pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 04.01.2009, 23:28

Куллер вертелся. Какая ножка контроля? Я просто как обычно поставил куллер, подлючил его на мамке к CPU FAN разъёму, и всё. Он работал. А перегрев всё же был. Только конечно не на таких температурах, как пробе выдавала. Если верить биосу, то выше 70 она точно поднималась. Просто пока перезагрузишься, пока в биос войдёшь..
Вот что я заметил. Тенденция была такая:
Включаю комп. Захожу в биос. Смотрю на температуру проца. Она где-то порядка 40-50 градусов. в этом промежутке. Примерно 43. Гружусь в винду. Запускаю проб. Чтобы видеть температуру и напрягу. Запускаю эверест. И нажимаю там тест. Почти сразу температура поднимаешься до 60, потом почти сразу до70...и так постепенно до 84. К этому времени тест заканчивается. И температура падает до тех же 40-43, НО...Дальше самое интересное. Только вот с этого момента и начиали плясать показатели оборотов куллеров, и датчики температур. ТО на этом ноль оборотов, а на другом на максимум, то на проце 111 градусов, а на чипе 45...Кстати! Пробе меня однажды предупредила, вылетевшим окном, что температура на чипе 45 градусов. И эта цифра подсветилась в пробе КРАСНЫМ цветом...гы Дело в том, что я запускал пробе первый раз в жизни. Ну не было у меня раньше плат от асуса... И вот сижу я. смотрю на эти танцы цифровых барабашек...и не посебе. Мозгой понимаю, что так быть не может, но в голове, а вдруг,а вдруг...
А автомат отрубит, если в BIOS выставлено на какую температуру реагировать с предупреждением, а на какую выключением.
Ой. А я пока тот пункт биоса вообще не трогал...и не обращал внимания, не до этого как-то было. А вдруг там по умолчанию это не включено....
Но чтобы одна неисправная ножка сбила показания и на проце и на мамке? Что-то странное.
Вобщем, завтра куплю куллер...Отпишусь. Самое ужасное, это если мамка бешенная. Тоесть, поставлю куллер. А она опять за своё, тоесть, если дело окажется не в сломанной ножке куллера. Это будет жесть и возврат по гарантии.
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2009, 00:02

по умолчанию как раз всё включено.
А как это - мамка бешенная? - Она процессору ноги ломать будет? ))
Цитата:
поставлю куллер. А она опять за своё


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2009, 00:10

Вот и я о том. Одна незадействованная ножка на куллере не могла давать такие сбои: 111 на ЦПУ, 254 на мамке, 0 оборотов на корпусе и в БП. Кстати, с каком куллером проблема, ЦПУ?
Если куллер с 4-пиновым штекером , то кроме питания есть сенсор и контроль. Если 3, то без контроля, сам сенсор (крайний). Если куллер работал, значит сенсор безбожно врал.
А в BIOS по умолчании контроль над температурой может быть и отключен. Особенно для "проблемных" мамок. Как результат "работы" над ними в сервисных центрах. Уже встречалось. Вернут им мамку с претензиями, поколдуют, и втюхивают дальше.

Последний раз редактировалось Neb4St; 05.01.2009 в 14:11.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.01.2009, 06:46

Stranger, а рукой не пробовали проверять? Снять крышку с системника и - вперёд.
При таких температурах повышенный нагрев можно на некотором расстоянии почувствовать!
Как от обогревателя! Или использовать несколько прог для контроля за температурой. Хотя, если датчики врут - толку не будет... А если предположить невероятное - плохой тепловой контакт кристалла с корпусом? Тогда кулер не поможет... И этим же можно объяснить резкие скачки температуры - инерционности никакой - быстро греется - быстро остывает... Да-аа...Думаю - всё таки придётся менять...


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) hryndik за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 05.01.2009, 08:24

Цитата:
Сообщение от Neb4St Посмотреть сообщение
Кстати, с каком куллером проблема, ЦПУ?
Да, куллер CPU, процессора.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hryndik Посмотреть сообщение
Stranger, а рукой не пробовали проверять? Снять крышку с системника и - вперёд.А если предположить невероятное - плохой тепловой контакт кристалла с корпусом?
Пробовал, радиатор был чуть тёплый. Секунд через двадцать (ну, отодвинул системник, отвинтил сзади монитор, мышь, клаву, и положил на бок) Чуууть тёплый. Для сравнения, радиатор на чипе был гораздо теплее.
Процессор тоже не был раскалённым, правда и докаснулся я до него много позже, сначала куллер повертел в руках, обалдев от его поломки.
С каким корпусом? С корпусом радиатора? Точно не знаю, но вряд ли. пятно термопасты было равномерно задействовано.

Последний раз редактировалось Stranger; 05.01.2009 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.01.2009, 10:47

Я имел в виду - между кристаллом и корпусом САМОГО процессора. Из разряда фантастики, но вдруг?...


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) hryndik за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 05.01.2009, 13:17

Cходил в магазин, купил Титан
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Пришлось опять маму доставать из системника. Купил меня этот куллер креплением. Насмотревшись на оторванную ножку, решил что-то более чётко крепящееся взять. Поставил, в общем... Врубаю комп. Запустил винрар на тест и пк проб (не надо ругаться, гы) Просто хотелось именно на нём посмотреть что будет. После вчерашней новогодней сказки. Вобщем, предварительно залез в биос, там в вентиляторах заметил красноту на Power Fan, мол, слишком медленно вращается. У меня на этот разъём прицеплен вентилятор на корпусе сзади. Он еле вращался. Правда потом когда мама прогрелась, он разошёлся. Но я его в биосе поставил в Ignored. Чтобы мамка не психовала. Дальше , зашёл в винду. пробе и винрар...температура на маме 32, на проце 34. Погонял винрар минут пять...вижу, ситуация не меняется, закрыл его. Сейчас уже минут десять гоняется s&m. С полным циклом теста. Пока температура на проце 34, на маме 37. ЩАс, посмотрим что будет, когда он дойдёт до теста CPU (FPU) и до теста блока питания с VGA, на этом обычно температура выше всего. Пока курим. Дождался. Во время теста CPU (FPU), температура на проце 41, на маме 37. И как вкопанная. Стало не интересно. Закрыл обе стенки системника. Повторил тест в s&m. Стало поинтереснее. Температура сразу выросла на проце до 41-ого градуса. На маме до 40. На тесте кэша второго уровня проц прогрелся до 50 градусов, мама до 43-ёх. Впрочем, как быстро выросла, так и на этом же тесте спАла до 45 на проце и до 44 на маме. CPU Integer ничего существенного не показал. Всё так же. И вот, CPU (FPU) ...Мгновенно взлетело до 49 на проце и осталось 44 на маме. Дальше веселее. На проце 50 на маме 45 и пробе покраснел на датчике мамы. Неужели для проба 45 уже температура??? Я помню гриппом в детстве болел, так у меня и то дошло до 41, а тут железяка.. гы-гы...На CPU (FPU)...выше больше не поднималось. На тесте блока питания с разными частотами, выросла мама до 46 и упал процессор до 42. На тесте VGA тестилка ругнулась на то, что драйвер не поддерживает OpenGL и что нагрузка на проц будет 64процента. А на деле грузила всего-лишь до 30, правда потоом прыгнула на 75 процентов. Проц стал 49 градусов. мама осталась на 46. Вобщем, пока достаточно. Ставлю на конверт в канопус про кодере клип. А сам иду искать диск с 3D Mark'ом. Я думаю это будет мало кому интересно, ибо , наверное все , как приносят домой новые железяки, начинают издеваться над ними. гыгы. Чуда в канопусе прокодере не случилось, 15 кадров в секунду. Градусы на маме 45, проц 40. В диспетчере задач гребёнка - оптимизации нету. Посмотрим что будет в монтажках. Но это будет когда всё поставлю. А отсюда вопрос.
Кто ставил дрова на чипсет с сайта асуса и с сайта интела, на каких производительность лучше?
И ещё вопрос по маааленькому куллеру, который может ставится на радиатор теплоотводной трубки. В мануале написано, что он ставится только если используется пассивное или водяное охлаждение, мол, если используется в системнике активный куллер процессора, то могут быть проблемы... Я поставил. Вроде всё работает. Может снять?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2009, 14:07

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
...Power Fan... У меня на этот разъём прицеплен вентилятор на корпусе сзади
На мамке для этого куллера есть разъем ChassisFan или SysFan. Или уже задействован?
А Power Fan для БП, с которых выведен штекер от вентилятора, для "умного" управления охлаждением.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 05.01.2009, 14:43

Да, задействован. Сhassis2 Как раз в него воткнут этот маааленький кулерок. А chassis1 находится на другом конце материнки. Туда не дотянется ни вытяжной ни этот маленький. Впрочем, если маленький снять, тогда как раз туда и войдёт. Стоит ли маненький снимать?
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2009, 14:58

Ну, это как Вам надо. Баланс шум-температура. Летом выше, зимой ниже.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с DV500DVD на новом железе Shurikru Для новичков 1 20.02.2009 18:43
Спутниковое ТВ на компе + захват NESS Всё о видеожелезе 10 08.11.2008 22:08
Вирус на компе Znoy Для новичков 29 11.08.2008 13:40
Pinnacle 11 медленно работает на новом железе Serg-mgc Для новичков 16 13.06.2008 11:19



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка