pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию Тормоза на новом приобретённом компе. - 04.01.2009, 08:45

Перед созданием темы искал по форуму по слову Q9550, нашёл два сообщения, не имеющие к моей проблеме отношения. По этому создал.
Вопрос вот в чём. До этого сидел только на Атлонах и не знал горя, если не считать низкой производительности для монтажа. Но тут процессор не был виноват, ибо он даже на момент покупки (два года назад..или где-то так), был уже где-то в середине по производительности. Маячили на горизонте двухядерники , к тому же. Но, что мог, он делал честно, во время конвертаций, рендеринга и прочих "натужных" задач, искренне упирался в 100% загрузки и делал то, что ему задали. Делал день, ночь, сутки, полтора суток - столько сколько надо. Система и конфигурация были стабильные. Синие эканы и вылеты конвертора с ошибкой, за эти годы можно по пальцам рук посчитать. Но. Читал, читал в нете отзывы об Интелах, решил попробовать сделать апгрейд на эту платформу. Купил P5Q3 Delux, Q9550 проц, 2.83 Ггц, четыре ядра, 6+6 кэш. Принёс домой, установил. Решил поставить систему Хр 64 бит. Помучать её, узнать всё что новой конфе нужно, а потом, уже имея это всё, поставить её заново и начисто поставив в неё это всё нужное. Поставил. Вернее. Скачал драйвера с асусовского сайта. Звук почему-то ругнулся на то, что у меня 64-ёх битная система и ставится отказался. Дальше. Бох с ним, со звуком решил я. Поставил канопус прокодер и решил конвертануть для пробы пяти минутный клип. В Атлоне этот клип делался со скоростью 7 кадров в секунду. Новый же проц делал это прыгая с 10 до 14 кадров в секунду...В диспетчере задач, ядра скакали непредсказуемо, и кривая загруженности процессора похожа на гребёнку. (В атлоне это была ровная черта в 100%), а в новом прыгает от 40, до 50 процентов загруженности. Причём начинается процесс так.: После нажатия на кнопку Convert, проц выстреливает за 100 обрабатываемых кадров в секунду (наверное заполняет буфер, а может ещё не горячий). Однако через секунду уже начинает тормозить, тормозить пока не скатится до этих 10-14 fps и в таком виде продолжает до конца. Первый раз даже завис комп на середине конвертации. Такты сбрасывает, подумал я, перегрев. Зашёл в биос, включил режим куллера в Turbo и вернувшись в винду запустил s&m, тот через секунд десять выдал сообщение, что температура 62 градуса и тесту кирдык. После нажатия кнопки ОК, тест встал. Я запустил его опять, перегрузился , зашёл в BIOS, посмотрел температуру, она была 52 градуса и быстро падала. Через минуты две она уже была в районе 42 градусов. В холостом она такая у меня. Похоже s&m не врал. Проц куплен боксовый, куллер шёл с ним. Интеловский, штатный. Аллюминевый с медной вставкой в середине. На защёлках поворачиваемых после защёлкивания (каламбур). Вот сижу и думаю. Как заставить его либо не сбрасывать частоты, либо охлаждаться как-нибудь "по человече". Поискал в нете, но ничего дельного, кроме как дорогущие куллера не нашёл. Но мне кажется дело не в этом. Нехватка охлаждения должна нарастать боле-менее постепенно. А тут как-будто вообще куллера нету.
Что может быть.. Я клал термопасту, наверное слишком толстым слоем. Нет, она не лезет как из пирожка с павидлом..гы..но и крышка процессора сквозь неё не просвечивается. Куллер...я с непривычки долго его крепил. Всё не мог защёлкнуть их. Тугие , сволочи. Наконец повернул и они встали. Посмотрел с другой стороны платы - вроде вылезли все ровно. Тоесть, радиаотор прижат равномерно. Что же может быть? Как заставить всё это дело не взрываться температурой? Пусть я пойму , что штатного куллера не хватает для него. Но , имхо, это выглядело бы так: работает,работает, работает...температура растёт, растёт, растёт. Минут через пять доходит до критичной и начинает падать и мощность и температура и fps в секунду. Но тут, повторюсь. Ррррраз и fps поползли в низ. Как будто куллера нету вообще.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сириус
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 340
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Житомир Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сириус с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2009, 09:39

Гдето три года назад я перепрыгнул на INTEL.До етого был Атлон 64 3000 . В прощете разница в три раза выше стала,при загруке процессора на 70%,AMD ниже 100% не опускался,Хотя работал тихонько и коректно.Рабочая температура на Intel доходила иногда до 58-60.Я уж было и в биосе включил кулер на прямую на максимум оборотов.Но вскоре переключился на автомат обороты.Вот так прошло уже больше трех лет.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сириус за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,785
Благодарностей: 13791
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2009, 10:01

Stranger,для начала проверь на всякий случай напряжение питания для оперативки!Для твоей (так же как и для моей) конфигурации напряжение на мамке по умолчанию 1,5 вольта,а память работает на 1,95 вольта,(так у моей).Глянь в Инете...У меня, правда, зависал комп при появлении нагрузки.Несколько недель разбирался!Это типичная ситуация именно для связки наших материнок и памяти OCZ!Отпиши,что было и стало...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 73
Регистрация: 01.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.01.2009, 10:19

Canopus Pro Coder говоришь, а как себя ведёт WinRAR ? Очень даже может быть Canopus 32bit_ный, да ещё и не расчитан на многоядерку.
Думается мне, что новое железо не виновато. И подобрано оно и собрано уверен тоже правильно.
Попробуй всё же сменить ОСь. Знаю, что не любишь Висту, но всё же попробуй. Твоё новое железо скорее всего, создавалось с учётом использования именно этой ОС. Да и CS4 больше понравится Vista SP1x64. Нам с тобой может нравиться или не нравиться всё что угодно, а у железа свои вкусы и предпочтения.
Удачи!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Adober за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 04.01.2009, 10:32

Подумываю об Висте. Тем более что железо действительно под висту шло, мамка, по крайней мере, с ней диск с дровами только под висту. Но как подумаю, что она отожрёт просто так, за красивые глаза, мегов 600..сердце кровью обливается. А если не урезать красивости, то все девятсот.
Цитата:
Сообщение от mozgonov Посмотреть сообщение
Stranger,для начала проверь на всякий случай напряжение питания для оперативки!Для твоей (так же как и для моей) конфигурации напряжение на мамке по умолчанию 1,5 вольта,а память работает на 1,95 вольта,(так у моей).Глянь в Инете...У меня, правда, зависал комп при появлении нагрузки.Несколько недель разбирался!Это типичная ситуация именно для связки наших материнок и памяти OCZ!Отпиши,что было и стало...
ээээ, туговат я на железо... Руководство к действию примерно такое?: Посмотреть в двух местах (на всякий пожарный) в биосе и Prob'е (утилита от асуса) напряжение на памяти, если ниже 1,95, то поднять её в биос, да?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2009, 10:35

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Купил P5Q3 Delux
У меня с этой мамкой тоже были проблемы, вот только проц 9300,
но там было всё намнога печальней, ни одна ОСь не хотела ставится Виста ошибку памяти выкидывала, XP просто в синий экран сваливалась, потрахавшись 2 дня понёс комп в сервис,
там тоже сильно удивились когда ещё 2 платы той же марки попробовали, результат тот же,
но с 2-х ядерными процами эти мамки работали нормально, в итоге заменили на ASUS P5E3 Intel X38
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили fadeich за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,785
Благодарностей: 13791
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2009, 10:49

Да,посмотри на свою память номинальное напряжение в Инете,и в Биосе выставь его,дело 5-ти минут,даже,если причина не в этом твоя,всё равно избавишься в дальнейшем от геммора...Если вопросы будут где и как посмотреть и поднять напругу,пиши в личку.Удачи!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 04.01.2009, 11:32

Да с этим разберусь. Просто думал что ещё где, чего не знаю.
Цитата:
У меня с этой мамкой тоже были проблемы, вот только проц 9300,
но там было всё намнога печальней, ни одна ОСь не хотела ставится Виста ошибку памяти выкидывала, XP просто в синий экран сваливалась, потрахавшись 2 дня понёс комп в сервис,
там тоже сильно удивились когда ещё 2 платы той же марки попробовали, результат тот же,
но с 2-х ядерными процами эти мамки работали нормально, в итоге заменили на ASUS P5E3 Intel X38
C этим слава богу нормально. Хр 64-бит встала как родная. А вы какую ставили? Она под 64 заточена лучше. я так понял.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 73
Регистрация: 01.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.01.2009, 11:35

Питание конечно хоть и не очевидную, но важную роль играет. Опыт подсказывает использовать БП можностью 850 - 1000 ватт
Дело в том, что иногда каналы 12 и 5 вольт, и не только они, как бы проседают. Напряжение может чуть принижаться и быть не стабильным. В состаянии покоя это как бы не чувствуется, а при серьёзных нагрузках (рендер) потребление возрастает и вот тут то и проявляется нехватка.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Adober за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2009, 11:56

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
А вы какую ставили? Она под 64 заточена лучше. я так понял.
Я за 2 дня какую только не пробовал, дело не в Винде,
проблема была именно в материнке и это признал поставщик,
это мамка была обной из первой партии, возможно щас проблему устранили
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили fadeich за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с DV500DVD на новом железе Shurikru Для новичков 1 20.02.2009 18:43
Спутниковое ТВ на компе + захват NESS Всё о видеожелезе 10 08.11.2008 22:08
Вирус на компе Znoy Для новичков 29 11.08.2008 13:40
Pinnacle 11 медленно работает на новом железе Serg-mgc Для новичков 16 13.06.2008 11:19



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка