pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#3071) Старый
15 HARD 3
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 734
Благодарностей: 5340
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.09.2019, 15:46

Александр15,
Цитата:
Сообщение от Гараж Посмотреть сообщение
Проблема в 15-ой студии - она 32-х битная
Студия-15 больше, чем примерно 3,3 Гб оперативки использовать не может. Хоть 64 Гб поставьте. Хоть 128... Меняйте 15-ю студию на 23-ю. Главное на 64-х битную. В этом случае увеличение оперативной памяти будет оправданным.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
 
  (#3072) Старый
Основатель форума
Отзывов: (501)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 10,340
Благодарностей: 64810
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 09.09.2019, 16:36

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Памяти много не бывает

Подвисания возможны , но и от организации компа много зависит.
в Онлайн помощи я много повидал компов. у всех на 10 стоят антивири (зачем??) всякие улучшайзеры (бестолку) яндекс, майл диски открыты. ну и еще 20 ненужных прог.
в 10ке нужно обязательно вырезать телеметрию (ИМХО) , откл индексацию дисков. ССД использовать с хорошим кешем. но в любом случае идеальной работы наверно не добиться. тк 15той уже 10 лет.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3073) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 18
Регистрация: 09.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Sergey-NSK с помощью ICQ
По умолчанию 09.09.2019, 19:36

Владимир распишите подробнее про телеметрию и прочее... или ссылку про антивир мне писали вы
Ответить с цитированием
  (#3074) Старый
Основатель форума
Отзывов: (501)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 10,340
Благодарностей: 64810
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 09.09.2019, 19:58

Подробнее у гугла спросите. Пользую O&O ShutUp10 Portable
Более кардинально Destroy Windows 10
антивирь в 95% не нужен у винды есть Защитник.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3075) Старый
Kes Kes вне форума , последняя активность:  06.01.2020 18:44
Отзывов: (0)
 
Аватар для Kes
 
Сообщений: 43
Благодарностей: 13
Регистрация: 25.06.2006
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.10.2019, 14:42

Доброго времени суток всем! Прошу помощи в небольшом апгрейде моего компа. Комп используется только для инета и фото/видео (легкий монтаж (порезать/склеить), редактирование фото с зеркалки), в игры не играем от слова совсем. В последнее время стало не хватать его ресурсов. Сперва хотел просто добавить оперативы до 4 Gb и заменить процессор на Q9550 или Xeon E5450 (дабы на Али их куча под 775-й сокет), но, потом передумал, надо запас на будущее, плюс к тому же, в семье появились смартфоны, снимающие видео в 4к, есть желание сменить свой Nikon D3100 на беззеркалку, снимающую видео в 4к (ну, по крайней мере, надеюсь что в ближайшие год-два получится это сделать). Всякие там кредиты-ипотеки не дают возможности проапгрейдиться на широкую, так сказать, ногу, расчитываю на сумму в пределах 20 000 - 25 000 руб (брать буду в магазинах ДНС Шоп или Ситилинк, это все, что есть рядом). Пока остановился на двух конфигурациях, но буду рад вашим рекомендациям.

№1.
Процессор Intel Core i3-8100 OEM [LGA 1151-v2, 4 x 3600 МГц, L2 - 1 МБ, L3 - 6 МБ, 2хDDR4-2400 МГц, Intel UHD Graphics 630, TDP 65 Вт]
Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 200T [DP-MCH2-GMX200T]
Материнская плата ASROCK H310CM-HDV/M.2 [LGA 1151-v2, Intel H310, 2xDDR4-2666 МГц, 1xPCI-Ex16, аудио 7.1, Micro-ATX]
Оперативная память Patriot Signature [PSD48G240082] 8 ГБ [DDR4, 8 ГБx1 шт, 2400 МГц, PC19200, 17] - 2 шт
Накопитель M.2 DEXP M2280-1 (128 ГБ).
Стоимость в ДНС Шоп 21 196 руб

№2.
Процессор AMD Ryzen 3 3200G OEM [AM4, 4 x 3600 МГц, L2 - 2 МБ, L3 - 4 МБ, 2хDDR4-2933 МГц, Radeon Vega 8, TDP 65 Вт]
Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 200T [DP-MCH2-GMX200T]
Материнская плата ASRock AB350M Pro4 R2.0 [AM4, AMD B350, 4xDDR4-3200 МГц, 2xPCI-Ex16, аудио 7.1, Micro-ATX]
Оперативная память AData Premier [AD4U266638G19-S] 8 ГБ - 2 шт
Накопитель M.2 DEXP M2280-1 (128 ГБ).
Стоимость в ДНС Шоп 19 045 руб

Блок питания пока оставлю старый на 450 Вт. Накопитель M.2 - под ОС (ставить буду Win10 64). Из софта для фото/видео будет фотошоп и Студия (пока 19 версии, планирую приобрести последнюю версию у доктора).
Есть вариант на Intel Core i3-9100F без встроенной графики плюс остальное как и в №1, но с дискретной видеокартой, например, Gigabyte GeForce GTX 1050 D5 [GV-N1050D5-2GD], но, цена уже выходит из бюджета.
Ответить с цитированием
  (#3076) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,490
Благодарностей: 15788
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.10.2019, 17:25

[Для просмотра данной ссылки нужно ], я бы посоветовал вариант 1. Ну не люблю я АМД.)
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
  (#3077) Старый
Kes Kes вне форума , последняя активность:  06.01.2020 18:44
Отзывов: (0)
 
Аватар для Kes
 
Сообщений: 43
Благодарностей: 13
Регистрация: 25.06.2006
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.10.2019, 20:29

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Я как бы тоже больше склоняюсь к варианту 1. Просто хотел узнать какая встроенная графика лучше в видеомонтаже, рендеринге и обработке фото. Информации в инете по этой теме очень мало, все, что мне удалось найти - тесты встроенной графики в играх, в некоторых статьях пишут, что Intel UHD Graphics 630 уступает по производительности Radeon Vega 8, типа AMDшные процессоры сопоставимы по производительности дискретным видеокартам на GPU GeForce GTX 1030. А здесь основной упор на работу с видео и графикой, хотелось бы узнать у кого какой опыт.
Ответить с цитированием
  (#3078) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 76
Благодарностей: 98
Регистрация: 25.04.2016
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.10.2019, 09:23

Встроенная графика для монтажа это мало, про видеокарту надо вам подумать. Из Nvidia, не Radeon.
Материнская плата ASROCK, был печальный опыт с этим брендом, не конкретно с этой моделью, но осадочек остался, предпочел бы что нибудь из Asus или Gigabyte

Последний раз редактировалось AnViSam; 17.10.2019 в 09:25. Причина: ошибки
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AnViSam за это полезное сообщение:
  (#3079) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,763
Благодарностей: 3602
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Ромны Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2019, 11:23

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
AsRock это дочерняя фирма ASUS.У меня без проблем эти мамки работают.Не хуже ASUS.Но все бывает,конечно


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#3080) Старый
Kes Kes вне форума , последняя активность:  06.01.2020 18:44
Отзывов: (0)
 
Аватар для Kes
 
Сообщений: 43
Благодарностей: 13
Регистрация: 25.06.2006
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.10.2019, 12:31

[Для просмотра данной ссылки нужно ], на счет видеокарты согласен, обязательно со временем будет, бюджет просто в данный момент ограничен, боюсь уйдут финансы, уж не первый год пытаюсь накопленные средства вложить в апгрейд, но, как назло, появляется какая-нибудь другая нужда, поболее важная, а сейчас вроде как пауза небольшая, надо ею воспользоваться, поэтому присмотрел вариант со встроенной графикой. У меня сейчас в/к LeadTek GT240 трудится, для FullHD H.264 хватает, на первое время ее оставлю, только производительности процессора и объема оперативки мало, сокет старый (775), можно 4х ядерный процессор поставить, только, вот, оперативки больше 4 Gb не поставишь. Мне важно, чтобы этого "набора" со встроенной графикой и GT240 пока хватало на легкий монтаж и рендеринг не только FullHD, но и 4к, ну и просмотр 4к, осталось только определиться Интел или АМД. А там, по возможности, буду еще добавлять железок.
А AsRock у меня тоже, уже 9 лет трудится, проблем нет...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kes за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

« avertv studio 507 | - »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка