pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 08.05.2008, 08:06

Цитата:
RDM-Kit для 220 Эпсона (подойдет и для 270)
Не может быть. В R 220 используются чипы с 7 контактами, а в R 270 контактов 9. Да и вообще чипы абсолютно разные.
Цитата:
У них все меняют без проблем по горантии лично проверено
Это хорошо, когда люди работают на совесть. Такое тоже встречается. Но цены у них все равно запредельные.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
OSV OSV вне форума , последняя активность:  07.05.2016 13:33
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 69
Регистрация: 04.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 09.05.2008, 12:02

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
Причем забить головку на Эпсоне - задача не из простых. Нужно её снять и опустить в специальный промывочный раствор на несколько часов. Или при помощи шприцов прогонять раствор через головку до её полного очищения. На крайний случай можно использовать дисцилированную воду для промывки.
Предлагаю ещё один метод прочистки головок...Кладём её в морозилку на несколько часов, а затем в кипяток. Это самый обыкновенный теплоудар и из-за разного коэффициента расширения материалов головки и засохших чернил сами понимаете что произойдёт...После этого штатная прочистка, и всё
Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
В Обратите внимание, что бы был автовыравниватель уровня.
Весьма спорно...Вещь капризная, не всегда справляется со своими функциями...Главное - не забывать закон сообщающихся сосудов...Головка всегда должна быть чуть выше уровня чернил в "доноре". Если ниже или на уровне - при печати появиться "мазня"
Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
Нет, принтер обязательно нужно выключать, или печатать непрерывно. Если принтер оставить невыключенным на несколько часов - то начинаются пропуски в печати. Автоматической прочисткой тут не поможешь. Приходится выключать принтер на час-два, и все налаживается.
Совсем непонятно...Пропуски при печати появляются (если не брать во внимание уровень) или если голова забита, или если в системе перед головкой скапливается воздух...Если после длительного простоя головка начинает печатать нормально, значит именно это и имеет место быть...Дело в том, что в фирменных картриджах чернила "дегазированы", а в левых чернилах, как и в любой жидкости растворён воздух. Он то,родимый, и выделяется в свободном виде, создавая пробку.и проявлятся это при довольно больших объёмах печати.А постояв несколько часов без работы(причём без разницы включен принтер или нет) этот самый воздух по капилярам уходит в доноры...Кста...Именно поэтому предпочтительней ставить систему с прямым подводом чернил, а не на картриджах - из них, бывает, воздух не уходит, в этом случае возникают проблеммы...


Если жизнь излишне деловая - функция слабеет половая...(И.Губерман)
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.05.2008, 12:17

Цитата:
Сообщение от OSV Посмотреть сообщение
Предлагаю ещё один метод прочистки головок...Кладём её в морозилку на несколько часов, а затем в кипяток. Это самый обыкновенный теплоудар и из-за разного коэффициента расширения материалов головки и засохших чернил сами понимаете что произойдёт..
Произойдёт разрущение пьезоэлемента головки принтера, который как стекло достаточно нежный и хрупкий, но никак не засохших чернил. Тогда уж лучше сразу прогреть автогеном! Гы...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
  (#14) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 09.05.2008, 19:36

OSV, мне самому непонятно. Но когда принтер простоит без печати но включенный несколько часов - он начинает делать пропуски, причем прочистка дюз драйвером не помогает. А если его отключить на пару часиков - все налаживается. Я это замечал на своих R200 и R290, а так же на одной мфушке Канон (номер модели не помню).
Я не утверждаю что это у всех так. Но лично я сталкивался с таким, поэтому и советую.

Цитата:
Головка всегда должна быть чуть выше уровня чернил в "доноре". Если ниже или на уровне - при печати появиться "мазня"
Ну дык! Системы так и сделаны, что если их поставить на стол рядом с принтером - то закон соблюдается и никаких переливаний. Ну а если под систему подложить 4 тома Войны и мир - то однозначно будет переливаться и мазать в головке.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 09.05.2008, 22:44

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
Я не утверждаю что это у всех так. Но лично я сталкивался с таким, поэтому и советую.
такая же история и на моем R270 и прочистка тоже не помогает, только отключение на 3-4 часа.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
OSV OSV вне форума , последняя активность:  07.05.2016 13:33
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 69
Регистрация: 04.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 09.05.2008, 22:58

Действительно не понятно...Если принтер и включен, но печати нет - головка находится в состоянии "покоя", там ничего не происходит...У меня 4 принтера и я никогда их не отключаю в целях экономии ченрнил, т.к. при каждом включении все струйники прокачивают головку, а это чернила в "капу"...Ну да ладно...А про закон - это к тому, что можно обойтись без автовыравнивателя, просто нужно самому смотреть за уровнем...
И ещё совет начинающим пользователям СНПЧ. ЛЮБЫЕ чернила для СНПЧ очень быстро выцветают, и если предполагается комерческое использование, предупреждайте клиентов , что эти фотки только в альбом...Это из личного опыта, скандалы были...Теперь всех клиентов предупреждаю...
Удачи!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Nikolas70 Посмотреть сообщение
Произойдёт разрущение пьезоэлемента головки принтера, который как стекло достаточно нежный и хрупкий, но никак не засохших чернил. Тогда уж лучше сразу прогреть автогеном! Гы...
А ты пробовал? Гыкнуть проще всего...А я "лечил" совсем безнадёжные головки...


Если жизнь излишне деловая - функция слабеет половая...(И.Губерман)

Последний раз редактировалось Mihailoff; 11.05.2008 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили OSV за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для netrom
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 59
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Фатеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для netrom с помощью ICQ
По умолчанию 26.05.2008, 04:48

Хочу внести поправку в пост №2. Если прочищать шприцом с промывкой то нужно быть придельно осторожным потому что можно поломать дюзы под сильным давлением и тогда голову в утиль. По поводу уровня бонок с чернилами относительно принтера насколько я знаю их нужно ставить чуть ниже самого принтера у кого капсульная система можно даже зделать визуальный тест, у меня банки стоят ниже принтера примерно на 20 см. и всё ОК. И ещё лудше вывести шланг из помпы что-бы чернила из капы сливались в другую ёмкость потому что памперс может забится и придётся обнулять, недавно сам с этим столкнулся, когда памперс забивается блокируется весь принтер и драйвер говорит что принтер надо нести в сервисный центр. А по поводу полос на печати они появляются когда в ёмкостях донорах (и в самой ПГ) скапливается воздух чаще всего такие заморочки встречаются в картриджных СНПЧ, от воздуха в головке можно избавится оставив принтер в покое 12-24 часа проверено тест 100%.
P. S. Всё что написал испытано на собственном опыте.


Sony AX2000E, Nikon D600.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Oberston
 
Сообщений: 184
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Грозный Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Oberston с помощью ICQ Отправить сообщение для Oberston с помощью Skype™
По умолчанию 26.05.2008, 09:38

Люди заказал СНПЧ капсульный через инет магазин [Для просмотра данной ссылки нужно ], все благополучно пришло, пользовался дня три без проблем, но затем появился в капеляре воздух в цвете Cyan, ну я решил его выкачать как сказано по инструкции, однако из этого ничего не выходило, так как при вытягивании поршня шприца под действием какой-то силы, поршень обратно засасывается, не могу понять что это такое и почему и как от этого избавиться. в результате этот цвет не печатается. и скажите головка могла высохнуть или еще что, хотя я и пользовался системой по инструкции? может это все таки с емкостью что-то случилось?

Последний раз редактировалось tarik; 26.05.2008 в 13:32.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для netrom
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 59
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Фатеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для netrom с помощью ICQ
По умолчанию 26.05.2008, 12:55

Скорее всего это что то с ёмкостью. Перед тем как заправить новую систему нужно было проверить все стыки шлейфа с ёмкостями и капсулами убедится в том что нигде ничего немешает протоку чернил по трубкам и нет неплотных соединений. Голова высохнуть немогла, если высыхает голова то появляются непропичатанные моменты на всех цветах понемогу (но невсегда). И ещё кода будешь снимать капсулы более чем на 5-10 мин. то лудше ставить на дюзы картриджи что-бы они несохли, а воздух их капсул сам выйдет и из шлейфа тоже по этому поводу сильно заморачиватся нестоит.


Sony AX2000E, Nikon D600.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Oberston
 
Сообщений: 184
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Грозный Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Oberston с помощью ICQ Отправить сообщение для Oberston с помощью Skype™
По умолчанию 26.05.2008, 13:29

Netrom,

Так что мне лучше всего сделать? выкачать все чернила из всех емкостей, поставив вместо капсул картриджи, попробовать "вылечить" как-нибудь неработающую емкость и заново залить чернила в емкости. а скажите пока я все это буду делать, не высохнут ли чернила в капилярах и емкостях? блин было бы хорошо если бы описали поэтапно мои действия, конечно может я многого прошу, но это из-за отсутствия опыта в этом деле.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой жесткий диск (HDD) лучше Ruslan ПК и периферия (не относящиеся к видео) 51 09.08.2010 14:22
СНПЧ для Epson CX 4900 Vovanich Архив корзины 4 04.01.2009 19:17
Какой кодек лучше поставить? Vovanchik Для новичков 4 12.02.2008 13:40



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка