pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#701) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 726
Благодарностей: 5184
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.12.2010, 22:41

Друзья! Форумчане! Нужна подсказка. Не самый сильный мой комп, но и не из последних(на мой взгляд). Прошу оценить его в плане монтажа в Высоком Разрешении - т.е. в HD. Сам я в "железе" - ноль. Даже не понимаю в маркировке комплектующих и всё ли я обозначил в профиле. Однажды от админов получил "по шее" за это. За ранее извиняюсь.
Проблема в том, что на 11-й год друзья по традиции (в этот раз не сняв пока ещё фильм-рыбалку), уже заказывают монтаж. (Я им уже 5-7 фильмов сделал. В SD) Они довольны. Но дело в том, что они взяли новую камеру и она - HD. Вот тут и засада...
На мой взгляд "чайника" - нужна другая видеокарта. Ну и само собой - монитор. Достаточно ли этого? Если долго будет считать - не проблема. А как с тормозами?
------
Правда смена видюхи за собой может тащить и мамку и проц, насколько я наслышан?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
 
  (#702) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,090
Благодарностей: 6681
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 07.12.2010, 23:23

Не знаю по поводу монитора, как по мне так пойдет любой, но только не самый древний. А для HD я думаю Вам необходимо добавить еще 2Гб оперативки, поставить Win 7 64 bit и обновить Adobe до версии CS 5, она не плохо работает с HD. А так процессор у Вас не плохой, карточка по сути нужна для отдельных плагинов по этому сойдет и эта,про Cuda я не гворю. Так что можно попытатся.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#703) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 726
Благодарностей: 5184
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.12.2010, 23:35

Govor, и что, моя система потянет Win 7 64 bit? И АДОБ-5? А что такое Cuda? А монитор, по моим предположениям, нужен тоже с разрешением HD, чтобы видеть что будет в результате. Может я и не прав..?
--------------
И ещё слышал, что добавить оперативку в мой комп можно, но она не будет работать. Проц, мамка не те. Или на 64 bit уже подтянется?
Ответить с цитированием
  (#704) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.12.2010, 23:53

Цитата:
Сообщение от Chado Посмотреть сообщение
commar Подскажи как
Перенос системных папок лучше сделать сразу после установки Windows, до установки программ и драйверов, т.к. при установке драйверов и программ будут создаваться каталоги и ярлыки в этих самых системных папках.
Прежде чем начать, обратите внимание:
Все пользовательские папки имеют названия на английском языке! Даже если Вы видите папку как "Мои докуманты", "Изображения" и т.д. - на самом деле папка имеет английское название! В этом легко убедиться: правая клавиша мыши/свойства/расположение. Соответственно, новые, создаваемые вами папки желательно называть также, как старые: Documents, Pictures и т.д.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
1) Создайте новую папку, желательно с аналогичным перемещаемой папке наименованием.
2) Откройте в Windows Explorer: Рабочий стол\Ваш Профиль (Например: Рабочий стол\Администратор)
3) Щелкните правой кнопкой мыши на название папки, которую Вы собираетесь переместить (Например: Мои Документы) и выберите Свойства.
4) Откройте вкладку Расположение
5) Нажмите кнопку Переместить и укажите путь к созданной Вами новой папке. (в моем случае это папка Documents на диске D)
6) Система спросит: Переместить все файлы из старого расположения в новое? - Да.
7) Применить.

Цитата:
Сообщение от Гараж Посмотреть сообщение
А что такое Cuda?
Владельцам видеокарт Radeon это не грозит )
Прерогатива nVidia.
У видеокарт AMD есть альтернатива, но бестолковая..

Цитата:
Сообщение от Гараж Посмотреть сообщение
Проц, мамка не те
ГДЕ? черт возьми, в конфиге мат.плата?? Нет конфига - нет вопросов..
..ПОЧЕТНЫЙ СПОНСОР, HARD USER, Гараж, зареген с 12.12.2008.. а с конфигом - непорядок.. позооооор..

Цитата:
Сообщение от Гараж Посмотреть сообщение
моя система потянет Win 7 64 bit
технический директор Майкрософт вообще настаивает, что если есть памяти больше двух гигов - нужно ставить 64-битную ось!


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#705) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,090
Благодарностей: 6681
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 08.12.2010, 00:01

Гараж Вы посмотрите на мою конфигурацию, у меня процессор слабее Вашего а работает Win 7 64 bit, без каких либо проблем. Купите еще, а лучше продайте старую и купите новые две планки оперативки по 2 Гб и желательно по 1333 Mhz если материнка держит, процессор работает с такой памятью точно. Ставьте Адобе CS 5 и работайте. По технологии Cuda лучше поищите по форуму либо в Гугл, потому как писать много :-) А монитор должен держать нормально разрешение, я не помню как там от 1024 на ..., в общем мой старый LG 17 дюймов с этим справлялся без проблемм.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#706) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 726
Благодарностей: 5184
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.12.2010, 00:08

Уважаемый commar, вот нашёл в чеке на покупку
1. 2*DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston HyperX (KHX6400D2K2\2G)5-5-5-15
и ещё
2.MB ASUS P5KC, Socket 775
Где обозначения для материнки не знаю. Всё остальное, кажется вписал.
P.S. Ну простите не знающего... С оценкой моих знаний к сожалению согласен. И краснею..! Без обмана.
------------------------
Govor, дело в том, что я в этих обозначениях и понятиях, как и говорил, НОЛЬ. И Ваш профиль мне не понятен. Поэтому от commar уже второй раз по "шее" получаю. За дело конечно, но... всё равно ему СПАСИБО
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
  (#707) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,090
Благодарностей: 6681
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 08.12.2010, 00:17

Материнка - ASUS P5KC
Память, она же оперативка - две планки по 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston HyperX (KHX6400D2K2\2G)5-5-5-15
У Вас хорошая материнская плата.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#708) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 17
Регистрация: 29.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.12.2010, 01:41

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
То есть: всё, что так или иначе часто меняется, перезаписывается либо отключить, либо перенести на "нормальный" диск - HDD.
:-)
Мммм... Может и не так всё плохо. Первые диски SSD, да, сильно деградировали при многократной перезаписи. Теперь ситуация постепенно улучшается. Intel гарантирует нормальную работу своих твёрдотельных накопителей при ежедневной записи до 100Гб. А если это системный диск и отключены файлы подкачки, гибернации и темп, то такого количества записи не будет. Всё остальное не кретично. По отзывам через некоторое время происходит 5ти процентная деградация, но потом всё стабилизируется. При таком быстродействии такая деградация несущественна.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ForestMan за это полезное сообщение:
  (#709) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для murev
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Обнинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.12.2010, 04:52

Привет всем форумчанам!!!Имеется комп:
dualcore pentium E5300,2600Мгц
Gigabyte GA-P43-ES3G
2х1Гб операционка
NVIDIA GeForce 8500GT
монитор LG flatron w1942s
Windows XP professional
с какой студией порекомендуете начать работать и потянет ли это железо без проблем студию???
Спасибо заранее !!!
Ответить с цитированием
  (#710) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 3024
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Ромны,Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 08.12.2010, 09:10

Цитата:
Сообщение от ForestMan Посмотреть сообщение
Мммм... Может и не так всё плохо. Первые диски SSD, да, сильно деградировали при многократной перезаписи. Теперь ситуация постепенно улучшается. Intel гарантирует нормальную работу своих твёрдотельных накопителей при ежедневной записи до 100Гб. А если это системный диск и отключены файлы подкачки, гибернации и темп, то такого количества записи не будет. Всё остальное не кретично. По отзывам через некоторое время происходит 5ти процентная деградация, но потом всё стабилизируется. При таком быстродействии такая деградация несущественна.
А что,можно и TEMP отключить вообще?А куда тогда временные файлы будут идти?


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Если в голове каша, значит котелок все-таки варит!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка