pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > FAQ (Часто задаваемые вопросы)
FAQ (Часто задаваемые вопросы) Всё, что наработано долгими вечерами, сидя за компом....



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 2
Регистрация: 29.05.2024
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Артефакты при видеомонтаже в Pinnacle Studio - 01.06.2024, 07:57

Несколько лет монтировал свое видео в 4К в редакторе Pinnacle Studio в разных лицензионных версиях и все было нормально. Но на днях стал монтировать новое свое видео в Pinnacle Studio 24 в Windows 11, и уже практически монтаж подходил к концу, когда я на шкалу времени добавил завершающий кусочек своего видео, как вдруг Pinnacle Studio 24 стал выдавать артефакты. Сначала на половине роликов, а затем и во всем проекте. В чем проблема так и не могу понять. Пытался чистить программой Studio Tools, перезагружать программу, по-новой собирать проект... Установил новую версию Pinnacle Studio 26, но это ничего не дало. Уже и комп чистил и что только не делал, все бесполезно. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает пути решения? Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и как это исправить. Буду премного благодарен!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2024-05-29.jpg
Просмотров: 9
Размер:	314.0 Кб
ID:	2795  
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) sergey_mos за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (502)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 10,435
Благодарностей: 56064
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 01.06.2024, 10:17

А если проект сделать БЕЗ последнего клипа?
Думаю что то слетело в системе.
Посмотрите Хар-ки файла последнего. Прогой MediaInfo
Попробуйте найти кодек и переставить. Но как практика показывает
У Вас будет новая винда ))))


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 2
Регистрация: 29.05.2024
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.06.2024, 14:09

Так пытался без последнего клипа - весь проект постепенно стал с артефактами...
Может и слетело, но в Премьере все легко прочиталось и смонтировалось. Правда я в нем еще не очень разобрался.
Характеристики у всех файлов нормальные...
Кодеки переставлял - ничего это не дало.
Новая винда? Так и эта нормально летает. Да, пытался на другом компе с этой же версией Пиннакла загрузить ролик с одним из этих файлов - такая же ерунда...

Да, забыл написать - видео в кодеке HEVC (H.265)/ Может Пиннакл перестал читать этот кодек?

Последний раз редактировалось mozgonov; 03.06.2024 в 08:52.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (3)
 
Аватар для borisfilm
 
Сообщений: 622
Благодарностей: 2207
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Вольск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для borisfilm с помощью Skype™
По умолчанию 02.06.2024, 10:24

Цитата:
Сообщение от sergey_mos Посмотреть сообщение
как вдруг Pinnacle Studio 24 стал выдавать артефакты.
Может пригодится... Подарили неплохую видео карту AMD 6600. Автер и эдик летать стали. Но после первого же обновления её софта. некоторые плагины стали выдавать вот как раз такие артефакты. Со старой картой да и в начале с этой видюхой проблем не было... Пытался откатить дрова обновления не помогло. дело в том что весь софт в сети (дисков по старинке уже нет в комплекте) А в сети закачиваешь, уже с новыми дровами... либо последнее обновление оставило в реестрах "след". Короче перестал пользоваться теми плагинами. Они стали конфликтовать с новой ведюхой. Вполне возможно что то связано именно с видеокартой. Попробуйте откатить дрова (они могли автоматически обновится) может у вас проканает...


Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 2
Регистрация: 29.05.2024
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.06.2024, 11:47

Цитата:
Сообщение от borisfilm Посмотреть сообщение
Попробуйте откатить дрова (они могли автоматически обновится) может у вас проканает...
Тоже на это грешу... Пробовал откатиться, но не помогло, к сожалению...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) sergey_mos за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос пользовательских меню DVD и титров из Pinnacle Studio 16 в Pinnacle Studio 18 Stromberg Pinnacle Studio 18 2 27.06.2015 12:40
Артефакты картинки в EDIUS 6.5 при использовании Mercalli, VItascene (Решение) CWLROS удален Canopus 5 30.12.2012 09:05
Как убрать артефакты ? olenevyura Pinnacle Studio 12 12 02.03.2012 15:28
Pinnacle Studio 12.1 и Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection pvn-07 Для новичков 2 06.03.2010 01:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка