AMD Phenom X3 8450, RAM 2048Mb, Radeon HD4850, HDD 750Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12, Photoshop CS4 Versions, BluffTitler v.7.6.5, Ulead COOL 3D Studio 1.0
восстановить жёсткий диск -
20.12.2009, 17:43
Жёсткий диск 320.0 Gb WD 3200AAJS Caviar Blue, SATA II <7200rpm, 8Mb>.
В BIOSе жёсткий не определяется, кто может помочь с восстановлением данных с жёсткого диска, очень нужна помощь!
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
21.12.2009, 12:10
johnuae а раньше этот жесткий диск нормально работал? с какого момента возникла ситуация того, что он не определяется биосом? (Может проблема не с хардом)
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
ВестернДиджитал! - у меня недавно 400 Гиговый этой же фирмы накрылся.Головки клацают,в БИОСе не определяется.Инфы на нём было (и есть) около 300Гиг. Оч-ч-чень нужной инфы.В конторе по ремонту винтов и восстановлению информации сказали,что винт древний (3 года). Нужно к нему найти "донора" - именно точно такой винт (до последней буквы) - тогда есть вероятность прочитать инфу и скопировать её на третий винт.После этого первые два винта - на свалку.Стоит "это дело" дорого.Информация порой бывает вообще безценна!!!Вам решать,восстанавливать или нет.Но, с WD дела обстоят плоховато. Samsung,по словам мастера, хорошо поддаётся восстановлению. Оплата - по результату.Сам результат можно ждать годами - пока не найдут "донора". Есть ещё надежда,что у Вас ,johnuae,что-то с электроникой.Нужно прозвонить питающие цепи, перемычки в виде чипрезисторов на 0 Ом.Читал в Инете,что можно и в морозильник положить винт (бывало "оживали").Мой винт не ожил :((.
Да! Можно найти самому такой же винт и переставить плату.Лезть во внутрь винта не советую.Это уже после списания винта и ради ознакомления.
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
AMD Phenom X3 8450, RAM 2048Mb, Radeon HD4850, HDD 750Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12, Photoshop CS4 Versions, BluffTitler v.7.6.5, Ulead COOL 3D Studio 1.0
21.12.2009, 23:09
Большое спасибо всем за советы. Ситуация складывается следующим образом: Мой винт накрылся (перестал определяться в BIOS), после кратковременного отключения эл. энергии. BIOS его просто не видит. Обращался в две конторы (одна очень известная комп. сеть), они ничем не смогли мне помочь, даже не смогли назвать характер неисправности. Сегодня обратился в одну московскую контору, очень грамотные специалисты, диагностику провели бесплатно в течении 30 минут, перед этим взяли с меня расписку, что я не против вскрытия герметичного блока (у них имеется спец. стерильная комната). Вскрывать гермоблок не пришлось, неисправность - выход из строя магнитной головки. Ремонт в 1 неделя. СТОИМОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДАННЫХ (лучше присесть) - 29 тысяч рублей!!!!!! У них есть договоренность с компанией WD, что после их ремонта сохраняется гарантия на диск. После моей просьбы о новогодних скидках скинули стоимость ремонта до 19 тыс. рублей. Есть желание написать письмо-просьбу о восстановлении данных в компанию WD, т.к. характер неисправности - заводской брак диска. При мне было еще 2 клиента с дисками от компании WD. Жёсткие диски от WD самые сложные в ремонте диски!
Если кто-нибудь знает компании в Москве, где можно произвести такой ремонт подешевле прошу сообщить мне. Спасибо.
Последний раз редактировалось johnuae; 21.12.2009 в 23:09.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) johnuae за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
johnuae. Гарантия в любом случае Вас не спасает.Вы клиенту покажете эту гарантию?А данные тоже по гарантии Вам прыгнут на новый винт?Гарантия эффективна только,когда винт пуст и "полетел".Вскрытие гермоблока умножает цену ремонта в 2-3 раза!!!Поменять головку,а она там не одна,можно только при вскрытии блока.И по Вашим словам,Вам назвали общую причину выхода из строя винтов.WD очень слабы по питанию-защита нулевая!!!Любой скачёк питания и выход из строя электроники обеспечен.Дешевле Вы не найдёте-это их хлеб.А голову заморочат капитально!!!А расчёт?По итогу?Сказал мне мастер-"если есть,что оч-ч-чень ценное,то смысл есть ремонта." Я постучал пальцем по своей голове-вот,где,мол,самое ценное.А всё остальное я сделаю.И ушёл.Винт валяется дома.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Athlon XP 3600+ VIA KT333 RAM 1024Mb Nv 8500 Windows 95 filmgimp
26.01.2010, 23:29
На работе WD в последнее время летят с пугающей периодичностью. Один вылечился (кратковременно, для переноса информации) очисткой контактных площадок контроллера (отвинтить и почистить ластиком), еще два просто прогрелись. Кому-то помогла перестановка контроллера. А вообще у них чип на контроллере греется очень прилично, поэтому бэкап, бэкап и еще раз бэкап...
Core 2Quad E6600/GigaByte GA-P35-DS3L rev1.0/4*1024 DDR-II PC-8500/1024 GeForce GT240 /3*500+400+160 GBSATA2 w7 x64 pinnacle studio 12 и тд
Фото/видео:
Фото: Nikon d40 kit Видео: Canon HG10
28.01.2010, 21:33
Знакомая проблема, сталкивался в прошлом году лично, но так как сам ремонтник сделал все самостоятельно. Нашел донора и переставил головку.
80% данных вытащил потом оба винта в мусорку в ощем обошлось около 2500 рублей
но если не знаешь как правильно разбирать винт лучше не соваться
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!