Прикрутки для разных монтажек, ссылки ведут на оф. сайт, поэтому скачивая, Вы всегда качаете самую обновленную версию "прикрутки"! На всякий - это ссылки всего лишь на прикрутки, но не сами эффекты Adorage, "прикрутки" нужны лишь только для того, чтобы Ваши монтажки могли видеть эффекты Adorage!!!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
a) В основном это образ ISO. Как работать с образами смотрим [Для просмотра данной ссылки нужно ] на примере установки Smart Sound.
б) Если это файл WinZip, просто нажимаем по нему два раза откроется окошко в котором надо нажать на кнопку Setupc) Если просто папка у вас с файлами, то ищем файл setup.exe и запускаем его
Метод от ув. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Привожу свою методику переноса Adorage на другой диск.
1. Создаем папку, например, "Adorage" на любом вместительном несистемном диске.
2. Копируем в нее папки AdorageI-GfxDatas и AdorageI-SAL с системного диска.
3. Создаем в Блокноте текстовый документ и копируем туда вот этот текст от первого до последнего знака включительно:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\proDAD\Adorage]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\proDAD\Adorage\PlugIn]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\proDAD\Adorage\PlugIn\1.0]
"InstallGfxDir"="D:\\Adorage"
"Install_0_GfxDir"="D:\\Adorage\\AdorageI-GfxDatas"
"SettingsPath"="D:\\Adorage\\AdorageI-GfxDatas\\settings.dat"
"SearchPath"="D:\\Adorage\\AdorageI-GfxDatas;"
"Install_PinnacleStudio"="C:\\Program Files\\Pinnacle\\Studio 10\\plugins\\rtfx"
"Install_DirectShow"="D:\\Adorage\\AdorageI-SAL"
"dsdll"="D:\\Adorage\\AdorageI-SAL\\adorage-dshowsupport.dll"
"Demo"=dword:00000000
"HelpFile"="C:\\Program Files\\AdorageI-GfxDatas\\AdorageI.hlp"
Примечание: Это при условии что ваша новая папка "Adorage" находится к корне диска D. Если это не так, то внесите свои корективы. Можно также на основе вышеизложенного вручную сделать правки в реестре.
4. Сохраните этот созданный текстовый документ под любым именем и измените его расширение с txt на reg и двойным щелчком грызуна запустите его, согласившись с изменениями в реестр.
5. Удалите с системного диска С папку AdorageI-GfxDatas.
6. Все. Перенос закончен.... Все должно работать. Удачи !
P.S. Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Будьте внимательны !
Необходимо установить [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Он предназначен только для Studio-10 и старше!!! В Studio-9 Adorage работает только как эффект !!!
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
10.09.2008, 09:07
если правильно перенесены то и новые станут туда же
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
поменяла разрешение, запустила, согласилась. Данные успешно внесены...
удалила с С 2папки с адо.
Открываю студию:
"Cannot load Adorage support-library.
Please install the new plug-ins"
Отдельно программа запускается
Что я сделала не так? Помогите
Добавлено через 31 минуту Всё получилось. Пишу вдруг кому пригодится :
установила прикрутку к своей студии
открыла Студию, есть адораж, но эффектов нет
смотрим пункт 7 поста 1
Добавлено через 24 минуты новые адоражи встают всё равно на С.
Так же переносить папки и запускать рег файл?
Последний раз редактировалось Оксана А; 14.09.2008 в 14:32.
Причина: Добавлено сообщение
1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
14.09.2008, 16:44
Оксана А, Вы не правильно что то сделали
Как я это делал
1. Перенес папки AdorageI-GfxDatas и AdorageI-SAL из Диска С в Диск Д по пути D:\Montage\Adorage
2. Внес изменения в реестра. (Пуск-Выполнить-regedit-ОК)
Вот [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сделайте скрин с реестра, что у вас там.
П.С Адоражи ставятся по новому пути и все работает
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Intel_Core_2Duo 2.13/2Mb/Asus_P5B/SDRAM_3Gb/2*250Gb_Seagate_SATA_16Mb(7200)/ASUS EN7600GT 2DHT_256MB Windows 7 проф/Studio Plus v14.0/Nero 6/Adobe Photoshop CS3/BluffTitler
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS330
15.09.2008, 22:14
Руслан, решилась перенести адоражи только потому, что был готовый метод (скопировать в блокнот,поменять)для меня слово "реестр"-это что-то пугающее, т.к никогда туда не лезла и просто не умею.
Что нужно нажать, чтобы сделать скрин с реестра?
Есть ли адоражи которые не подходят для студии?скачала Fantazy vol.1, а внутри архива написано что для Edius..
AMD Athlon 64 Processor 3200+2000MHz; NVIDIA GeForce 7600GS; 1024Mb RAM; HDD 250Gb; 1Tb; NEC DVD_RW ND-4550A. XP SP3 32-bit; Vegas Pro 10e; DVD Architect Pro 5b; CCE SP2.
Фото/видео:
Фото: Canon Digital IXUS 120 IS
15.09.2008, 23:41
Уважаемые форумчане!!!
Такая поблема. У меня Adorage All in One на диске от Доктора состоит из 4-х частей:
Ado.part1.exe
Ado.part2.rar
Ado.part3.rar
Ado.part4.rar
Пробовал устанавливать как сказано в посте #5 от MaoSan. Но что-то идет не так - помогите разобраться! Мои действия при установке:
- все архивы в одной папке, запускаю Ado.part1.exe и в окне распаквки написано: Все архивы должны быть в одной папке!!!!! После установки - папку \Ado temp\ можно удалить. Устанавливать Full instalation 550Mb !!!!!
- распаковываю архивы, появляется окошко для установки Адоража как показано на картинках здесь-пост #5:
Только у меня вверху на синей полоске написано не "Installation of Adorage Magic", а "Swipes 12 19 25 31". Жму Next=>Next и после третьего окошка -"Select Language"-выскакивает ошибка:
! Fatal !
There are no executables in the source pach:
<bin/*>
This is an error !
Создал папку "bin" в папке \Ado temp\ и положил в неё файлы:
- gb-adorage-dshowsupport.dll и adorage-dshow.dll из распакованой папки \Ado temp\.
Запускаю файл "setup-gb.exe" и жму Next=>Next=>Next и до четвертой картинки из поста #5 все идет как надо.
После четвертой картинки должно быть окошко "Select destination and type of installation"
(путь установки Адоража, как я понял), а у меня окошко "Ready to intall" и в нем:
- Install the stand-alone version of Adorage onto:
"C:\Program Files\Adoragel-SAL"
- install DirectShow Plugin
"C:\Program Files\adorage-dshow.dll"
-
Нажимаю инсталяцию и устанавливается только DirectShow Plugin. Вот и все. Адораж не установлен.Подскажите, что я делаю не правильно. Да, еще: что такое "Устанавливать Full instalation 550Mb !!!!!" о котором нигде не указывается после распаковки и в посте #5 MaoSan пишет, что файл "CartoonMF.exe запускать НЕ нужно".Этого файла у меня вообще нет. Еще при распаковке архива, в начале, выскакивает окно замены файлов,типа файл существует и заменить существующий или нет, нажимал и "Да для всех" и "Нет для всех" - результат один и тот же. Вот такая беда.
Последний раз редактировалось Demik_Shalun; 16.09.2008 в 23:15.
Причина: Опечатка
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
16.09.2008, 07:56
Demik_Shalun
Сходу вижу пока одну проблему - у Вас в имени папки "Programm Files" - две буквы "mm" на конце первого слова, а должно быть "C:\Program Files" - как такое произошло для меня не понятно, ведь "Program Files" - это системная папка... Или Вы опечатались или х/з...
В общем-то дальше тоже не понятно следующее изложение...
Опуская указанную выше ошибку в имени папки, замечу, что у Ва предлагается путь - "C:\Programm Files\adorage-dshow.dll" - в програм файлс в корень ни чего не ставится... - это не правильный путь!!!
Попробуйте всё сначала, при этому удалив всё:
1. Снесите proDAD Adorage через меню:
Пуск -> Программы -> proDAD -> Deinstall Adorage-I ( "C:\Program Files\Adoragel-SAL\uninstall.exe" ),
2. Вычистите папки - обратите внимание на правильность имён папок, они должны быть такими - C:\Program Files\Adoragel-SAL и C:\Program Files\AdorageI-GfxDatas - удалите их полностью! Перезагрузитесь!
Далее:
3. Скопируйте с диска от Дока все 4-е файла многотомного арива (Ado.part1.exe, Ado.part2.rar, Ado.part3.rar, Ado.part4.rar) на любой диск. Запускать "setup-gb.exe" нужно именно из корня папки "\Ado temp", а не каждый из сборников...
Далее - всё по моей инструкции из поста №5 по ссылке, которую Вы уже дали...
Ещё - по поводу "CartoonMF.exe" и "Swipes 12 19 25 31" - пост №5 был написан давно и "Swipes 12 19 25 31" там тогда ещё не было - возможно сейчас у Дока другая компиляция "Adorage ALL in ONE", где часть сборников объединены или измены..., но думаю что суть и процедура установки не изменилась...
Причём "Swipes 12 19 25 31" - это скорей всего самодельная сборка, насколько я понимаю по превьюшкам из "Digital Juice - Swipes хх", возможно она ставится именно на уже установленный основной proDAD Adorage - я вчера выкачал его [Для просмотра данной ссылки нужно ] и без проблем поставил всё, что там выложено, но у меня уже был ранее установлен полный proDAD Adorage. Единственное - "Adorage - Magic Swipes 38 39 40" встал со второго раза, так как после первой попытки в списке сборников в окне proDAD Adorage была почему то пустая папка "SWIPES2" - запустив повторно инсталлятор всё встало как надо!
Оксана А Руслан уже все написал -
Цитата:
Сообщение от Руслан
(Пуск-Выполнить-regedit-ОК)
На всякий поясню, что слово:
regedit
нужно написать ручками...
Открывшееся окно - это и есть редактор реестра - очень и очень аккуратно и предельно внимательно будьте там - это глобальные изменения настроек винды...
Чтобы было проще ориентироваться в ветках - присмотритесь - внизу в окне в "панели адреса" выводится полный путь к ветке, в которую Вы заходите... Далее встаёте на нужную строку и правой кнопкой мыши жамкаете Изменить, либо прямо на строке - F2. Будьте очень внимательны в написании!
Разумеется - чтобы зайти в реестр Ваша учётная запись на компе должны быть с правами Администратора, иначе Вас просто туда не пустят...
После завершения закройте окно и ОБЯЗАТЕЛЬНО перезагрузитесь!
Все изменения будут действовать после перезагрузки!
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 16.09.2008 в 17:19.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64 Processor 3200+2000MHz; NVIDIA GeForce 7600GS; 1024Mb RAM; HDD 250Gb; 1Tb; NEC DVD_RW ND-4550A. XP SP3 32-bit; Vegas Pro 10e; DVD Architect Pro 5b; CCE SP2.
Фото/видео:
Фото: Canon Digital IXUS 120 IS
16.09.2008, 23:14
Уважаемый MaoSan!
Спасибо за помощь, все делал как Вы сказали, но результат был тот же - Адораж не устанавливался.
С програм филес Вы верно заметили - была опечатка. Но я о другом.
Вы, наверное, не обратили внимания на ошибку Адоража:
! Fatal !
There are no executables in the source pach:
(Нет никаких executables в пути источника :)
<bin/*>
This is an error !
Я так понял, что Адораж не видел путь, чтобы произвести установку файлов.
Дело в том, что архив распаковался в одну папку \Ado temp\ и в ней кроме файлов не было никаких папок.А он требовал, как видно из ошибки, папку "bin". Я сделал так:
1.Создал папку Adorage;
2.В ней создал три папки: AdorageI-GfxDatas; bin; help; и поместил файл "setup-gb.exe" из папки \Ado temp\;
3.В папке "help" создал папку "gb" и поместил туда файлы: ADORAGE2.cnt; ADORAGE2.GID; ADORAGEI.HLP;
4.В папку "bin" поместил файлы: gb-adorage-dshowsupport.dll; adorage-dshow.dll; adorage-transition.xml;adorage-filter.xml; prodadadorage.fex; ops.txt; uninstall-gb.exe;
5.В папку AdorageI-GfxDatas поместил файлы: settings.dat; videoA.tif; videoB.tif и папку "full";
6.В папку "full" поместил все остальные файлы из папки \Ado temp\. Все.
Запустил "setup-gb.exe" и Адораж произвел установку без проблем, как показано на картинках Вашего поста #5:
А если устанавливать Адораж из папки \Ado temp\, то писец - ошибка.
Также Вы правильно заметили - эта сборка Адоража устанавливается на основной proDAD Adorage.Спасибо за помощь!!!
Этот участник поблагодарил(а) Demik_Shalun за это полезное сообщение:
Intel Core i5-3570K ASUS P8Z77-V LX Kingston HyperX Beast 2x8GB KIT DDR3 PC3-17000 ASUS GeForce GTX 650 Ti BOOST OC 2GB GDDR5 SSD OCZ Vector 128GB(Система) Win7 64 Edius 7.5
Фото/видео:
Фото: Canon R7, Canon 80D, 70D
05.10.2008, 18:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - Adorage это только переходы(transition) или есть видео фильтры, у меня в EDIUS 4.6 только переходы видны. Прикрутку ставил.
СПАСИБО.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!