pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для serginio
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 11
Регистрация: 04.04.2008
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.04.2009, 10:16

Загружаю ХР, останавливается бегунок, и никаких действий. При перезагрузке выбираю загрузку операционки в безопасном режиме, система грузится. Загружаю в обычном режиме, не грузится.
Отключаю третий жесткий диск, который я подключил последний. ХР загружается (может это совпадение, а может загрузка ХР поэтому и зависает из-за этого третьего жесткого, хотя наврятли), загружаю висту – раздел все равно не виден, подключаю обратно третий жесткий – в висте все равно не виден этот раздел.
Проблема не решена.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.04.2009, 14:51

Цитата:
Сообщение от kornei-net Посмотреть сообщение
Просто виста не может понять аж шесть дисков, ее в ступор ставит.
хм.. это Вы где почерпнули? У висты проблемы с определением разделов HDD, если их больше пяти, а не с дисками..
Встроенный менеджер разделов в Vista для главной загрузочной записи MBR резервирует не первые 63 сектора, как в ХР, а первые 2048 секторов.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для serginio
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 11
Регистрация: 04.04.2008
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.04.2009, 23:25

какие еще будут соображения.
все-таки проблема осталась
сегодня опять зависло при загрузке, и при отключении одного жесткого начала загружаться
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для serginio
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 11
Регистрация: 04.04.2008
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.04.2009, 12:43

а может это быть из-за недостаточно мощного блока питания (у меня на 400 В)
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 20.04.2009, 13:14

Цитата:
Сообщение от serginio Посмотреть сообщение
...В висте не стало видно раздела жесткого диска, на котором (на диске) стоит операционка Vista....
Не понятно. А как же вы загружаете висту, если раздел с этой осью не виден?
Цитата:
Сообщение от kornei-net Посмотреть сообщение
...Если да то попробуйте отключить от него питание внутри корпуса.Знаете как это делать?потом перезагрузите комп....
Уважаемые, вы когда советуете, то немного думайте. Получается, что питалово нужно рвать при включенной машине. Если нет, то зачем нужна перегрузка.
Теперь немного встряну по теме. Это опять же мое мнение, но оно основано на реальных событиях. Дело в том, что у 32 битной и у 64 битной осях разные, так скажем, распределения файловой системы (ну не знаю как сказать. Просто как собака понимаю, а сказать не могу). Короче, когда вы инициализируете новый диск из под одной системы, скажем 32-битной, то 64-битная его уже не понимает и наоборот. Когда вы устанавливаете какую-нибудь ось, то в процессе установки какждая ось определяет файловую систему под себя и обращается к ЖД уже под своей установкой. Простой пример. Установил ХР64 и сделал бэкап. Если делаю откат с помощью акронис на 32 бит., то получаю все диски в системе RAW. И наоборот, с 32 на 64 - тоже RAW. Как с этим бороться пока не знаю, так как никак не могу освободить диски от информации, а терять последнюю как то не хочется.
serginio, вероятней всего вам придется переустановить висту.
Еще раз сообщаю, что выше изложенное, это мое мнение и я просто делюсь наблюдениями.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kornei-net
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 40
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.04.2009, 16:14

zett вы правы кажда система сама определяет файловую систему под себя и обращается к ЖД уже под своей установкой.

Добавлено через 7 минут
звонил в Microsoft (не самый овторитетный ответ).Там подтвердили что NTFS у обеих операционок одинаковы и проблем с определением разделов не возникало. Рекомендация была такова: Сначало надо поставить Висту а потом ХР.

Последний раз редактировалось kornei-net; 20.04.2009 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.04.2009, 20:41

Цитата:
Сообщение от kornei-net Посмотреть сообщение
Сначало надо поставить Висту а потом ХР.
А там не сказали, что задача сия довольно нетривиальна? Если просто поставить - загрузчик ХР не увидит висту. Беспроблемная установка - как раз таки наоборот - загрузчик висты увидит более рание версии OS.. Можно, конечно, и наоборот.. Тогда в Microsoft должны были дать подробные рекомендации - как именно устанавливать. Вы уж простите, но что-то слабо вериться, что в суппорте Майкрософта отделались таким советом..
---
Зря так думаем... Они ещё и не то могут выдать...Я иногда после их советов с кресла падаю в истерике...Имею долгий опыт общения, но это долгая история. За 10 лет я много, что слышал - можно книгу комиксов писать...
Slava2


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось Slava2; 05.06.2009 в 01:21.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kornei-net
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 40
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.04.2009, 08:57

commar, че-то я не понял суть вашего сообшения:"Беспроблемная установка - как раз таки наоборот - загрузчик висты увидит более рание версии OS". Вроде я тоже самое написал и майкры мне так объяснили.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kornei-net за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.04.2009, 22:52

Если Вы поставили Висту на ХР - загрузчик Висты без труда определит, что имеется более раняя система. А вот если Вы сначала поставите Висту, как предлагаете выше, а потом - ХР..
Цитата:
Сообщение от kornei-net Посмотреть сообщение
Сначало надо поставить Висту а потом ХР
Ну и получите возможность загрузить только ХР, как единственную OS. Что, в общем-то логично: ХР, как более раняя, понятия не имеет о существовании висты. Можно поставить и ХР на висту, но для этого нужно прибегнуть к некоторым хитростям, описание которых при желании Вы найдёте на просторах рунета...
..Так- понятно?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для serginio
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 11
Регистрация: 04.04.2008
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.06.2009, 14:27

Хочу вместо висты установить Windows 7 64 разрядную. Может в 7 винде я увижу раздел, которого не видел в висте.
Подскажите как грамотно в моем случае установить 7 винду и какую версию?
Планирую поставить еще один хард (четвертый). В связи с этим надо ли что еще для обеспечения сбалансированности системы?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не видно превьюшек сцен на ленте редактирования. Tekramrepus Для новичков 3 05.11.2010 18:17
не видно камеру nikolai1 Для новичков 11 16.02.2009 19:52
Не видно изображение lay Pinnacle Studio 10 4 17.12.2006 19:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка