i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. -
29.05.2010, 16:27
Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......
Попутная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
01.06.2014, 16:04
У меня стоят 18х12v (там 2 штуки) но это штатные в АРС 1500, мне хватает чтоб захватить 3 часа видео :) Мы за ценой не постоим.
Мне ИБП нужен не для выключения компа, а для непрерывного процесса в работе.
Владимир, а какого веса твои 7х12, судя по цене, у нас такие тоже на рынках продают, с весом 1.4 кг. Через год (максимум) они вздуются и уйдут в помойку.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Через год (максимум) они вздуются и уйдут в помойку.
Мой POWERCOM работал исправно 4 года,вот недавно аккумуляторы поменял(2шт) на такие самые,как стояли.И купил один на скутер-класс!Он на 7А и крутит стартер на ура.Правда подорожали как стало известно,что их на мототехнику ставить стали
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
01.06.2014, 17:55
Родные батареи не те, что продают :)
У меня в моем 7 лет отработали, и только потом он сказал что пора менять... и то, по тестовому разряду в них осталось примерно 20% емкости... а это в общем не мало, при условии что там 17 а.ч.
Мужики, а вот такой момент ещё интересует, все новые бесперебойники, согласно инструкции, (а соответсвенно и новые батареи в них) рекомендуется перед использованием оставить включенными в розетку на 6-8 часов, не подключая компьютер.
Но нигде не сказано каким образом - сам бесперебойник должен быть в это время с кнопки включен или выключен?
Кстати, вес обновленных CSB теперь 2010 грамм, вот обзор:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Фото/видео:
01.06.2014, 22:20
Обзор интересный, но я покупаю по 2.5 кг почему то :) Обзор из серии как продать левак... Откуда у него новая батарея со старой этикеткой ? И батареи перед тестированием нужно заряжать а не измерять... В общем как всегда это развод.
Мой брательник работает в компании которая занимается установкой ИБП в жилой сектор разной мощности. И там у них есть разные батареи и всегда свежие... И все же 2 кг лучше чем 1.2 кг.
По поводу включения, рекомендуется дать батареям зарядиться а потом им давать разряд... если у тебя нет вероятности отключения энергии то можно работать на компе без проблем. Они все равно зарядятся. В общем это рекомендация. Если даже вдруг отключат питание 220в то ничего с батареями не случится. Только время работы будет меньше чем положено. А если уж смотреть тонкости, то батареи нужно брать из одной партии, одной серии.... а во время заряда балансировать напряжение на них. Напряжение при полном заряде АКБ на батареях не должно отличаться бОлее чем на 0.1 вольт и после этого уже можно пользовать. Это делается в общем 1 раз при замене. А ещё нужно сбросить счетчик батареи или сказать ИБП что ты заменил батареи... Это нужно для правильной оценке времени работы твоего ИБП на конкретной нагрузке.
Как правило мощные батареи идут в упаковке по 2 штуки.
А в общем не заморачивайся, ставь и пользуй.
Удачи.
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!