pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#11) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для BIGGREGORI
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 45
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.08.2008, 01:31

Требования к железу давно прописаны. Вот дословно из описания к 12 версии:
Компьютер
• Процессор Intel Pentium или AMD Athlon с частотой 1,4 МГц или
более быстрый (рекомендуется не менее 2,4 ГГц). Процессор Intel
Pentium HT или AMD Athlon с частотой 2,4 ГГц или 1,6 ГГц
(двухъядерный) для Windows Vista.
• 512 МБ ОЗУ (рекомендуется 1 ГБ). 1 ГБ для работы в формате HD
или при использовании операционной системы Vista
(рекомендуется 2 ГБ). 1,5 ГБ для AVCHD (2 ГБ при
использовании Vista).
• Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) или Vista.
• Видеоплата, совместимая с DirectX 9 или более поздней версии,
с объемом памяти 64 МБ (рекомендуется 128 МБ); 128 МБ
необходимо для использования фильтров Vitascene; 128 МБ
необходимо для Vista (рекомендуется ATI Radeon 9600+ или
NVIDIA GeForce 6 с объемом памяти 256 МБ); 256 МБ необходимо
для редактирования материалов в формате HD и AVCHD
(рекомендуется ATI Radeon 9600+ или NVIDIA GeForce 6).
• Звуковая плата, совместимая с DirectX 9 или более поздней версии.
• 1 ГБ свободного места на жестком диске для установки
программного обеспечения, плюс не менее 3 ГБ для установки
дополнительных материалов.
• Дисковод DVD-дисков для установки программного обеспечения.
Пишущий дисковод CD-R(W) для создания видеодисков или
SVCD-дисков.
• Пишущий дисковод DVD-/+R(W) для создания DVD-дисков,
DVD-дисков в формате HD и AVCHD-дисков.
• Пишущий дисковод Blu-ray для создания дисков Blu-ray (BD).
Звуковая плата с поддержкой объемного звука для воспроизведения
композиций с объемным звуком.
• Микрофон, если потребуется записывать голос за кадром

Я бы посоветовал обратить внимание на то, что для установки нужно не 4 Гб, а больше, в свете того, что сборка от доктора Студия 12 MEGA после распаковки и установки на диск С займёт чуть более 50 гб. И ещё использовал видеоплату с памятью 512 МБ или 256 Мб, но увеличил оперативку до 4Гб для достижения наилучшей производительности с HD.

Последний раз редактировалось commar; 27.11.2009 в 20:51.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили BIGGREGORI за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,227
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.08.2008, 01:18

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
.... мне дико не нравиться ATI Catalyst.
Безумно нефункциональная и неудобная оболочка для драйвера... Меня этот Каталист просто бесит, даже несмотря на то, что я убеждённый сторонник АТИ...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.05.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Cnipp с помощью ICQ
По умолчанию 17.10.2008, 19:17

Всем привет! У меня 2Гб оперативки, хочу добавить еще гиг, но слышал, что на 32б система больше 2Гб исползовать не будет, так ли это?
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.10.2008, 22:15

нет, увидит 3,2 гб. Если добавите 1 планку на 1 гб, не факт, что улучшите производительность. Планки должны работать в дуал-режиме. Ставить лучше 2 одинаковые планки. Если неодинаковые, обе будут работать на частоте той, которая медленнее.

Наш коллега-форумчанин попросил меня высказать мнение относительно покупки нового компьютера. С уважением относясь к своему мнению /шутка:-)/ прошу поправить меня в заблуждениях и дополнить, поелику возможно. Тем самым оказав посильную помощь всем, кто задумал обновить PS.
Только, пожалуйста - в конструктиве, без набивших оскомину споров Samsung vs Sigate и т.д., не принимая близко к сердцу мои личные предпочтения... Вот что у меня получилось:
(Не вдаваясь в ТТХ)
читать, если не лень:


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 27.11.2009 в 21:51.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexmesh (10.04.2011), Karlsson (10.07.2011), Lenik (11.12.2009), shapoval (26.10.2008), Vovanich (18.10.2008), WERVOOLF (18.10.2008), Сорокин (09.01.2011)
  (#15) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 830
Благодарностей: 2721
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 17.02.2009, 22:55

Цитата:
Сообщение от andrii1 Посмотреть сообщение
я хочу серьёзную машину но кошелёк не вытянет.возьму по возможности пень core 2duo е8500-3.2гц -мать asus под него- видяху GFна 256бит- 2гиг оперативки,блок питания ciftek 500vat
Это уже не очень серьезная машина.
Если ставить серьезные программы типа CS4


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 27.11.2009 в 22:16.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ucmiy за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для бибин
 
Сообщений: 389
Благодарностей: 1352
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для бибин с помощью ICQ
По умолчанию 24.02.2009, 04:57

говорят AMD-шные процессоры не подходят для монтажа (вероятность глюков).
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 24.02.2009, 10:41

Монтажить на АМД можно, но читал в нете, в статье, что у АМД лучше математика, а Интел желательнее для возни с потоковым видео. Насколько это актуально на сегодняшний день, не знаю, выходят новые процессоры, имеющие новые наборы инструкции. Сам всю жизнь на АМД сидел, и нареканий нет. Сейчас на интеле, что сказать...Процессор гораздо мощнее чем те которые были, но сравнивать их не буду, для этого надо брать примерно одинаковые по мощности процессоры.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,444
Благодарностей: 15036
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.06.2009, 17:36

Для работы в Студии с видео DV- достаточно 2-х ядер, видеокарты ATI (512 Мб;1 Гб.), 4 Гб ОЗУ и т.п., а вот для работы с HDV присмотритесь к моей конфигурации( в плане видеокарты, процессора и т.п.). Однозначно Вам ни кто точно не посоветует. Да, и ещё: должно быть несколько жёстких дисков.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для svetlanatom
 
Сообщений: 89
Благодарностей: 34
Регистрация: 05.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для svetlanatom с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2009, 21:34

Кто может подскажите.Решила сделать апгрейт.Поменяла мать на Gigabyte P45.И тут началось.Блок питания взяли сразу на 450 вт.Старая видюха ASUS 8500 gt не захотела с новыми дровами ставиться на Винд.проф.Взяли в аренду ATI-R3450.Встала но подтормаживает и качество картинки хуже.Оперативку купила Kingstone 2х2 гб.Проц.пока Intel Core 2 Duo 6420 но нужно менять.Вопрос.Какая видюха и проц. сейчас актуальна?Разгонять не буду.Работа в Студии 12 Фотошоп.Игры очень редко.Смотрю на G.F.9600 или Radion 4830.Как проц.8400 ? Или на сегодня уже не актуально.Спасибо кто чем нибудь поделиться.Да,камера любимаяFX-1.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,966
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 17.06.2009, 07:31

Лучшее качество картинки и цветопередачу дает стеклянный монитор, это общеизвестно. Что касается глаз - у меня на работе ЖК - под конец дня глаза вываливаются, а дома стеклянный, могу сутками сидеть. Оба 19 дюймов, разрешение 1280х960 у обоих. А испортить зрение можно и обычной книгой. Лично МОЕ мнение - если место позволяет, я бы купил стеклянный, не смотря на то, что картинка 4х3 и разрешений таких, как у жк, нет.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка