По просьбе Oberston прописываю.
Для начала нам надо слить чернила из ёмкостей
Есть несколько вариантов того как это можно зделать. 1) Можно несливая всю систему просмотреть только ту ёмкость которая непечатает. Для этого нам понадабится газеты или ненужные листы бумаги что-бы в процессе вытерать чернила, баночку в которую мы сольём чернила из системы, шприцы (желательно для каждого цвета свой шприц), промывка (если нет промывки можно использовать Мистер Мускул синего цвета можно купить в магазине стоит примерно 90-100р. он же в процессе пригодится для прочистки ПГ. И так начнём: зажимаем шлейф зажимом который шёл в комплекте с СНПЧ на той ёмкости которую мы собрались осушить, зажимаем прямо перед капсулой, снимаем не саму капсулу а пластмасовый уголок который соеденяет капсулу и эластичный шлейф, отсоеденяем уголок от капсулы, ту сторону шлейфа которая у нас была пережата просовываем в баночку в которую нам надо слить чернила, снимаем зажим и поднимаем ёмкости с чернилами выше над банкой в которую сливаются чернила и ждём пока они сольются. 2) Можно пережать шлейф перед капсулой и просто откачать чернила из самой ёмкости при помощи шприца с удленённым носиком (носик можно удленить трубочкой от обыкновенной капельницы). Потом визуально посмотреть что может мешать проходу чернил если визуально всё выглядет нормально и причину неудалось определить можно набрать в шприц немного чернил и через специальный носик который шёл в комплекте с СНПЧ закачать чернила в ёмкость через шлейф со стороны к которой присоеденяется капсула, при закачке чернил сильно давить на шприц ненадо если где то есть припятствие то естественно чернила либо остановятся и дальше непотекут по шлейфу в ёмкость либо потекут но очень плохо просто будут еле еле просачиватся.
Вот вроде бы и всё, а дальше по обстоятельствам.
Intel 9450 Core2Q 2.6Mgz;Gigabait GA-EP35-DS4;RAM 6Gb Patriot 1200;Palit 640 GF8800GTS; 4HDD - Barakuda-250GB;500GB;750GB;WD-1TB Windows 7 х64, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50D EF 70-200 f/2,8; EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM Видео: Canon HV20
26.05.2008, 21:15
Цитата:
но затем появился в капеляре воздух в цвете Cyan
это не так и страшно, нужно емкости поставить на один уровень с картриджами, а вообще в системе допустимо 15% воздуха, главное, чтобы он не попал в печатующую головку.
Цитата:
при вытягивании поршня шприца под действием какой-то силы, поршень обратно засасывается
у своей я просто шприц в клапане немного наклонял в какую-либо сторону и эта сила отступила.
ASRock H61DE/SI, Intel Core i7 2600 3.40GHz, DDR3 1333 2x4Gb, Gainward GTX560 PCI-E 1024Mb, SATA 2Tb WD Windows 7 64bit, Adobe Premiere CS6, Pinnacle Studio 15 HARD 3 от Доктора, Nero 8, 3d-Album
27.05.2008, 10:09
Блин люди, оказывается это проблема была печухой, я с ней справился следующим образом: просто в голову пришла мысль посмотреть что внизу этих емкостей... и что вы думаете? оказывается капелляр под этой емкостью под этот цвет был согнут, поэтому и не могу поршень выкачать не воздух не чернила, короче поставил я как должно быть, воздух выкачал, но нечаянно чуток разлились чернила туда где стоят капсулы, и после этого когда включаешь принтер, он начинает действовать так как и обычно при включении, но затем становится на парковку и горит лампочка над "капелькой" и ничего. пытаюсь через утилиту сделать имитацию замены картриджей, но в итоге система говорит что типа эти картриджи не совместимы с данным принтером....(((( неужели принтеру каюк черт...????
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
27.05.2008, 11:20
Хорошенько со спиртом протрите все контакты микросхем на картриджах или на планке с чипами, я не знаю как устроена система у Вас.
Просто чернила попали на контакты.
ASRock H61DE/SI, Intel Core i7 2600 3.40GHz, DDR3 1333 2x4Gb, Gainward GTX560 PCI-E 1024Mb, SATA 2Tb WD Windows 7 64bit, Adobe Premiere CS6, Pinnacle Studio 15 HARD 3 от Доктора, Nero 8, 3d-Album
27.05.2008, 11:26
Mihailoff,
Вы всегда умели успокоить добрым советом, спасибо Вам. честно я уже отчаялся...
попробую сделать это, хотя вроде как мог почистил все что было на виду. а скажите если я не вставляю картриджи пусть даже родные, система себя так ведет? лампочка горит обычно, типа вставьте картриджи и тому подобное? надеюсь это причина в контактах, а то будет очень жаль...
Такое иногда бывает но очень редко. Вообше я знаю что для капсульных СНПЧ Epson R 270 есть два типа планок с чипами, есть с кнопкой принудительного сброса и без неё вот какая из них у тебя ? Если с кнопкой то просто когда заканчивается какой-то цвет нажимаешь на неё и уровни всех цветов поднимаются на место, а без кнопки надо выключить принтер на 2 мин желательно из разетки а потом включить и уровень того цвета который закончился поднимится но я пользуюсь обыкновенной стандартной утилитой для замены картриджа ( у меня чипы без кнопки) и всё работает на ура.
27.05.2008, 16:19
Netrom,
у меня чипы с кнопкой, это кнопка сейчас нифига не фурычит, блин если это контакты виноваты, тогда чудесно, если же что-то пострашнее придется выкладывать деньги на ремонт или покупку, первое вообще не хотелось...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!