pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > ProDAD
ProDAD Adorage, Heroglyph,Vitascene



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 12.12.2008, 14:40

Если я правильно понял, то вам нужно футаж-переход с анимированой маской вставить в адораж?
Делаеться это очень просто, открываем адораж, жамкаем на окошко под надписью Overlay, далее в появившымся окне нажымаем на значек папки под Overlay-graphic, select file и указываем путь к заранее перекодированому файлу MOV-AVI (футаж), далее аналогично под Clipping masc выбираем файл с маской, тоже перекодированой в дв ави, жмем на New Effect и называем наш новый переход, готово.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.12.2008, 04:53

Можно, конечно, футаж полностью адаптировать под Adorage, но уж больно качество падает, так как по сути имеем вариант хромакея, а это операция никогда не даст хорошего результата на плавных границах объектов, по крайней мере мне не удалось ни разу получить приемлемого (для меня). Получается что-то типа такой картинки (из футажа 1027_Swipes_SD):

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Поэтому предлагаю в Adorage оставлять только сам переход по маске футажа, а непосредственно футаж (AVI) накладывать на видео перехода сверху и использовать его альфа-канал. При этом качество несравненно выше:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

К минусам, в сравнении с первым вариантом, можно отнести не такую простую настройку длительности перехода, правда и особой надобности в этом пока, признаться, не испытывал. Да и по мне так уж лучше совсем без футажа, чем "никакое" его качество.

P.S.
Можно, конечно, для маски и оверлея использовать и авишки, но секвенция TIFF по объёму в 10 раз меньше, что экономит место на HDD.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 9
Регистрация: 18.09.2006
Адрес: Одесса Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.12.2008, 01:11

Спасибо ! Попробывал два метода , второй метод намного качественнее .
А вот на счёт секвенция TIFF или PNG , она сильно тормозит комп .
AV нагружает жёсткие диски в момент чтения этого футажа , но в целом
компьютер работает лучше .
Единственное требование к AV , они должны стоять на отдельном жёстком диске и
самое главное на отдельном контроллере на котором больше ничего не подключено .
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.01.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Не работает переход Prodad - 13.02.2009, 08:50

У меня такая проблема. Открываю ранее созданый свой проект, вставляю переход ADO, запускаю монтаж, адораж запускается и через секунду закрывается и никаких действий, переход не работает.
Затем создаю новый проект, ставлю 2 фрагмента и переход ADO между ними, запускаю монтаж и адораж как в ничем не бывало работает. В чем тут загвоздка???
Просто очень нужно срочно доделать проект!!!
Ответить с цитированием
  (#25) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.02.2009, 16:35

А попробуйте просто скопировать "странный" проект целиком в новый ...
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.01.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.02.2009, 05:50

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А попробуйте просто скопировать "странный" проект целиком в новый ...
Спасибо за совет. Но не помогло...........
Будем рабираться дальше.
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.02.2009, 01:54

А каков путь сохранения "странного" проекта? Т.е. диск/папка/..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rasbojnik
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Ulm Germany
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rasbojnik с помощью Skype™
По умолчанию 26.02.2009, 01:17

Как пользоваться Adobe Adorage? Не могу найти форум для этой темы. Где это подскажите? Ой как надо. Переходов у меня целая куча,как их поставить то же знаю, но все получается не как бы мне хотелось, да и на скринах ( Adorage-vol10), все так классно и быстро,переходы как переходы,у меня же получается так. Кидаю на кадр переход и что получается. Всю картинку закрывает этот переход, видеоэффект, да и плывет по экрану долго, видно только один переход, а детей не видать за ним. Зато на скринах все быстро и замечательно. Где бы мне обучение найти?

Почитал форум,мало че понял.До этого не пользовался Adobe,судя по отзывам других участников-это не как не изменить,что ли?Но на скринах так все быстро и четко,хопс и один переход переходит в другой,а у меня дед мороз идет на весь экран,да еще еле ноги передвигая,за дедом не видать не чего,не могу понять смысла тогда переходов этих.Я так понимаю,что спец эфекты кидаются только на кадр?А не между ими,да?Нельзя сделать,что бы это было между кадром,например дед мороз вышел побыренькому,взял другой кадр и перешел в него,а не шагал по 5 минут.Может где писали уже об этом,направте туда пожалуйста,может где обучение есть? Зарание благодарен!
Ответить с цитированием
  (#29) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.02.2009, 02:04

Так ПЕРЕХОДЫ и ставятся МЕЖДУ клипами, а не "кидаются на кадр". Естественно, что в последнем случае вы применяете "ФИЛЬТР", а не переход и, естественно, что он применяется ко всему клипу и, естественно, что несколько кадров, предназначеных для создания быстрого перехода растягиваются на всю продолжительность клипа, в результате и соответствующая скорость вашего деда Мороза.

Кроме этого не существует вобще такой программы, как "Adobe Adorage".

Вам следует начать с азов - почитайте мануал к программе и узнайте как же в Студии в принципе вставляются переходы. Хотя вы и пишете, что "как вставлять знаете", но похоже, что это вы только так думаете, что знаете.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (26.02.2009), Grayd (24.10.2013), rasbojnik (26.02.2009), zz1972 (27.03.2009), Мах Борисович (26.02.2009)
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rasbojnik
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Ulm Germany
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rasbojnik с помощью Skype™
По умолчанию 26.02.2009, 11:45

Цитата:
Хотя вы и пишете, что "как вставлять знаете", нопохоже, что это вы только так думаете, что знаете.
Немогу не согласиться,вобще 0.Может вы мне и объясните пожалуйста,я подробно опишу как я делаю,а вы меня поправте в нужном русле.Я захожу .Добавить видеоэффект.Потом proDAD и жму Adorage.В низу мой фильм для обработки.Открываю Adorage vol10 и выбераю деда мороза.И вот тут то не пойму нефига.Просто жму да и он бегает в кадре,а не между,засранец этакий,и так и сяк,но между кадром ну не как.

Цитата:
мануал к программе
а это где такое?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка