Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
QuadCore AMD Athlon X4 860K, 4,3GHz, Asus Crossblade, Corsair DDR3 32Gb (4x8GbDDR3-1333), SSD PLEXTOR PX-128M5Pro 128 Гб, SATA-III, HDD 2 ТБ SATA-III, HDD 640 ГБ SATA-II, Asus R9280X-DC2T-3GD55, ASUS BW-16D1HT, БП Thermaltake W0116RU/RE ToughPower 750W, Cooler Master RC-690-KK1-GP. Windows 10 x64 Pro, Pinnacle Studio 22
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-SR12E
03.08.2008, 01:31
Требования к железу давно прописаны. Вот дословно из описания к 12 версии:
Компьютер
• Процессор Intel Pentium или AMD Athlon с частотой 1,4 МГц или
более быстрый (рекомендуется не менее 2,4 ГГц). Процессор Intel
Pentium HT или AMD Athlon с частотой 2,4 ГГц или 1,6 ГГц
(двухъядерный) для Windows Vista.
• 512 МБ ОЗУ (рекомендуется 1 ГБ). 1 ГБ для работы в формате HD
или при использовании операционной системы Vista
(рекомендуется 2 ГБ). 1,5 ГБ для AVCHD (2 ГБ при
использовании Vista).
• Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) или Vista.
• Видеоплата, совместимая с DirectX 9 или более поздней версии,
с объемом памяти 64 МБ (рекомендуется 128 МБ); 128 МБ
необходимо для использования фильтров Vitascene; 128 МБ
необходимо для Vista (рекомендуется ATI Radeon 9600+ или
NVIDIA GeForce 6 с объемом памяти 256 МБ); 256 МБ необходимо для редактирования материалов в формате HD и AVCHD
(рекомендуется ATI Radeon 9600+ или NVIDIA GeForce 6).
• Звуковая плата, совместимая с DirectX 9 или более поздней версии.
• 1 ГБ свободного места на жестком диске для установки
программного обеспечения, плюс не менее 3 ГБ для установки
дополнительных материалов.
• Дисковод DVD-дисков для установки программного обеспечения.
Пишущий дисковод CD-R(W) для создания видеодисков или
SVCD-дисков.
• Пишущий дисковод DVD-/+R(W) для создания DVD-дисков,
DVD-дисков в формате HD и AVCHD-дисков.
• Пишущий дисковод Blu-ray для создания дисков Blu-ray (BD).
Звуковая плата с поддержкой объемного звука для воспроизведения
композиций с объемным звуком.
• Микрофон, если потребуется записывать голос за кадром
Я бы посоветовал обратить внимание на то, что для установки нужно не 4 Гб, а больше, в свете того, что сборка от доктора Студия 12 MEGA после распаковки и установки на диск С займёт чуть более 50 гб. И ещё использовал видеоплату с памятью 512 МБ или 256 Мб, но увеличил оперативку до 4Гб для достижения наилучшей производительности с HD.
Последний раз редактировалось commar; 27.11.2009 в 20:51.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили BIGGREGORI за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
17.10.2008, 22:15
нет, увидит 3,2 гб. Если добавите 1 планку на 1 гб, не факт, что улучшите производительность. Планки должны работать в дуал-режиме. Ставить лучше 2 одинаковые планки. Если неодинаковые, обе будут работать на частоте той, которая медленнее.
Наш коллега-форумчанин попросил меня высказать мнение относительно покупки нового компьютера. С уважением относясь к своему мнению /шутка:-)/ прошу поправить меня в заблуждениях и дополнить, поелику возможно. Тем самым оказав посильную помощь всем, кто задумал обновить PS.
Только, пожалуйста - в конструктиве, без набивших оскомину споров Samsung vs Sigate и т.д., не принимая близко к сердцу мои личные предпочтения... Вот что у меня получилось:
(Не вдаваясь в ТТХ) читать, если не лень:
1. Процессор.
Только Intel Core i7 (nehalem), чипсет Intel Х58 Extreme. Пока их три: i7-920, i7-940, i7-965 Extreme Edition. Примечательно, что у младшей модели, 920-й, частота ядра всего на 17% меньше, чем у старшей. Пока - дорого. Надеюсь, что скоро Интел, как всегда, выпустит несколько промежуточных решений... На сегодняшний день - i7 - самые быстрые и умные процессоры. Даже младший, 920-й в тестах оставляет позади четырехъядерник 9650! Только, повторюсь - дорого.. Но они того стоят. Да и дешеветь, как всегда, будут стремительно с выпуском новых моделей этой серии. 1.1. Кулер на проц.
Процессоры i7 сами по себе негорячие и в боксовом варианте поставляются с кулерами, но я предпочитаю брать отдельный - тихий Zalman с большим диаметром, трёхпиновый (трёхконтактный), чтобы материнка сама регулировала вращение, в зависимости от температуры), с медным основанием, а лучше и с медными трубками (бывают и с алюминиевыми).
С нормальными кулерами часто в комплекте идут ручные реобасы, которые позволяют регулировать обороты вентилятора самому. Вывел такой реобас на переднюю панель - и крути, регулируй. 2. Материнка.
Их уже не так мало с новым чипсетом Х58, сокет LGA 1366, под новые процессоры i7. Есть и у MSI, и у Asus.. И я, давний поклонник Asus, брал бы однозначно Gigabyte. Долго объяснять почему..
- хорошие материалы,
- качественные комплектующие
- охлаждение,
- энергосбережение,
- технологии распределения нагрузки между ядрами процессора,
- поддержка и ATI GrossFireX и Nvidia 3-Way SLI, т.е. объединения нескольких видеокарт в тандем,
- твердотельные конденсаторы (японские, кстати),
- две микросхемы БИОС (т.е. один БИОС как бы про запас),
- два слоя заземления и т.д. и т.п...
Не назову какую-то определенную модель.. мне, например, совершенно неважен разгонный потенциал, а кому-то подавай оверлокерскую маму.. Sata-контроллеров должно быть не менее 4-х (3 винчестера плюс DVD-резак). А лучше 6. Обязательно наличие IEEE-1394, для захвата видео; usb - чем больше, тем лучше. 3. Видеокарта.
желательно - Radeon HD 4870 Х2, двухслотовую, с памятью gddr5, не менее 512 mb. Минимально - Radeon HD 4850 с памятью gddr3, тоже не менее 512. Шина не менее 256 bit, чем шире шина - тем лучше. Аналогия с диаметром крана. Чем больше диаметр - тем больше воды из него вытечёт в единицу времени. Это, конечно очень упрощённо, но, по сути, верно. Изготовитель - лучше всего Saphire, можно Gigabyte, Asus. XFX начала работать с AMD (ATI) и вначале года обещает удивить. Не брать Palit, Leadtek - экономят на материалах. Лично у меня с радеонами не сложилось, даже тема мной создана.. Но объективно - радеоны сейчас лучше для обработки видео, чем nVidia. У nVidia есть, конечно, GeForce 280, но!: Во-первых, Gpu на них помедленнее, погорячее и покрупнее (техпроцесс изготовления). Во-вторых, среди 280-х есть 2 ревизии, одна - обрезанная, другая - быстрая. При одинаковой цене. Ни ты, ни продавец порой не в состоянии отличить одну от другой. А если продавец и в состоянии отличить, то не в состоянии отказаться от прибыли. И память на радеонах - быстрее.
Универсальный совет - брать не самую новую видеокарту радеон, а ту, которая выпущена ДО этой самой новой, т.е. выпущена вторая-третья ревизия, исправлены баги, оптимизирован под неё софт, драйвера и т.д..
С охлаждением для видеокарт история несколько иная, чем с кулерами на процессор. Изготовители видеокарт вкладывают немаленькие деньги в разработку охлаждения. Отдельный кулер для видеокарты стороннего производителя, по характеристикам сравнимый с референсным, может стоить как вся видеокарта целиком. К тому же обороты родных вентиляторов регулирует материнка, а найти отдельный кулер с 4-мя пинами (контактами) ооочень проблематично. А именно 4-й пин и отвечает за связь с материнской платой в плане регулировки вращения вентилятора. 4. HDD.
Тут просто. Если мы говорим о системе, заточенной под видео, то не менее 3-х. Hitachi последнее время делают хорошие винты. Быстрые, тихие, негорячие, недорогие. Например, Hitachi P7K500 (HDP725050GLA3600) – 500 gb, около 2 тысяч деревянных.. Или Самсунг, тоже по 500. 500 - оптимально по цене за гб, по крайней мере, у нас. Кстати, террабайтник Samsung SpinPoint F1 по оценкам Hard'&'Soft - лучший диск года. И в CHIP самсунги частенько на первых позициях. Холодные, тихие. Не блещут скоростью,- сигейты побыстрее, но визуально ты эту разницу не заметишь, только в тестах. 5. Если нужна аудиокарта:
Xonar D2X, или, попроще и в 2 раза дешевле,- Xonar DX. Изготовитель Asus. Подробнее сказать нечего, я к аудиокартам не очень приглядывался, только себе я выбрал именно их, по разным тестам-отзывам-обзорам.
Но до сих пор довольствуюсь встроенной HD Realtek. 6. Память.
Тут как раз Самсунг не брать. В 2008-м у них полно брака. Отзывали огромное количество (точно уже не помню сколько) модулей памяти. И из практики - 8 из 10 модулей у меня не прошли memtest,- выдавали по 3-5 ошибок. А это чревато внезапными перезагрузками. Универсальный совет - брать память только известных производителей (хотя в случае с самсунгом совет не работает) Ну.. и тут бывают исключения. Польская Wilk Elektronik делает качественную недорогую память, только где ж её найдешь..
DDR2 c частотой 1066, или, дороже, DDR3 с частотой 1333. DDR3 - для нового процессора - самое то. 2 одинаковых планки по 2 гб. Конечно, Windows более 3,2 гб не увидит, но 2 по 2 будет лучше, чем 2 планки по 1 гб + 2 планки по 512. 7. Клаву, мышь
мы не рассматриваем, хотя я лично считаю, что лучшие мыши делает Microsoft, но это частное мнение. А вот про 8. системный блок,
на который мало обращают внимания, сказать надо. Просторный, алюминиевый - для теплоотвода. С корзиной под не менее 3-х HDD. Два 120-мм кулера, спереди - на вдув, сзади - на выдув. На передней панели - сетка и фильтры от пыли. Разбираться должен без отвёрток, так же как и без отверток должны легко ставиться винчестеры. Никаких in-Winов! Therlmaltake делает хорошие корпуса, с качественными блоками питания внутри, на честные, а не китайские inwinоватые ватты... Cooler Master, Asus и т.д..., ценой от 2500 деревянных. Если есть деньги от 5 тысяч рублей на корпус без блока питания,- немецкий Antec - просто песня. 8.1. Блок питания
лучше брать отдельно, ватт на 500-800, так как у теперешних видеокарт аппетит дай бог.. чем больше диаметр кулера, тем меньше шума. Не буду вдаваться в подробности по фирмам, совет опять же простой - только известные производители. Тот же Therlmaltake, FSP - они, кстати, с давних пор и по сейчас делали/делают блоки для других брендов (есть сведения, что БП свыше 650 ватт у FSP не так хороши, как от 400 до 650), Cooler Master, Asus (у Asus не угадаешь - то весчь, то шняга).. 9. DVD-резак.
Любой. Потому, что никогда не знаешь, что внутри. Все делают для всех. Хорошо, если внутри начинка от Lite-On. Последнее время нельзя однозначно сказать - вот хороший резак хорошей фирмы.. комплектующие все закупают друг у друга и все делают одинаково хреново.. 10. UPS.
Брать надо! Ватт в нём должно быть не менее чем в блоке питания компьютера. 11. Монитор.
Про мониторы скажу только, что до сих пор пользуюсь ЭЛТ полупрофи LiYama, ибо ЖК, которые меня устраивают по ТТХ - не устраивают по цене.
12. З.Ы.
Сделаю одну оговорку, во избежание претензий :-)
Даже от самых распрекрасных самих по себе железяк, собранных вместе, можно ожидать какой-нибудь гадости. На моей практике был случай, когда безобидная мышь джениус вызывала ступор в программах работы с графикой. А драйвер принтера Эпсон намертво вешал систему. Драйвер ребята из Эпсон переписали.. А сейчас вот непритязательный usb-модем ADSL Zuxel при подключении отправляет мой ноут в бсод, при этом три других компа обслуживает нормально.. Сомневаюсь, что перепишут драйвер ребята из Zuxel.
Вот примерно так..
13. доля юмора.
наткнулся в архивах на вот такое сообщение:
Вопрос:
- Часто советуют для мощных компьютеров БП 300W, и даже 350W. У меня P4 2400, память 512 (256х2), видео GeForce Ti4200, мать ASUS P4B533, два привода: DVD и CD-RW, HDD 80, довольно мощный комп, всё это в ATX с БП 250W. Стоит ли мне менять БП на более мощный и что это мне даст?
Ответ:
- Если БП дает честные 250 ватт, то ничего менять не надо
:-))
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 27.11.2009 в 21:51.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
17.02.2009, 22:55
Цитата:
Сообщение от andrii1
я хочу серьёзную машину но кошелёк не вытянет.возьму по возможности пень core 2duo е8500-3.2гц -мать asus под него- видяху GFна 256бит- 2гиг оперативки,блок питания ciftek 500vat
Это уже не очень серьезная машина.
Если ставить серьезные программы типа CS4
Последний раз редактировалось commar; 27.11.2009 в 22:16.
Этот участник поблагодарил(а) Ucmiy за это полезное сообщение:
Thermaltake 1200 w, Ryzen 9 3950X. AM4 Asus ROG Crosshair VIII Hero, NVIDIA GTX1660 Super, DDR4 64Gb Kingston HyperX Predator, IIYAMA ProLite XUB2792UHSU-B1, SSD WD Blue 500 GB + 7 HDD Windows 10 LTSC (64);Adobe CC 2020
24.02.2009, 10:41
Монтажить на АМД можно, но читал в нете, в статье, что у АМД лучше математика, а Интел желательнее для возни с потоковым видео. Насколько это актуально на сегодняшний день, не знаю, выходят новые процессоры, имеющие новые наборы инструкции. Сам всю жизнь на АМД сидел, и нареканий нет. Сейчас на интеле, что сказать...Процессор гораздо мощнее чем те которые были, но сравнивать их не буду, для этого надо брать примерно одинаковые по мощности процессоры.
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
16.06.2009, 17:36
Для работы в Студии с видео DV- достаточно 2-х ядер, видеокарты ATI (512 Мб;1 Гб.), 4 Гб ОЗУ и т.п., а вот для работы с HDV присмотритесь к моей конфигурации( в плане видеокарты, процессора и т.п.). Однозначно Вам ни кто точно не посоветует. Да, и ещё: должно быть несколько жёстких дисков.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Intelcore2Duo8400,G.B.P45,Ram4Gb,Asus4830,HDD-3Х1Trb Windows XP SP3,Pinnacle v.12
Фото/видео:
Фото: Canon 60D Видео: Sony Z-5E
16.06.2009, 21:34
Кто может подскажите.Решила сделать апгрейт.Поменяла мать на Gigabyte P45.И тут началось.Блок питания взяли сразу на 450 вт.Старая видюха ASUS 8500 gt не захотела с новыми дровами ставиться на Винд.проф.Взяли в аренду ATI-R3450.Встала но подтормаживает и качество картинки хуже.Оперативку купила Kingstone 2х2 гб.Проц.пока Intel Core 2 Duo 6420 но нужно менять.Вопрос.Какая видюха и проц. сейчас актуальна?Разгонять не буду.Работа в Студии 12 Фотошоп.Игры очень редко.Смотрю на G.F.9600 или Radion 4830.Как проц.8400 ? Или на сегодня уже не актуально.Спасибо кто чем нибудь поделиться.Да,камера любимаяFX-1.
Лучшее качество картинки и цветопередачу дает стеклянный монитор, это общеизвестно. Что касается глаз - у меня на работе ЖК - под конец дня глаза вываливаются, а дома стеклянный, могу сутками сидеть. Оба 19 дюймов, разрешение 1280х960 у обоих. А испортить зрение можно и обычной книгой. Лично МОЕ мнение - если место позволяет, я бы купил стеклянный, не смотря на то, что картинка 4х3 и разрешений таких, как у жк, нет.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!