pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 05.01.2009, 16:13

Ребят... И смех и грех. Не могу поставить драйвер на звук. В диспетчере устройств два устройства Audio Device on High Definition Audio Bus. Одна от видеокарты HD4870, другая от звуковой. С диска, который шёл с платой, он делает вид что ставится, но после перезагрузки драйвер не установлен. А скачанный с сайта Асуса, при попытке установить жалуется, что совместимого оборудования нету. Типа не на что ему ставится. В евересте в мультимедии два устройства в PCI/PnPAudio. От видеокарты и второй звук Analog Devices AD2000B @ Intel 82801 JB ICH10 - High Definition Audio Controller. Может от видеокарты мешает? Щас ещё попробую с сайта интела скачать и поставить. А больше и не знаю что делать... Может снести драйвер на видяху, поставить звук, а уже потом на видяху ставить? Или установка аудио драйвера требует чтоб стоял в системе фрамеворк 3.0 и выше (пока не стоит)? Не пойму что за засада...
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2009, 18:03

Не ставится, или просто звук не идет? В Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Аудио - Воспроизведение звука-Используемое по умолчанию устройство поставить в output свою звуковую вместо ATI HD audio.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#33) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 05.01.2009, 19:01

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
В биосе отключи звук от видеокарты.
О...блин...уже даже в биосах это есть?! Сейчас попробую.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Neb4St Посмотреть сообщение
Не ставится, или просто звук не идет? В Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Аудио - Воспроизведение звука-Используемое по умолчанию устройство поставить в output свою звуковую вместо ATI HD audio.
Этот случай мне известен. Но в данной ситуации это не то. После установки драйверов с диска (скачанные с сайта асус не ставятся вообще), комп перегружается. И всё. Как было так и осталось. А в панели управления, в управлении звуком ничего не активно.
Перелопатил кучу форумов, но там решаются вопросы с виндой ХР..у меня же ХР64. Вроде нужно обновление для этой оси. Но его не представляю как найти, без хотя бы части названия.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Stranger; 05.01.2009 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2009, 19:05

Если скачанные с оффсайта не автоинсталлятор, то можно заставить. В Диспетчере устройств - Обновить драйвер - Установка из указанного места - Не выполнять поиск.Я сам выберу...- Снять галочку с "Только совместимые устройства" - Установить с диска -и указать путь.

В том же Диспетчере отключить в Звуковые, видео и игровые устройства -ATI Driver for HD Audio, не помогает?

Еще способ: в Диспетчере удалить драйвер аудио, и не перегружаясь влепить новый.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#35) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 05.01.2009, 19:28

По первому способу: сделал. В диспетчере задач появилось устройство, но так же нерабочее и выскочило окошко, что запуск устройства невозможен.
Отключение в диспетчере устройств не помогает. Сейчас усиленно ищу по совету commar'а в биосе отрубание звука на видеокарте. Но не нахожу.
В диспетчере удалить драйвер аудио...было б чего удалять. А то две надписи одинаковых, одна видеокарты, другая от звуковухи.
Впринципе, я могу поставить старую Creativ'ку. Которая стояла у меня на предыдущей конфигурации и проблемм не будет. НО.
Тогда я останусь без цифрового порта , который нужен для захвата видео премьером. Это не критично, могу захватывать и платой пиннаклевской. Но ведь хочется всё же запустить звуковуху, а вдруг она хороша?! В P5Q3, к сожалению, влепили зачем-то третий PCIный слот, четырёх скоростной. Вот на его место прилепили бы простой PCI и пробемм бы не было. Приходится чем-то жертвовать....теперь


По первому способу: Значит дровишки не те-е...
Neb4St.

Последний раз редактировалось Neb4St; 05.01.2009 в 20:54.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2009, 20:34

Ребята.. это.. Прошу прощения за неверную информацию, с биосом я промахнулся. Помню сам маялся с картами 3850/70 и их встроенным аудиоконтроллером. Почему-то память упорно говорит, что отключал в биосе. Врёт, однако.. Нашел записи:
Radeon HD имеет собственный звуковой адаптер - High Definition Audio Controller, отображающийся в диспетчере устройств как Audio Device on High Definition Audio Bus. При установке драйверов на видеокарту перехватывает управление звуком у встроенного Realtek..
лечится так:
- установкой драйверов Realtek после драйверов в/карты;
- отключением Audio Device on High Definition Audio Bus в диспетчере устройств;
- установкой галки "использовать только устройства по умолчанию" на вкладке панель управления/звуки и аудиоустройства/аудио;
- ручной установкой Realtek как основного (по умолчанию) устройства вывода звука на той же вкладке и в плеерах;


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 05.01.2009, 21:13

- установкой драйверов Realtek после драйверов в/карты;
У меня что до, что после видеокарты, просто его нету. Как будто и не ставил. По этому выставлять в плейерах и прочих устройствах нечего и не на что. Неактивны эти переключатели,окошки для галок и ползунки, где что-то можно переключить.
Да и драйвера у меня SoundMax AD2000B, в мануале написано. Аудиокарта на чипе интела.
Что ещё удалось рассмотреть. Это то,что драйвера скачанные с асуса, почему то не на 2000, а на 19..забыл, ещё какие то цифры. сейчас качаю дрова для саундмакса...может поможет.
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2009, 21:35

это у меня реалтек, в твоем случае - дрова на SoundMax ставить после в/карты
Интеловский в биосе включен?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 05.01.2009, 21:43

Интеловский звук? Да, включён. иначе его бы просто в списке устройств не было. Сейчас...сейчас..22% осталось. И посмотрим.
---------------
Всё , ребяты! Есть звук! Спасибо за участие. Драйверок на диске был не тот. А я то, валенок, статьи в нете штудировал да искал патч на винду.. А с сайта асуса...тут вообще загадка, может я не для той мамки качнул, хотя это надо умудриться. Он там всего один.. гыгы..Не знаю я откуда я взял драйвер на сайте асус ком. Сейчас фрамеворки качну...и дело сделано. Можно завтра ставить систему. Сегодня уже сил не хватит. Гыгы.
Модератор, если нужно, можно удалять тему. Всем спасибо.
-------
P.S. кстати, сейчас конвертанул клип, так у меня скорость была чуть ли не три реалтайма. Поточнее потом померяю. конвертировал TMPGenc XPress 4-ый. Хоть бы энкодер адобовский так же делал.
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2009, 21:52

Ну, попробуй обмануть. Снеси все от ATI, подчисти все ati файлы, и поставь только дрова, Catalyst, но без ATI HD audio.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с DV500DVD на новом железе Shurikru Для новичков 1 20.02.2009 18:43
Спутниковое ТВ на компе + захват NESS Всё о видеожелезе 10 08.11.2008 22:08
Вирус на компе Znoy Для новичков 29 11.08.2008 13:40
Pinnacle 11 медленно работает на новом железе Serg-mgc Для новичков 16 13.06.2008 11:19



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка