pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
flomaster-91
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 29.04.2008, 10:43

Цитата:
Имеется один жесткий - SATA 500 Гб и IDE 80 Гб
Чето я не пойму - диск один , а пишешь 2 наименовыания.
А если я прально понял, что они у тебя уже делёные то вообще оставь на винду 10 гб - ей больше и не надо :)
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 29.04.2008, 11:48

flomaster-91
10-ть очень мало - на установку одной только студии с полным комплектом всех плагов и менюх уходит больше 30 гектар...
Если под студию - минимум 50 GB, а если Вы позжа хотите подтянуть смарт саунды, то и этого уже будет не достачно...

У меня...
Диск С - 100 гектар, и всегда держу на нём свободным "свободное место"...
Тут очень важно понимать один момент - для быстрой и комфортной работы ЖД под ОС Windows ему крайне необходимо свободное, ни чем не занятое пространство, размер примерно хотя бы в 20% от всей ёмкости логического диска, в противном случае - параметры записи/чтения диска забитого под завязку будут ни к чёрту... Отсюда потом и вопросы - дропы при захвате, тормоза при работе в монтажках, медленно работающая сама ОС.


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 29.04.2008 в 12:55.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
flomaster-91
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 29.04.2008, 13:17

Просто под виндой я подразумеваю одну только операционную систему, ну конечно если их несколько например стоят Виста и XP то можно побольше. Так вот под операционку оставляешь 10-20 Гб останльное на диск D чтобы если не дай бог система вдруг ничаянно полетит, все прграммы фильма музыка остались нетронутыми.. лично я так делаю..хотя может это неправильно ИМХо
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.04.2008, 20:05

flomaster-91, вы никак не можете понять, что люди предполагают серьезную работу с видеоредактором, а для этого системный диск должен быть в среднем 50 Ггб. Видеоредактор это ведь не Эксель, он сам занимает места на системном диске около 30 Ггб, это без ХРюши, да еще нужно оставить свободного места не менее 20 Ггб, иначе в видеоредакторе кроме коротеньких клипов ничего серьезного обработать будет невозможно.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.04.2008, 02:13

Цитата:
Сообщение от flomaster-91 Посмотреть сообщение
..ну конечно если их несколько например стоят Виста и XP то можно побольше...
На 1 диск, хоть террабайтный,- 1 систему.
Цитата:
Сообщение от flomaster-91 Посмотреть сообщение
..останльное на диск D чтобы если не дай бог система вдруг ничаянно полетит, все прграммы .. остались нетронутыми..
Если Вы имеете в виду дистрибутивы, то всё правильно, их лучше хранить не на системном диске, как и папку "Мои документы", а вот если советуете установить программы на другой диск - это ошибка. Во-первых, при установке программы всё-равно будут будут прописывать себя на системный диск (реестр, некоторые скрытые папки); во-вторых, некоторые программы и некоторые дополнения, плагины к программам Вы не установите никуда, кроме как системныйдиск:\Program Files; в-третьих, даже при установке программ на другой, не системный диск, после того, как система "полетит" и Вы её переустановите, новая система не будет работать с установленными ранее программами, она их попросту не увидит.. Ну, за исключением Portable-версий, которые вообще установки не требуют и могут запускаться откуда угодно, хоть с флешки, и которые есть [Для просмотра данной ссылки нужно ]


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 334
Регистрация: 14.12.2005
Адрес: Сибирский ФО Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для leva01 с помощью Skype™
По умолчанию 30.04.2008, 09:22

Много лет сижу на такой схеме. Разбил диск на разделы, С-5 гб, установлена ХР, Nero, акроникс и все, служит только для резервного копирования и востановления, раздел D 40 гб, установленна ХР, видеоредакторы и все необходимое для работы, раздел Е 55 гб, установленна ХР офис, игрушки для ребятишек ну и тд. Второй винд 250 гб разбит на разделы 4.4 гб для DVD-Recorder, 200 гб для работы самой студии(вр.файлы, футажи ну и тд), и 40 гб под необработанный материал. Работаю с диска D, для детворы свой раздел. Пока ни какких проблемм не возникало на скорость не жалуюсь, все летает.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 16
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Стерлитамак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKTOR-STR с помощью ICQ
По умолчанию 05.08.2008, 10:58

Цитата:
Сообщение от leva01 Посмотреть сообщение
Много лет сижу на такой схеме. Разбил диск на разделы, С-5 гб, установлена ХР, Nero, акроникс и все, служит только для резервного копирования и востановления, раздел D 40 гб, установленна ХР, видеоредакторы и все необходимое для работы, раздел Е 55 гб, установленна ХР офис, игрушки для ребятишек ну и тд. Второй винд 250 гб разбит на разделы 4.4 гб для DVD-Recorder, 200 гб для работы самой студии(вр.файлы, футажи ну и тд), и 40 гб под необработанный материал. Работаю с диска D, для детворы свой раздел. Пока ни какких проблемм не возникало на скорость не жалуюсь, все летает.
детворе лучше отдельную машину для видеомонтажа отдельную не захламленную мусорным софтом
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Bloody Eagle
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 22
Регистрация: 11.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.08.2008, 11:11

А по мне так лучше оставить под систему 80-ку и сразу после установки всех нужных программ слить ее образ акронисом или другой подобной утилитой, чтобы обезопасить себя от выхода ОС из строя. Пятисотку же я бы оставил как есть - одним куском, т.к. часто сталкиваюсь с ситуацией что и тут есть кусочек и тут, а все вместе никак не влезает, вот и приходится играть файлами в пятнашки по разделам, в случае же с одним диском таких проблем не будет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Bloody Eagle за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 9
Регистрация: 18.09.2006
Адрес: Одесса Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.08.2008, 20:02

Для работы в Pinnacle нужно иметь 2 и более жёстких дисков . Причём системный с XP и видео должен стоять на разных контролерах . На системный диск лучше использовать DMA , а под видео SATA , так как под видео и архивы используются несколько Жёстких дисков .
Если ваша материнка имеет два разных контролера SATA , то можно обойтись без DMA.
Хотя диски DMA не заслуженно считают вчерашним днём . При подключении Систеного и дополнительных жёстких дисков на один контролер происходит торможение системы. Контролер работает по очереди с каждым диском .
Для раздела XP нужно 50-80 Гиг , много не будет .
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 15
Регистрация: 15.11.2005
По умолчанию 21.08.2008, 05:47

Юрий, DMA это Direct Memory Access, аппаратный механизм, который позволяет периферийным компонентам передавать свои данные непосредственно в/из главной памяти компьютера без вовлечения в эту передачу процессора. То есть это не интерфейс, а технология. IDE - это интерфейс так же как и SATA, который пришел ему на замену.
А по поводу основной темы, я операторам на компьютер ставлю два HDD, на первом делаю два раздела, один системный, другой для хранения различных материалов для монтажа, второй диск служит для захвата видео и его последующей обработки, вплоть до вывода образа для записи. После того как заканчиваем работать над проектом диск можно отформатировать и приступать к новому проекту и никакой дефрагментации.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) sergf за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
жесткий диск (HDD) под систему. AHCI или IDE. лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 92 02.02.2011 23:21
Копьютер на распознает жесткий диск (HDD) Lixodei ПК и периферия (не относящиеся к видео) 24 21.03.2010 22:40
Полетел жесткий диск (HDD) Videosuper Для новичков 11 08.01.2010 23:47
Выключается жесткий диск (HDD) DR_STLM Всё о видеожелезе 10 18.03.2008 08:13
Не запускается внешний жесткий диск (HDD) Vera Skvortsova ПК и периферия (не относящиеся к видео) 8 07.08.2007 09:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка