pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
IceMan76
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Помогите с выбором нового компа! - 02.10.2007, 22:21

тема, которая пользуется бОльшей популярностью:
компьютер для видеомонтажа


Попутная тема: Выбор монитора

Последний раз редактировалось commar; 12.02.2010 в 02:18.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#11) Старый
66Ton99
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 10.10.2007, 12:27

Смысл двух винтов в том что ты можешь их соединить в РЕЙД массив прирост скорости в 1.5 раза.
И еще одна рекомендация. Лутше всего работать без свапа прирост в скорости ощутим но тогда возникает проблема с приделом опиративы.
И лутше всего взять одну 8800 чем 2 8500
И ос 64 битную однозначно!
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для temelena
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 117
Регистрация: 16.11.2005
Адрес: Дудинка Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для temelena с помощью ICQ
По умолчанию 10.10.2007, 13:21

Цитата:
Сообщение от 66Ton99 Посмотреть сообщение
соединить в РЕЙД массив
А поподробнее, как это сделать, где можно почитать?
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Saint Petersburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RavenouseAnimal с помощью ICQ
По умолчанию 24.10.2007, 17:13

поиск по слову RAID ;)
(навскидку из запасов выудил тока такую
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
)
а в двух словах :
при помощи определенных железок(встроенных в мать лучше не касаться от хорошей жизни и от греха)
от 2х до ...многодискофф можно соединять в массивы
для простоты их пронумеровали
0 - страйп , когда инфа пишется "пополам" на два и больше дискофф, тем самым сокращая время работы с каждым винтом, делая это просто сразу со всеми участниками массива, в резалте соответственно увеличение пропускной и скорости в целом, но при потери одного из участникофф смерть всему
1 - миррор, зеркало тобишь, тут сточность до наоборот, те тоже на два и больше сразу, но тоже самое, те полную копию, производительности не прибавляет, но сохраняет в случае гибели одного из...

дальше варианты совмещения 01, 10 - 4 как мимниму диска, логически я думаю понимаешь уже зачем... те и зеркало и страйп. отличия только в том кто сперва.

5 - наиболее интересный вариант, ибо помогает и сократить кол-во минимальных дисков до 3х(правда по скорости не интересно) и при этом и резервит и множится
те по месту будет н-1 , где н количество дисков, а -1 то кол-во дисков которое способно сгинув не погубить инфу
ну и "современный" вариант последнего
6 -тож самое что и 5й практически , но уже по формуле н-2...

ЗЫ: за сим ликбез считаю минимально законченым ;)


Brevis esse laboro, obscurus fiо

Последний раз редактировалось Alex_56; 02.11.2007 в 14:49.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 111
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Солнечногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.10.2007, 23:07

Цитата:
Сообщение от RavenouseAnimal Посмотреть сообщение
при помощи определенных железок(встроенных в мать лучше не касаться от хорошей жизни и от греха)
Всю жизнь пользовался (на разных материнках) - ноль проблем. Что делаю не так?
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Saint Petersburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RavenouseAnimal с помощью ICQ
По умолчанию 25.10.2007, 03:01

я не сказал что оно не работоспособно
оно ни от чего не защищает
даже рейд контроллеры начального уровня имеют в себе не более чем контроллер
ни памяти ни "батарейки" , благодаря которой в случае чего сохранится "слепок"
ЗЫ: надеюсь это оспаривать не будем ?;)


Brevis esse laboro, obscurus fiо
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.08.2007
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.11.2007, 20:06

Будет ли работать ПИНАКЛЕ 9 в таком компе MB GIGABYTE Socket-A Crush 18D GA-7N400, AGP SAPPHIRE ATI 128M RADEON, AMD Athlon 2200, DDR
1024Mb, HDD 80+80ГБ
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Saint Petersburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RavenouseAnimal с помощью ICQ
По умолчанию 02.11.2007, 00:27

а чего б ему не работать
11й тоже будет, другой вопрос как ;)
а 9ка и на более древнем пашет весьма стабильно
акцент здесь на объем ОЗУ ( гиг ент уже вполне комфортно)
и на ИДЕ (вот с этим на нфорзе не всегда прозрачно)


Brevis esse laboro, obscurus fiо
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.08.2007
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.11.2007, 14:08

Спасибо только яне понял насчет "и на ИДЕ (вот с этим на нфорзе не всегда прозрачно)"
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Saint Petersburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RavenouseAnimal с помощью ICQ
По умолчанию 02.11.2007, 19:46

с ИДЕ имеется ввиду не всегда корректно не сколько работающий, сколько не правильно понимаемый софтом контроллер IDE
Intel очень часто изобретала велосипеды(у нФорза IDE сделан по всем канонам), а поскольку софт был и будет еще долго заточен в основном под Интеловские разработки, то чипсеты сторонних разработчиков не всегда адекватно понимаемы софтом
универсального метода вычисления возможных глюков нет
иногда лучше ставить дрова от чипсета, а иногда лучше оставить те которые поставила сама система
всплывает конкретный глюк с ИДЕ восновном в самый неприятный момент(при потоковой работе с винтом)
просто такому софту как пиннакл для работы с захватом нужен так называемый прямой доступ к винту(ДМА, он же DMA)
проверяется в свойствах системы
Мой компьютер -> Управление -> Диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры
там уже поканально -> свойства
например Первичный канал IDE -> свойства -> Дополнительные параметры(закладка)
Режим передачи - DMA , если возможен
Текущий режим - ..должен стоять собственно DMA , в противном случае (PIO) при работе с диском и/или приводом будут ощутимые "тормоза"


Brevis esse laboro, obscurus fiо
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) RavenouseAnimal за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VitasLipetsk
 
Сообщений: 168
Благодарностей: 501
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Липецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для VitasLipetsk с помощью ICQ Отправить сообщение для VitasLipetsk с помощью Skype™
По умолчанию 12.05.2008, 23:46

Думаю будет актуально в данной теме :
Приобрёл себе 11 мая 2008 года комп для видео и фото монтажа свадеб, юбилеев, выпускных вообщем и т. д. и т. п. Собирали умные люди с учётом цены (средняя) незаоблачная и родного форума ; и вот что у нас получилось :
1. МВ ASUS P5K P35 DDR2 GLAN S775 ATX ( Цена 3260 руб )
2. Винчестер 500 Гб WD5000KS 16M 7200 rpm SATA-2 ( Цена 2660 руб )
3. DDR2 4096Mb Patriot 800MHz Kit of 2 ( Цена 3400 руб )
4. Винчестер 250 Гб WD2500KS 16M 7200 rpm SATA-2 ( Цена 1580 руб )
5. Монитор 22 Samsung 225BW 5mc Silver TFT ( Цена 9690 руб )
6. Cooler Master Centurion-5 CAC-TO5-UB Blue ATX без БП ( Цена 2090 руб )
7. БП FSP Group SPI 550W ATX ( Цена 2210 руб )
8. DVD-RW Asus DRW-2014LIT Black OEM SATA ( Цена 980 руб )
9. Intel (R) Core 2 Duo E8400 30 G 1333MHz 6M LGA 775 BOX ( Цена 7200 руб )
10. 512M Asus GeForce 9600GT 256bit DDR3 TV/2DVI ( Цена 5400 руб )
Итого : 38470 руб.
Сразу скажу нужно было собрать срочно, поэтому поехали в магазин где всё есть, НО за определённую плату, вообщем переплатили немного можно было и подешевле, НО время время неутолимо бежит Клиент ждать небудет.
Поставили уже Pinnacle 11.1, Фотошоп CS3 Да и ещё очень важно Windows 64 bit Английская версия. Работа компа полностью устраивает, дальше будет видно .... ИМХО .... Цены действительны в России г.Липецк на 11.05.08 г. Надеюсь кому пригодится при сборке своего боевого "Коня" так сказать ....
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
выбор компьютера, железо, компьютер, новый комп


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу купить принтер! Помогите с выбором Maxvideo ПК и периферия (не относящиеся к видео) 536 05.02.2016 11:59
Помогите с выбором фотовспышки kaco Фотокамеры 14 19.08.2010 18:24
Люди помогите с выбором цифрового фотоаппаратта Яник Фотокамеры 109 05.04.2008 22:26
Помогите с выбором монтажной платы! Oksana Всё о видеожелезе 16 16.10.2007 11:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка