.07.2013, 14:33
Нормальные люди работать учителем в школу не идут. Я в том смысле, что мы считаем трудозатраты, время, деньги, а для Учителя на первом месте - ученик, его потребности и желания. Вспомните фильм Большая перемена. Там учитель свою кровь ученику отдал, чтобы тот жил и учился. Вот и тут учитель на первое место ставит ученика, а не себя. Я бы так не смог, поэтому и не учитель. Мне вообще терпения не хватает даже три раза объяснить что-либо, начинаю считать человека тупым. Ребёнка не касается. Побольше бы таких Учителей в наши школы.
Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Этот участник поблагодарил(а) Братец Луи за это полезное сообщение:
Братец Луи, Саша, хоть один понял, что я хочу! Спасибо!
Да, и главное-то никто не видит! Не снимаю я больше ни выпусков, ни утренников, блин. Ну, не нравится мой опыт, не кидайтесь, как... Просто поделился, видимо зря!
P.S. И еще, может быть из-за моего отношения к этому вопросу меня совершенно не интересует ваша активная тема "Как защитить свои диски от копирования"? Я наоборот говорю клиентам, чтобы копировали как можно больше, чтобы не потерять память.
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!