pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#481) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Monitor4ik
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 36
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Monitor4ik с помощью Skype™
По умолчанию 08.10.2010, 06:41

Цитата:
GT 240 слабовата наверно будет, у меня вот такая была не понравилась
У Вас ещё хорошая версия этой карты...
Возможно, что та, которую выбрал Slim114 намного хуже, если она на ddr3 памяти... друг сдуру купил.
В любом случае Гт 9800 превосходит по производительности. Отличие лишь в поддержке пары новых технологий, которые в итоге нигде не нужны и директа 10.1, который является не слишком весомым аргументом, также гт240 рублей на 600 дороже.
А вообще, Slim114 почитайте то, что выше страницы на две.
Может Ати захотите взять
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Monitor4ik за это полезное сообщение:
 
  (#482) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для алексей-09
 
Сообщений: 918
Благодарностей: 2644
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Урал Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2010, 06:59

slim114 у вас же нормальная конфигурация в профиле, вот примерно от этого и "плясать" лучше. Если комуто собираете то и берите примерно такую , +можно видеокарту , оперативку поменять , в смысле получше поставить, и правильно посмотрите что последние 2-5 страниц обсуждалось. а так для монтажа CD обычного всех четырех вами перечисленных хватит, вот только видео не ставьте GT 240(1024) слабовата она для такого, у меня на той которую я выше указал переходы ну очень долго просчитывались! думаю и эта так же почти будет работать.


... Нижний Тагил, город не сильно большой,
всего где то 300-320 тыщ населения, НО!
по всему миру, за год, "отдыхает", более 5 миллионов
"НАСТОЯЩИХ ТАГИЛЬЧАН"!
(Команда КВН "УРАЛ
")

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#483) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для merdok
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 7
Регистрация: 04.10.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для merdok с помощью ICQ
По умолчанию Количество HDD - 08.10.2010, 08:30

Подскажите пожалуйста, сколько и каких HDD необходимо для комфортной работы в PS-11? Где-то раз на форуме мимоходом прочитал, что 3. Но что и куда ставить - не зафиксировал в памяти. И как положено - забыл где видел. А повторные поиски этого поста ни к чему не привели


Всегда!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) merdok за это полезное сообщение:
  (#484) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,223
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 08.10.2010, 09:30

1. система.
2. материалы
3. результирующее видео

Харды лучше брать быстрые. 7200 об. мин. Сата 2 Сата 3.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (08.10.2010), merdok (08.10.2010), Monitor4ik (08.10.2010), VIKBOR (17.10.2010), алексей-09 (08.10.2010)
  (#485) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для merdok
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 7
Регистрация: 04.10.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для merdok с помощью ICQ
По умолчанию 08.10.2010, 09:40

А будет ли разница, если попилить на 3 куска винт 1ТБ?


Всегда!
Ответить с цитированием
  (#486) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для алексей-09
 
Сообщений: 918
Благодарностей: 2644
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Урал Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2010, 09:41

конечно будет, так что лучше по меньше(емкость) да побольше (шт.)


... Нижний Тагил, город не сильно большой,
всего где то 300-320 тыщ населения, НО!
по всему миру, за год, "отдыхает", более 5 миллионов
"НАСТОЯЩИХ ТАГИЛЬЧАН"!
(Команда КВН "УРАЛ
")

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили алексей-09 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Govor Удален (08.10.2010), grifon71 (08.10.2010), merdok (08.10.2010), VIKBOR (17.10.2010)
  (#487) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,223
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 08.10.2010, 09:44

[Для просмотра данной ссылки нужно ], физически то диск один. головка обращаться к одному винту будет и для видео и для системных файлов. А в случае трех физических хардов - три головки


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (10.10.2010), commar (08.10.2010), Genya_N (08.10.2010), Govor Удален (08.10.2010), merdok (08.10.2010), Monitor4ik (08.10.2010), shapoval (08.10.2010), VIKBOR (17.10.2010), алексей-09 (08.10.2010), Игорь М (08.10.2010)
  (#488) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Monitor4ik
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 36
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Monitor4ik с помощью Skype™
По умолчанию 08.10.2010, 18:42

Цитата:
GT 240(1024) слабовата она для такого, у меня на той которую я выше указал переходы ну очень долго просчитывались!
Никак не могу понять за какие конкретно функции отвечает видеокарта, а за какие проц...(за исключением компьютерных игр- в них более- менее всё логично)
1.Дело в том, что, как мне кажется, в Премьере по крайней мере, бОльшую роль играет проц. Так как с появлением поддержки в КС5 64 бит всё стало значительно быстрее, при апгрейде видяхи ничего существенного не заметил(возможно плохо наблюдал) (Видюха была х600 на 128 мегов)
2.Той же видюхе явно не хватало мощности, чтобы воспроизводить видео сжатое Н264 в больших разрешениях.
3. Новая видюха дала возможности трансформировать изображение в более быстром режиме при склеивании панорам в AutoPano Giga, (в ней была специально прописана поддержка ГПУ)
В итоге делаю такие выводы...

1.Видюха влияет на воспроизведение сильно сжатых форматов, на производительность специально заточенного под GPU ПО, ну и на производительность рабочего стола AERO в 7....
2.Проц же отвечает за просчёт эффектов, манипуляции с видео(увеличение уменьшение, разворот и т.д.)(при условии, что софтина не заточена под работу с GPU, чтобы считать физику и т.д.)насколько понимаю,Премьер 5 обращается к GPU только в случае, если у тебя топовая нвидяшная видеокарта.

На каких КОНКРЕТНО операциях в премьере, Афтере, фотошопе сказывается производительность видеокарты? Когда грузишь в фотошопе много фото, это грузится память видяхи или больше оперативная память?

Цитата:
1. система.
2. материалы
3. результирующее видео
Раз уж зашла тема, спрошу...
А каким образом назначать место расположения файлов рендеринга?
К системе или же следует заводить 4й диск?
Ответить с цитированием
  (#489) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2010, 20:13

Цитата:
Сообщение от Monitor4ik Посмотреть сообщение
место расположения файлов рендеринга
То есть - временные файлы просчета, имеете в виду? Сейчас у меня - на системном диске. А было и на внешнем.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#490) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,226
Благодарностей: 2008
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2010, 20:43

Monitor4ik У меня временные файлы и файлы рендера на системном диске где установлен весь софт.
Файлы которые используются в проекте на 2 физич.HDD есть еще и 3 HDD там готовые проекты уже и разные инсталляторы ,неинсталлированные программы и плагины (вдруг переустановит нужно что нибудь будет) ну вобщем файлопомойка которая не нагружает процессор и HDD если ее не трогать.

По поводу видеокарты:во многом ты прав в пред.посте незнаю чем дополнить.Все-же OpenGL и памяти минимум 512мб должно присутствовать-ну а так в основном все CPU считается,есть плагины которые используют видеокарту Vitascene например.. Но все это так.При сложных проектах в AE чтобы комфортно работать нужен пре-рендер композиций ,которые уверен что не будешь уже редактировать ,ну или через Proxy / Я так делаю. Да что-там я. Люди на 2 или 4 х процессорных компьютерах не дин час сложные проекты выводят.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка