pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для masterv
 
Сообщений: 118
Благодарностей: 139
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Новопсков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help полтергейст в компе завелся - 03.06.2009, 09:44

Описание проблемы: Игрался в игрушку, она подвесила комп, помог токо reset, и при последующей загрузке Post прошел но на экране весела заставка БИОС, при нажатии TAB на экране ничего долго не появлялось, потом при следующем включении компьютера, появилось Detectind IDE шло около минуты, потом выдало что необходим файла NTLDR и все. Через полчаса включил комп, загрузился нормально.
Недавно был вирус который загружал буфер диска (постоянно горела красная лампочка, и тоже комп не включался (тоже весела заставка биос и все, после энной попытки пошла загрузка с диска, и я очень радовался, а теперь опять такая ....) перебил Винду. 2 недели работал нормально.


Если не в той теме перенесите куда надо.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 03.06.2009, 09:58

Попробуй в настройках BIOS - загрузить оптимальные настройки.


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 09.06.2009, 11:27

Цитата:
Игрался в игрушку, она подвесила комп
Мышь работала при этом или тоже зависла?
Цитата:
Detectind IDE шло около минуты, потом выдало что необходим файла NTLDR и все. Через полчаса включил комп, загрузился нормально.
Такое ощущение, что просто шлейф на винте не контачит или питание. У меня было подобное с аналогичными симптомами.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.06.2009, 11:42

Цитата:
Сообщение от masterv Посмотреть сообщение
Недавно был вирус который загружал буфер диска (постоянно горела красная лампочка, и тоже комп не включался
Упс... А можно поподробней... У меня что-то похожее...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для masterv
 
Сообщений: 118
Благодарностей: 139
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Новопсков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.06.2009, 16:34

Где то через минуту после загрузки начинала гореть лампочка и обращение к диску шло очень напряжно, Avast не помог, токо форматирование, люди говорили что можно убрать какой то процесс или какие то файлы. Форматируй системный диск (тогда наверняка проверено)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для masterv
 
Сообщений: 118
Благодарностей: 139
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Новопсков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help полтергейст в компе завелся - 25.06.2009, 12:08

Описание проблемы:
Сначала был вирус тарящий кэш диска - переставил винду помогло
замирала загрузка на этапе detecting IDE - переставил на другой диск винду помогло
замирала загрузка на этапе detecting IDE - перепрошил биос (недели три не тревожит).
Не проходил захват (сначала не определялся 1394, потом не видел камеры - поключил камеру к другому компу несколько раз поменял шнуры поставил прежнии заработало.
Комп тормозил - удалил энергосберегающие технологии помогло.
Пропадал переодически звук в премьере где то через 5 сек работы - переставил помогло.
Пропал дисковод - несколько перезагрузок прошло
просто комп тормозил (лампочка диска не горела, проц память на минимуме загрузки) делать нечего не возможно,
пропал дисковод - несколько перезагрузок прошло
захват шел с подтормаживанием (тоже раз такое было но в файле все нормально, а теперь нет
опять со звуком выключении тормозил - переставил винду.
Вчера переставил винду сегодня утром завис на минуты полторы, выключил поматюкался и поехал на работу.
SOS что делать проекты горят
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 25.06.2009, 12:16

Сканировать все диски, и несколькими антивирусами. Проверить (заменить) шлейфы на винты. Просмотр настроек BIOS.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 25.06.2009, 12:16

masterv похоже что ваш полтергейст из за HDD. Покупайте новый. Возможно что на вашем сейчас куча бэт секторов да и вообще может жесткий диск скоро накроется. ИМХО


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
  (#9) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,213
Благодарностей: 11674
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.06.2009, 12:29

в первую очередь поменять все саташные шлейфи, если стоят сигейты, зайти на сайт и посмотреть перечешь моделей на которых был глюк с прошивкой, на сайте гигабайта скачать последнюю полную прошивку биоса, скинуть настройки биоса по умолчанию,оставить винт на котором будет система, второй отключить и установить все, после того как убедитесь что все нормально, подсоединяем второй винт, так же смотрим что второй винт небыл забит под завязку.
Если используюте 64 битную ОС то в биосе находим HPET Mode, по умолчанию стоит 32бита, меняем на 64.
(Контроллер HPET (High Precision Event Timer) разработан Intel для расширения возможностей и последующей замены Расширенного Программируемого Контроллера Прерываний (Advanced Programmable Interrupt Controller - APIC). Он добавляет поддержку большего числа прерываний, ускоренную реакцию на них и повышает точность системного времени. Работу с HPET поддерживают только новые операционные системы (Windows Vista, Mac OS X 10, Linux 2.6 and FreeBSD 7.0).)
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для masterv
 
Сообщений: 118
Благодарностей: 139
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Новопсков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.06.2009, 12:31

Недавно закончил проект часов 7 ДВ видео конечный результат (делаю так заганяю в ДВ потом вывожу в ДВ потом переконверирnую в mpg потом в Vob короче если бы были беды думаю на каком то этапе оборвалось (раньше так случалось винт самсунг 3 раза по гарантии менял).
Сканировал правда одним антивирусом avast Все шлейфы сата на диска между собой менял.
Спасибо за совет буду вечером ламать
Вы не поняли, не между собой, а новые, бывает от нагрева винта получают деформацию, свиду шлейф целый, но при загрузки если смотреть в биосе, винт то появляется то нет(поэтому и висяки при определении винтов). По выводу проекта, вобще если честно не понял, зачем столько перегонов???????Выводите, если в студии в образ ДВД, потом в виртуал дабе делаем меню и все.
kiv67
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормоза на новом приобретённом компе. Stranger ПК и периферия (не относящиеся к видео) 40 07.01.2009 10:16
Спутниковое ТВ на компе + захват NESS Всё о видеожелезе 10 08.11.2008 22:08
виста и хп в одном компе. Ето как? umka net Для новичков 5 22.09.2008 08:02
Вирус на компе Znoy Для новичков 29 11.08.2008 13:40



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка