pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > ProDAD
ProDAD Adorage, Heroglyph,Vitascene



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
Регистрация: 22.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.07.2008, 00:57

Маклауд, предположим мне нужно проделать следующее: применить к клипу длиной 30 сек. адораж vol.6\Partikel\X-Plosions\Dollars чтобы в течении этих 30 сек. падали доллары. И если я растяну этот адораж на всю длину клипа, то смотреть на это слайд-шоу невозможно! Ведь адораж- это всего лишь последовательность графических файлов и их количество фиксировано. А растягивая адораж мы всего лишь увеличиваем паузы между показом каждого из графических файлов, входящих в тот или иной адораж. Вашу методику можно использовать только если адораж выглядит как статическая картинка (например какая-нибудь рамка БЕЗ движения). тогда хоть на 2 часа растягивай, а эффект один и тот же. Хотя может есть и другие пути, о которых мы не знаем.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.07.2008, 06:07

Естественно, что "смотреть невозможно". Разговор же о том, что технически эффект Adorage не имеет СВОЕЙ длительности, а РАСТЯГИВАЕТСЯ на весь предложеный фрагмент видео. При этом естественно, что чем длиннее это видео, тем движение объектов эффекта медленнее.
Далеко не все эффекты в Adorage сделаны на основе последовательности картинок, большинство основаны на одной картинке, которая просто смещается. Плюс градиентные наложения. Такие эффекты всегда работают довольно плавно. Не говоря уж о статичных.
Ну так на то и РАЗНЫЕ программы, что у каждой своя задача. Где-то можно легко решить простейшим Adorage, а где-то требуется сложная 3D-анимация. Использование того или иного инструмента (программы) зависит от запросов и умений пользователя.
С этими долларами, например, я бы довольно просто "выкрутился" в ParticleIllusion - есть там эмиттер с деньгами либо свой создать.
Ещё раз повторюсь, что для разных задач разные программы нужны. и у Adorage есть своя ниша для применения.
А то вот есть у меня ручная тележка и я легко на ней мешок картошки перевожу, а вот тонну никак не получается, хотя это же тоже картошка. :)
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (02.12.2009), grifon71 (21.07.2008), igorek32 (21.07.2008), lucky_arm (21.07.2008)
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
Регистрация: 22.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.07.2008, 15:12

В Пиннакле адораж прописывается и в папку с эффектами. Тогда интересно, какие же эффекты там используются, если при растягивании адоража такие проблемы возникают? Только статические?
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 21.07.2008, 15:37

lucky_arm, все которые подходят по смыслу и хорошо смотрятся. Зачем растягивать абордаж, если он не будет смотреться? Просто показать что он есть? Глупо ИМХО. У каждой програмы и плагина свои задачи и возможности.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
Регистрация: 22.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.07.2008, 20:09

Тогда смысл установки адоража в том же Пиннакле и в переходах, и в эффектах? Ведь получается, что вполне достаточно прописывания их только в переходах, раз уж можно оттуда спокойно брать и применять к клипу.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.07.2008, 22:49

Цитата:
Сообщение от lucky_arm Посмотреть сообщение
Тогда смысл установки адоража в том же Пиннакле и в переходах, и в эффектах? Ведь получается, что вполне достаточно прописывания их только в переходах, раз уж можно оттуда спокойно брать и применять к клипу.
Нельзя в Студии переход использовать как фильтр. Вот и смысл.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 9
Регистрация: 18.09.2006
Адрес: Одесса Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.12.2008, 22:54

Вопрос к Маклауду , Можно как то маску от Swipes переделать под Адораж , чтобы получить Эффект 2 D перехода , для того чтобы с верху положить Swipes переход с полноценными границами перехода для данного перехода .
В Премьере этого не нужно придумывать ,но в Pinnacle ??, четвёртой дорожки не хватает .
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 10.12.2008, 12:55

А в 12 Студии есть в Адоражах Swipesпереходы -их нельзя как нибудь прикрутить к 11 Студии? пробовал простым копированием не получилось.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.12.2008, 23:00

Цитата:
Сообщение от Юра Посмотреть сообщение
Можно как то маску от Swipes переделать под Адораж , чтобы получить Эффект 2 D перехода , для того чтобы с верху положить Swipes переход с полноценными границами перехода для данного перехода .
Если в общем принципе, то надо видеофайл маски разложить на TIF-секвенцию и уже её использовать в Adorage для создания перехода.
(или нужно подробно?)


to лурик:
Нужно использовать "экспорт" и "импорт" эффектов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 9
Регистрация: 18.09.2006
Адрес: Одесса Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.12.2008, 00:14

Маклауд если вам не трудно , можно подробнее описать метод прикручивания маски к адоражу .
Заранее благодарен .

Маклауд , с TIF секвенцией понятно mov перегоняеш через QuickTime Pro , а вот что делать дальше? Чтобы в Адораже получился переход повторяющий маску mov Swipes .
На который можно будет с верху положить сам Swipes , перегнанній в AV не компрес с альфой .

Последний раз редактировалось tarik; 12.12.2008 в 15:15.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка