pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
IceMan76
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Помогите с выбором нового компа! - 02.10.2007, 22:21

тема, которая пользуется бОльшей популярностью:
компьютер для видеомонтажа


Попутная тема: Выбор монитора

Последний раз редактировалось commar; 12.02.2010 в 02:18.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Чапаевск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.05.2008, 14:15

Цитата:
Сообщение от VitasLipetsk Посмотреть сообщение
Думаю будет актуально в данной теме :
Приобрёл себе 11 мая 2008 года комп для видео и фото монтажа свадеб, юбилеев, выпускных вообщем и т. д. и т. п. Собирали умные люди с учётом цены (средняя) незаоблачная и родного форума ; и вот что у нас получилось :
Итого : 38470 руб.
А получилось конечно дороговато! Понятно, что с прицелом на будущее, но перебор в характеристиках железа на лицо Ты же собирал машину для монтажа, а не игровую станцию. ИМХО
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 67
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью Skype™
По умолчанию 13.05.2008, 15:43

Цитата:
Сообщение от DEADushka Посмотреть сообщение
А получилось конечно дороговато!
Абстрактное заявление.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Dimmi_113 за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VitasLipetsk
 
Сообщений: 168
Благодарностей: 501
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Липецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для VitasLipetsk с помощью ICQ Отправить сообщение для VitasLipetsk с помощью Skype™
По умолчанию 13.05.2008, 23:33

Цитата:
А получилось конечно дороговато! Понятно, что с прицелом на будущее, но перебор в характеристиках железа на лицо Ты же собирал машину для монтажа, а не игровую станцию. ИМХО
Во-первых :
Цитата:
Сразу скажу нужно было собрать срочно, поэтому поехали в магазин где всё есть, НО за определённую плату, вообщем переплатили немного можно было и подешевле, НО время время неутолимо бежит Клиент ждать небудет.
Во-вторых : Не играть, не лазить в нет (дабы неподцепить всякой заразы), с этого компа небуду брался чисто для работы, на всё остальное другое железо есть .... И причём тута игровая станция ... ???
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Требуется помощь в подборе железа - 16.05.2008, 01:34

Не могли бы просветить, что лучше брать для видеомонтажа на перспективу: Q6600 Quad Core 2.40 или E8500 Core 2 Duo 3.16 ?
Также не совсем понятно, нет ли противопоказаний совмеoщать проц Intel с видеокартой ATI или AMD с NVideo в связи с нынешней работой "под одной крышей" AMD и ATI ?
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
freiya
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Помогите пожалуйста - 24.05.2008, 19:26

Хочу купить себе комп для монтажа и вот примерная конфигурация, может откорректируете, если что не так.
Процессор: Intel Core 2 Duo E6750
Системная плата: ASUS P5K SE
Модуль памяти:DDR2 2048 Mb PC6400
Видеоплата: LEADTEK GeForce 8800GT 512 MB BOX
Кнтролер PCI to Firewire (IEEE 1394)
Корпус: ATX CoolerMaster Elite 332. High Power 460W
Винчестер: 500GB 7200 rpm
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.05.2008, 23:31

Almdudler, таких противопоказаний нет. Есть рекомендации не брать для монтажа определённое железо, и дело тут не в производителе, а в характеристиках конкретной железяки.
Freiya: винчестера - 2 штуки. Корпус - блоки питания у них разные, имхо - min=430; сталь хуже отводит тепло, чем аллюминий; на переднюю стенку - 120мм кулер, если его нет. Памяти возьмите 2 модуля по 2гб, благо они нынче недороги. Про видеокарту ничего не скажу, только то, что у неё система питания похуже, чем у GTS.. И лично я в последнее время всё более склоняюсь к radeon-ам, в частности серии 38**.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 25.05.2008 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 26.05.2008, 01:54

Almdudler
Конечно E8500...
Есть только одно противопоказание - не ставить в пару к мощным видеокартам целерон...
freiya,
Модуль памяти:DDR2 2048 Mb PC6400
Видеоплата: LEADTEK GeForce 8800GT 512 MB BOX
Кнтролер PCI to Firewire (IEEE 1394)
Винчестер: 500GB 7200 rpm

-
лучше две по 1ГГб
Не лучший выбор в производителе...
Разве нет на борту материнки?
Почему один? Минимум два, а лучше 3.


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
freiya
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 29.05.2008, 22:01

Цитата:
не цитируем, если ваше сообщение идёт следом.
Я дико извиняюсь, но если честно в компьютерах не очень... поясните, что же все-таки лучше память 2 по 2ГГб или 2 по 1 ГГб и почему не одну 2ГГб? Я просто не понимаю таких тонкостей.
Какой производитель лучше? Мне эту плату посоветовали в магазине.
А есть разница в том, в каком виде эта плата в материнке или отдельно?
Честно говоря, я забыла указать, что винчестер у меня еще остается с моего старого компа 250 Гб + будет новый 500 Гб.
Как вы думаете, как лучше поступить... я хочу обособить инет от рабочей информации и вот не знаю лучше сделать 2 профиля или две системы? Чтобы в одном я только работала, а в другом могла работать в инете, а то недавно были проблемы с вирусами из-за этого придется переставлять винду, а с этим свои проблемы.
Заранее безгранично благодарна за разъяснения несведущей=)

Последний раз редактировалось Slava2; 29.05.2008 в 23:04.
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.05.2008, 22:54

Цитата:
Сообщение от freiya Посмотреть сообщение
..Мне эту плату посоветовали в магазине.
А есть разница в том, в каком виде эта плата в материнке или отдельно?..
хм.. Вы о какой плате? речь о контроллере кажется..
Немножко Вы заблудились я вижу.. Вот о чём говорил Slava2:
1. Модуль памяти:DDR2 2048 Mb PC6400
2. Видеоплата: LEADTEK GeForce 8800GT 512 MB BOX
3. Контролер PCI to Firewire (IEEE 1394)
4. Винчестер: 500GB 7200 rpm
- это он цитировал Вас.
- а это его ответы:
1. лучше две по 1ГГб
2. Не лучший выбор в производителе...
3. Разве нет на борту материнки?
4. Почему один? Минимум два, а лучше 3.
Добавлю, отвечая на Ваши вопросы:
1. Потому, что 2 планки будут работать в двухканальном режиме.
2. В магазине посоветуют всё, что угодно, и не факт, что продавец только позавчера вообще увидел системный блок изнутри.. Уж поверьте наслово Местному Кулибину - Не лучший выбор в производителе, и всё. Разные производители делают разные карты на основе референсной, что-то добавляют, на чём-то экономят..
3. Речь о контроллере IEEE 1394. На современных материнских платах они, как правило, уже имеются. Уточняйте у продавца.
По поводу 2-х систем или 2-х профилей.. каждый сам выбирает. Я вот не вижу смысла в нескольких учётных записях, но сторонник нескольких систем. ИМХО: угробите одну, вторая-то жива.. Вот только от вирусов это не панацея. Они, конечно, первым делом угрожают системному диску и профилю (мои документы и т.д.) но и на другие диски лезут тоже..
.. Да, ещё одно.. возьмите Вы вообще другую карту. Radeon HD 3850, например, лучше от Sapphire
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Подороже - 3870. Опять же - поверьте наслово.. Я, конечно, могу пуститься в долгие обьяснения, но, боюсь, это породит ещё больше вопросов :-) Мне вот эта нравится:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 29.05.2008, 22:57

Almdudler, одну линейку памяти лучше не ставить... Более стабильно работают новые платы (производства 2006-2008) с памятью в двойном канале, то есть их должно быть минимум две или попарно (4 или 6, но это уже лишнее при наличии доступных планок в 1ГГб)...
Как лучший вариант - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ] вариант тоже не плох.
Можно взять и по одной от [Для просмотра данной ссылки нужно ], но две штуки и очень желательно из одной партии...


Лучшие варианты по видеоадаптеру -
1. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
2. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
3. [Для просмотра данной ссылки нужно ] мне лично больше по душе...

Лучше наверное две системы для начала, но обязательно с выбором ОСи (понадобиться дополнительная программа - OS Selector)...
Но мне одной на данном этапе хватает за глаза... Антивирусник должен быть нормальным...
Главное в этом деле не количество систем на одном ПК (исключение только желание экспериментировать с новым софтом), а наверное ИХМО - порядок в самой системе, не должно быть ничего личнего, а всё что установлено соответствовать вашим потребностям в полной мере...
Удачи!!!


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
выбор компьютера, железо, компьютер, новый комп


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу купить принтер! Помогите с выбором Maxvideo ПК и периферия (не относящиеся к видео) 536 05.02.2016 11:59
Помогите с выбором фотовспышки kaco Фотокамеры 14 19.08.2010 18:24
Люди помогите с выбором цифрового фотоаппаратта Яник Фотокамеры 109 05.04.2008 22:26
Помогите с выбором монтажной платы! Oksana Всё о видеожелезе 16 16.10.2007 11:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка