pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#291) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.05.2010, 10:59

Видеокарта: я бы взял HD 5850, на чипе Cypress, с системой охлаждения Vapor-X. Доработанная система охлаждения эффективнее и тише! Вот что-то подобное
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Производитель большого значения не имеет, они одинаковые все.
и процессор... ну возьмите i7. 860-й не намного дороже.

Corsiar сам не делает БП, потому начинка в их блоках может быть самой разной.
Corsair TX650W. Начинка - от Seasonic M12 (а это очень качественный блок). Стандарт 80 Plus. Очень тихий. Из минусов: не модульный. Маркировка TX по версии самой Corsiar - для требовательных компьютеров.
в 750-м начинка от CWT. Шумный вентилятор, в паре с UPS могут быть проблемы.
На мой взгляд для вашего конфига достаточно честных 650w. Если только не собираетесь в дальнейшем ставить вторую видеокарту.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
 
  (#292) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.05.2010, 11:31

Даже 550 хватит..(только честных) У меня вообще 450вт (FSP group) и все работает уже года полтора без вырубов.До этого было intel 9550 на 775 соккете c тем же БП.Как оно работает я сам не понимаю потому что моя видеокарта по хар-кам 500 вт минмум (так на коробке обозначено).Кстати навешано еще два HDD и 2кулера и DVDrom.Если на старой конфиг. корпус был горячий (при задействии ресурсов по максимуму),то с тепершней конфиг он даже не нагревается практически.

Ну это вам не совет:просто информация к размышлению где сэкономить пару штук можно если нужно.
Ответить с цитированием
  (#293) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 8
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Ok 22.05.2010, 16:47

По поводу i7, это как раз мой план "Б":
1. Материнская плата Socket-1366 Gigabyte GA-X58A-UD3R (X58+ICH10R) ATX RTL - 7000р.
2. Процессор Intel® Core i7 920 ( 2.67,2400 MHz QPI,130W) LGA1366 - 8970р.


2.1 охлаждение еще не выбрал, ну скажем 1500р

3. Kingston DIMM 4GB 1600MHz DDR3 Non-ECC CL9 (Kit of 2) XMP HyperX - 4520р.
4. Видеокарта Gigabyte PCI-E GV-N26OC-896I GeForce with CUDA GTX260 896Mb DDR3 (448bit) DVI HDMI Retail - 7500р.
5. Жесткий диск 1000Gb WD1001FALS (SATA-II, 7200rpm, 32MB) - 3054р.(+ 1 свой, пока только так ;))
6. Корпус Cooler Master HAF 922 (RC-922M) Black - 5800р.
7. Блок питания Corsair <CMPSU-650TXEU> 650W ATX (24+2x4+2x6/8пин) - 3650р.
8. Привод(пока оставлю старый) - 0
Итог 41546
PS: Я вот думаю может БП взять ACBEL М8 750W Active PFC есть предложение за 3500, он модульный :)?
Ответить с цитированием
  (#294) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.05.2010, 17:24

Тогда память - трехканальная, комплектами по три планки. И уж не 1333,а 1600 мгц.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#295) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.05.2010, 17:42

Я бы сэкономил на корпусе и на охлаждении и взял бы видеокарту GTX285 .Я ведь не в Pinacle работаю, я на Adobe СS5 - там реализовали они то что давно пора всем делать-разгружать CPU и перекладывать часть просчетов на видеокарту..Adobe поддерживает видеокарту не ниже GTX285.. Увы у меня тоже GTX260. Поэтому все просчеты выполняет CPU. А вот привод как раз лучше новый.Они очень ограничены в сроке службы.Память лучше на повышенных частотах не ниже 1600 mg

Что бы тут ни говорили,если не ставишь CS5, видеокарта играет роль не такую большую(если она не проффесиональная или не GTX285 для работы в CS5). Все эти видеокарты игровые и разница в скорости работы в основном заметна в играх.В видеоредакторах и т.п. все просчеты выполняет процессор а видеокарта выдает на монитор готовую картинку.Те эффекты которые просчитываются GPU видеокарты -их список настолько мал а возможности настолько скудны что врядли кто ими серьезно пользуется.Самое Главное что-бы видеокарта поддерживала Open GLI.(т.к. некоторые плагины Boris, Vitascene этого требуют )и HD разрешение,а сколько там памяти и шейдерных потоков -все это до п.Это для 3D игр.
Ответить с цитированием
  (#296) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 22.05.2010, 17:45

Genya_N, как раз производительность видеокарты влияет на скорость работы плагина Vitascene.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#297) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.05.2010, 17:46

Я так и написал..Vitascene и Boris требуют OpenGL 2.0.OpenGL должен быть обязательно.

Почему написал.. Мне приносили XFX GT9600 котрая раза в 2 дешевле . Да просто сравнивал у себя на своей еще старой машине,проект в AE одинаково посчитал как GTX260. так-же как GT9600. А 4 тыщи можно вложить в более новый проц. или память и толку будет больше.
Ответить с цитированием
  (#298) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.05.2010, 18:53

nVidia в последнее время занимается перемаркировкой, а не изготовлением новых видеокарт. Например, 9800 GTX = GTX250


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#299) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 8
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.05.2010, 19:25

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Тогда память - трехканальная, комплектами по три планки. И уж не 1333,а 1600 мгц.
Да, память забыл поменять, уже поправил. А вот по поводу 3-х канальности такая делема, я еще не уверен что буду переходить на 64 разряда, поэтому планирую поставить пока 4 гига, очень большое подозрение , что хватит и этого. Но если не хватит, тогда докупаем еще планку и ставим еще одну ОС 64, специально для pinnacle.

Цитата:
Я бы сэкономил на корпусе и на охлаждении
Я бы тоже, но очень уж понравился 922, но если предложите что нибудь дельное с удовольствием. А охлаждение это максимум 1500, может и в 500р уложусь :).

Что касается видеокарты, я кстати подумываю о 250-ой, т.к. уверен что не буду использовать ресурс 260, а тем более 285 по максимуму, выше пинакла я наврядли прыгну, а в игры играю редко. Да и вообще у меня складывается впечатление , что выгоднее менять видюху каждый год чем покупать топовую модель.
Ответить с цитированием
  (#300) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.05.2010, 20:14

В процессоре - трехканальный контроллер памяти. И мать - под комплекты трехканальной памяти. Зачем тогда огород городить? Конечно, 920-й спокойно работает с 2-х-канальной памятью.. только, опять же: зачем тогда этот процессор и эта материнка?
Моё глубоко личное имхо: собирая комп на i7 860 сэкономите немало денег, или потратите на более производительную систему.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка