pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Местный Кулибин
Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,714
Благодарностей: 5462
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 03.06.2009, 13:48

Intel изменяет позиционирование Core i7
[Для просмотра данной ссылки нужно ], согласно информации от тайваньских производителей материнских плат, планирует в скором времени отказаться выпускать центральные процессоры Core i7 920 и Core i7 940. Напомним, что указанные модели стали первыми ЦП, основанными на ядре Nehalem, представленном общественности в конце 2008 года. Впрочем, [Для просмотра данной ссылки нужно ] поступали уже давно, правда, тогда они касались лишь топовых вариантов. Сейчас же мы говорим о более доступных на рынке моделях.
Если же верить появившимся сведениям, то такая незавидная участь постигнет не только уже выпускающихся процессоров, но и только готовящихся к выходу моделей. Речь идет о моделях Core i7 950, которые отведена совсем недолгая жизнь.

Главной причиной для таких экстренных мер, предпринимаемых компанией Intel, является высокая производительность процессоров семейства Lynnfield. Первые модели появятся уже первого сентября, и сразу же ударят по продажам Core i7 благодаря более низкой стоимости, при прочих равных. По всей видимости, Intel рассчитывает впредь позиционировать свои процессоры Core i7 в качестве вариантов для «экстремальных» систем, рабочих станций, то есть, явно не рассчитывая привлечь массового покупателя. Эта роль отводится моделям Lynnfield.

Со своей стороны, производители материнских плат сейчас работают над оптимизацией «материнок» на основе системной логики Intel X58 под меняющиеся требования. Ведь позиционирование процессоров в более дорогой сектор требует расширения функциональности и всей платформы, а стоимость устройств уже отходит на второй план.
02.06.2009, Александр Бакаткин
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (06.06.2009), commar (04.06.2009), Neb4St (03.06.2009), Samuerlic (04.06.2009), Vovanich (10.06.2009)
 
  (#12) Старый
15 HARD 3
Отзывов: (0)
 
Аватар для Samuerlic
 
Сообщений: 132
Благодарностей: 360
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.06.2009, 15:36

Уже почти собрался на i7 раззориться, а теперь засомневался может ещё чуток подождать ?
С другой стороны если уж покупать новый комп (надолго) то наверно нет смысла Core2Duo + LGA775 брать ?
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,277
Благодарностей: 19534
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.06.2009, 20:50

Ну вот.. Даже немного жаль, что лично для меня на вопрос, вынесенный в заголовок темы, ответ найден. В поисках "идеального" компьютера на платформе LGA1366 я даже немного углубился в схемотехнику блоков питания, в проблемы и плюсы трёхканальной памяти (а они есть..).. Муки подбора совместимого железа, не убьющего наповал семейный бюджет, но и не вызывающего бы сожаления от поспешности покупки, привели вот к чему:
Разумный копромисс найден небыл.
То есть, в принципе, железо, удовлетворившее бы меня одновременно и ценой и производительностью,- есть. Но купить его в России или чрезвычайно трудно, или пока (надеюсь, что именно - пока) невозможно.
Ну и всё более находящие подтверждение слухи о прекращении выпуска существующих сегодня прцессоров i7 и успешных процессорах AMD.. Не буду называть конкретные железки, описывать их плюсы и свои критерии выбора, ибо моё мнение - только моё, и основано на моих требованиях и возможностях. И всегда найдутся и сторонники, и противники, и специалисты со своими доводами..
А ответил я себе на вопрос темы вот так:
Смысл есть. Но - чуть погодя. Вот немного погожу, а там, возможно, и смысл будет в чём-то другом..

Всё, написанное ниже, является моими выводами для себя. Если я не прав, надеюсь более подкованные коллеги поправят.

Относительно DDR3 вообще и трёхканальной в частности:
Прочитанные и просмотренные мной материалы позволяют сделать вывод:
Преимущества DDR3 проявляются начиная с памяти, имеющей рабочую частоту 1600 МГц.
Преимущества трёхканальной DDR3, работающей именно в трёхканальном режиме по отношению к двухканальной DDR3 особенно явно проявляются при копировании и при рендеринге. Что нам, собственно, и нужно.
И если собирать платформу (а в случае с i7 речь как раз о платформе, а не очередном апгрейде), то брать имеет смысл именно трёхканальную память, с частотой не менее 1600 МГц, как минимум kit из 3 планок по 2048 Мб.
Это позволит в дальнейшем перейти на Win64 (все там будем) и добавить ещё кит из 3 по 2гб (материнские платы, имеющие только три слота для памяти не рассматриваю, как неразумный компромисс).
На чём можно сэкономить?
На бренде. Например, 6-и гигабайтный набор Transcend TS1333KLU-6GK сделан на чипах Samsung SEC 846 HCH9 K4B1G0846D. Стабильная, холодная и относительно недорогая память. Говорят, даже не смотря на отсутствие радиаторов, отлично гонится и, разогнанная, так же стабильна.. Мне, правда, разгон не интересен, и частота у неё 1333.. но всё же.. По большому счёту ни скорость, ни тайминги не имеют такого значения, как объём и трёхканальность, особенно в Win64 (то, что скоро все там будем, я уже говорил)
На профилях ХМР.
Существует такая технология - SPD (Serisl Presence Detect). Отвечает за хранение в ПЗУ на плате памяти информации о ТТХ модуля: тайминги, напряжение и т.д. ХМР (Intel Extrime Memory Profiles) - расширения для SPD. ХМР отвечает за хранение нескольких профилей производительности ОЗУ и дополнительной информации о планках. Лично для меня, как для НЕоверлокера, ХМР интереса не представляет. Кроме того, ХМР поддерживается только платами, собранными на основе логики Intel. Кроме того, даже присутствие ХМР не гарантирует комфортный разгон,- например на платах Asus, из-за так называемого "двойного старта" память с ХМР, после изменения профиля стартует на значениях по умолчанию, или не стартует вообще..
Появились новые для меня игроки на рынке памяти.. GEIL например (Golden Emperor International Ltd). С неплохой ценой, неплохими характеристиками и отсутствием плохих рекомендаций.. ну, очевидно, потому, что - новый..

Относительно комплектов трёхканальной DDR3.
Тут есть насколько моментов..
- Стандарт JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council) предусматривает для DDR3-модулей напряжение питания 1,5 В.
- А сами инженеры Intel считают безопасным напряжение питания DIMM-модулей в LGA1366-системах до 1,65 В..
- А в магазинах можно найти память с напряжением питания 1,9В, 2,1В..
- А большинство модулей памяти с наиболее привлекательной рабочей частотой 1600 МГц и выше имеют номинальное питающее напряжение 1,65 В..
- А, например, на материнской плате ASUS P6T Deluxe имеется специальная табличка с рекомендацией не использовать модули памяти с рабочим напряжением более 1,65 В,- иначе центральный процессор может вообще выйти из строя.
Если вдаваться в технические подробности, мне самому, как неспециалисту в этой области, понятные только схематично, в общем смысле, то:
Напряжение VDIMM в процессорах Core i7 используется также и для питания самого контроллера памяти, т.е. и процессор и память питаются от одного того же напряжения, что и создаёт опасность его чрезмерного повышения..
Подножка оверлокерам, разгоняющим память путем увеличения напряжения..
-А ещё существует мнение о том, что:
при повышении напряжения питания Uncore-части процессора свыше номинальных 1,1В предельная граница безопасного повышения напряжения VDIMM отодвигается в бОльшую сторону.
Потому, что для процессорной логики важнее не абсолютные значения напряжений, а соотношения между сигнальными уровнями.
Поэтому считается, что повышать напряжение на памяти выше 1,65В можно, но только с одновременным увеличением напряжения питания Uncore-части процессора.
Но при этом отношение между напряжением на памяти и Uncore должно не превышать 1,5.
- А на этот хитрый финт Интел приготовил вот такой болт:
Увеличение напряжений и Uncore процессора и на модулях памяти, приводит к резкому повышению температуры процессора в том месте, где находятся кэш третьего уровня и контроллер памяти. И контролировать этот процесс невозможно, так как все имеющиеся в Core i7 датчики расположены внутри вычислительных ядер, а на самом кристалле в части кэша и контроллера памяти, температурных или аварийных датчиков нет.
То есть: при отсутствии адекватного охлаждения контроллер памяти Core i7 может выйти из строя.

Относительно охлаждения процессора.
Не раз встречал мнения о том, что Интел долгое время не модернизирует идущий в комплекте боксовый кулер именно потому, что он довольно эффективен. И если бы продавался отдельно, стоил бы куда как дороже, чем некоторые изделия сторонних производителей систем процессорного охлаждения..
Ещё момент: описания многих тестовых стендов, на которых в хвост и гриву гоняли и младшую и старшую модели i7. В то время как в составе стендов присутствовали и оверлокерская память, и видеокарты GeForce GTX260/280 и Radeon 4870, что говорит о нерядовой конфигурации, какого-то отдельного охлаждения для процессора попросту не было.
По-моему это значит: если не заниматься разгоном, не испытывать систему на прочность, можно обойтись тем пропеллером, который поставляется вместе с карлсоном, эээ, простите, с процессором..

Относительно блоков питания. Коротенько:
Блоки питания из невзрачных серых коробок превратились в произведения искусства, которые порой и в корпус-то прятать не хочется, а хочется выставить напоказ..
Производители видеокарт все, как один говорят о потребности в блоках питания на 550 Вт и выше.. Имхо - перестраховываются.
На систему с одночиповой видеокартой хватит 550 Вт, с учётом запаса «на всякий случай».
На Core i7-920 и GeForce GTX 295 достаточно 750-ваттной модели (с 50-процентным запасом)
На что обратить внимание при выборе БП, за который не жалко отдать несколько тысяч:
- Раздельная стабилизация выходных напряжений
- КПД не менее 80% (сертификация по стандарту 80 PLUS, 80 PLUS Bronze)
- Защиты от перегрузки, короткого замыкания, перенапряжения и пр.
- Достаточное количество шлейфов. И их длина (!) особенно для корпусов с расположением БП в нижней части. Интересно, что некоторые производители до сих пор выпускают БП, мощные, современные, с модульным шлейфовым хозяйством, у которых шлейфов для PATA-винчестеров в 2 раза больше, чем для SATA.
- 8- и 6-контактные разъёмы PCI Express для современных видеокарт
- Габариты блока. БП с крупными вентиляторами могут просто не влезть в тесные корпуса.
- Защитная экранирующая оплетка на кабелях.
- Обрезиненная дырка )) в месте выхода кабелей из корпуса блока. Косвенно говорит об аккуратности сборки. Как и то, что иногда в комплекте поставки имеются антивибрационные силиконовые прокладки.
ЗЫ:
- Система активной коррекции коэффициента мощности, которая имеется практически во всех современных блоках питания, нередко вызывает проблемы с подключением компьютера через источник бесперебойного питания. Не у всех. Только у определённых моделей.
- С модульной системой кабельной разводки - удобнее, но дороже. Нередко фирмы делают идентичные по схемотехнике блоки с той лишь разницей, что у одного - шлейфы отстёгиваются, у второго - уложены в аккуратные пучки. Второй - дешевле.
- Крупный вентилятор - не гарантия тишины. И наоборот. У Antec, например, есть весьма тихий БП на 650Вт с 80-мм кулером.. Всё зависит от грамотной схемы и поставщика вентиляторов..
- Не придавайте слишком большое значение бренду. Никто не делает только хорошие блоки. Никто не делает их полностью сам. Начинку от знаменитой в узких кругах Seasonic можно встретить и в Аntec и в Floston, начинку FSP - в Zalman, CWT - в Thermaltake и Hiper и т.д..
Времена меняются, меняются лидеры. Мифы - живучи. Как миф о Zalman, в качестве самоЙ-распресамой в области охлаждения, за 2 года выпустившей 1 - единственный приличный кулер...


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 08.06.2009 в 14:47.
Ответить с цитированием
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (11.02.2010), Alex Electron (06.06.2009), alexei_56rus (14.08.2010), Alexmesh (28.03.2011), Anachoret (15.12.2010), ANDREWPet (08.06.2009), bakhtiyor (07.02.2011), lacrimax (05.06.2009), Neb4St (04.06.2009), Samuerlic (10.06.2009), tarik (05.06.2009), Vovanich (06.06.2009)
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.06.2009, 23:56

Эксплуатирую I7 920 5 месяцев и в принципе не жалею. В железе не очень сильно разбираюсь, но попробую ответить на несколько вопросов.
Общее впечатление - получился самолет. 12 студия летает при работе с AVCHD (загрузка процессора не более 20 %). Кулера вполне хватает боксового. Единственное, о чем жалею при сборке нового компа, это Radeon HD 4870 x2. Зря потраченные деньги, для студии слишком крутая карта. Кроме студии больше ничем не пользуюсь.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
15 HARD 3
Отзывов: (0)
 
Аватар для Samuerlic
 
Сообщений: 132
Благодарностей: 360
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.06.2009, 10:36

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
брать имеет смысл именно трёхканальную память, с частотой не менее 1600 МГц,...
А как быть с тем что для i7 920 рекомендована память с частотой 1066 МГц ? Я имею ввиду, что если ставить больше то всёравно память будет работать на частоте 1066 (для i7 920).
Поправьте если я не прав.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Samuerlic за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,277
Благодарностей: 19534
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.06.2009, 15:21

Samuerlic, Совершенно верно.
Цитата:
А как быть с тем что..
а никак.. или разгонять, или брать процессор дороже, или как я и написал:
Разумный копромисс найден небыл.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
15 HARD 3
Отзывов: (0)
 
Аватар для Samuerlic
 
Сообщений: 132
Благодарностей: 360
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.06.2009, 10:23

commar
Да, к сожалению, тут действительно довольно сложно определиться.

Может кому интересно будет : загрузка процессора при рендеринге из .mod в DVD :
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Samuerlic за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,277
Благодарностей: 19534
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.06.2009, 16:58

Ещё немного о DDR3:

В системах, построенных на основе i7, последовательность подключения планок памяти имеет существенное значение и должна быть вот такой:
  1. дальний от процессора слот 1-го канала (второй по счёту от сокета на платах с шестью гнёздами). Уже можно работать в одноканальном режиме.
  2. дальний от процессора слот 2-го канала (четвертый по счёту от сокета на платах с шестью гнёздами). Будет работать в двухканальном режиме.
  3. дальний от процессора слот 3-го канала (шестой по счёту от сокета на платах с шестью гнёздами). Работа в трёхканальном режиме.
Если начать с ближних гнёзд – процессор не заработает. Забивать ближние слоты можно только после заполнения дальних.

Штатно с процессорами i7 память DDR3 работает на частотах 800, 1066, 1333 МГц, причём младший, 920-й – только с 800 и 1066 МГц. Официально в режиме оверлокинга с i7 работают планки с частотой 1600, выше – неофициально.

По спецификации JEDEC:
· DDR3 1066 МГц бывает с таймингами:
1. 6-6-6-20
2. 7-7-7-20
3. 8-8-8-20
· DDR3 1333 МГц бывает с таймингами:
1. 7-7-7-24
2. 8-8-8-24
3. 9-9-9-24
· DDR3 1600 МГц бывает с таймингами:
1. 8-8-8-28
2. 9-9-9-28
3. 10-10-10-28
Именно эти значения зашиты в SPD модулей.
Чаще всего материнские платы для старта по умолчанию используют третье значение.
Все остальные значения частот и таймингов не являются стандартом. Именно нестандартные, оверлокерские характеристики памяти записываются в поля XMP, о которых я упоминал постом выше, и которые, в случае разгона с использованием модулей, имеющих расширение XMP, сообщают плате какие значения выставить для питания, множителя, частоты процессора.. Так, что разгон стал проще. Осталось только найти память с «правильным» XMP и.. купить i7 ))

Есть ещё такой важный момент:
- для i7 нельзя использовать двухканальную оверлокерскую память DDR3, предназначенную для работы с Core Duo и AMD Fenom II!
- Потому, что штатное питание для таких модулей до 2в (и даже выше). Напомню, что стандарт для i7 - 1,65в. То есть, существует реальный риск спалить встроенный в процессор контроллер памяти.
- А на штатных для i7 1,65в двухканальные планки толком не работают на своих частотах с заявленными таймингами…
Кстати, заточенную под i7 память делают по несколько иному тех. процессу.

З.Ы. за инфу спасибо ребятам из Железа и H'n'S.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (11.02.2010), alexei_56rus (14.08.2010), Alexmesh (28.03.2011), Anachoret (15.12.2010), grifon71 (11.01.2010), Samuerlic (13.06.2009), Urri удален (20.09.2010)
  (#19) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,277
Благодарностей: 19534
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.09.2010, 15:48

Цитата:
Есть ли смысл в переходе на i7?
Есть!


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (20.09.2010), Anachoret (15.12.2010), kiv67 (20.09.2010), Urri удален (20.09.2010), алексей-09 (20.09.2010), Балаганов (20.09.2010)
  (#20) Старый
Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,107
Благодарностей: 6482
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.09.2010, 20:05

Люди на 1366 забудте о скорости памяти как Вы привыкли на 775 чипе и скоростях CPU.
Почитайте о QPI и поймете ху из ху.
Мое мнение 920, если менять то только на 975, 965 ушел, ну или на 6 ядерный, остальное от лукавого, не платите за маркетинг.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить текст в готовом переходе Natta Hollywood FX 6 11 15.11.2008 16:07
Брак видео на переходе.Раньше не было Videosuper Pinnacle Studio 10 11 03.05.2008 14:36
есть ли смысл переезжать на Pr.CS3? sdm77 Premiere Pro 11 30.03.2008 00:09
Несколько парадоксов при переходе с 1066 на 1333 FSB Slava2 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 5 28.08.2007 09:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка