Если можно в этой. Есть диск IDE 80 gb с 2mb кеша но система на нее не ставиться (иногда использую его для размещения проекта с Премьера). И второй HDD 500 gb его разбил на 3 раздела 1 - система 50 2 - 95 для проекта 3 - 320 для захвата футажей и музыки. Скажите может как то лучше можно расспредилить???
Второй вопрос хочу взять еще 1 диск 500 стоит ли брать такой же чтобы сделать с них RAID масив (слишал что так делают). И как потом лучше распределить.
Вопрос третий стоит ли поставить куллер перед дисками для охлаждения.
заранее благодарен
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
21.08.2008, 11:31
брать диск стоит, но смысл в рейде?????80 я бы использовал для хранения материала для монтажа, ну типа футажи, клипы, фоны.второй диск бы использовал под захват и вывод, чтоб система на одном физическом, вывод на другом.
Про рейд , конечно мое мнение я бы не заморачивался, тут ситуацию вижу двояко выигрышь хотя на сата и спорный, ну пусть будет, но потеря в отказоустойчивости или упор на зеркалку, потеря места.
Ну конечно решать Вам.
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
У меня 3 HDD разделено на 7 разделов. Во первых - для дефрагментации легче, во вторых - стоит две Windows ( одна чисто для работы - ничего лишнего - только по видео и другая - для всего остального). Отдельно логический диск для проектов, отдельно для работы с текущим проектом, еще один - материал для работы ( фоно, футажи и т.д.). Насчет рейд-массивов 0 - что-то страшновато, да, скорость высокая, но если по какой-то причине вылетает один HDD - теряется ВСЯ информация. Ну может быть это ИМХО.
P.S. А вообще мне нравится название темы - Как разбить жесткий диск - очень просто - вытаскиваете HDD из системника и со второго этажа - все готово!
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
21.08.2008, 15:01
1. Лучше взять ЖД с 32MB кэшем - альтернатива рейду! Поверьте - будет всё просто летать!!!
2. 80-ку под хранение чего либо, но неиспользуемого в проектах - 2MB кэш - это низкоскоростной ЖД!
3. Охлаждение - обязательно!!! Температура - это самое критичное для работы ЖД!!!
Не зря в новых корпусах ЖД расположены фронтально - поперёк корпуса с обдувным вентилятором на 120...160 мм!
Спешу людям делать добро!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!