pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
ndanko
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 25.08.2008, 12:53

shewa
А какую прогу можна применить, если не тяжело подскажите. Для захвата у меня есть Dazzle DVC 130.
Ответить с цитированием
 
  (#52) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 1
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.09.2008, 12:56

Да софта всякого немеряно, даже в Нере, если мне не изменяет мой склероз, есть приблуда для видеомонтажа. Но толкового совета, наверное, не дам, сам пользовался только Улидом и Студией. Может наши гуру подскажут?
Ответить с цитированием
  (#53) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 99
Благодарностей: 45
Регистрация: 06.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.09.2008, 21:54

Цитата:
Сообщение от MaoSan Посмотреть сообщение
lena_zap
То есть? Вы хотите захват и монтаж делать на разных машинах на студии? В студии нет такого режима работы... Как Вы будете с бука перекидывать готовые проекты к основной компот? Простым копированием папок прокта и рендера? А настройки использованных плагов? Боюсь что студия не сможет их подхватить..., хотя и не утверждаю это... Нужна синхронизация проекта для двух машин... Где то тема про это была....
Вижу вариант совместное работы с проектом на разных машинах только в монтажках типа Edius и Liqid и может ещё каких...(больше на вскидку не помню...), где есть установленный на одной из машин сервер для обмена данными проекта...
А по ноуту - так выбор очевиден, посмотрите требования железа под монтажку, и прибавьте чуть-чуть запаса... Основное это - быстрый проц, памяти не меньше 2 GB, видеокарта от 256 MB ну и места на ЖД немерено...
А если внешний HDD на usb. Допустим 250 г диск на нормальном (Стационарном) компе захватить. На этом же диске и делать проект. А поом если куда едишь подключать к ноуту. Футажи и музыку можно на одноименнах дисках и папках хранить. У меня вобщем больше всего времени уходит именно на просмотр и корекцию или редакирование фильма после начала застолья. Конечно в автобусе не получится а вот где розетки есть я думаю можно попробовать. Потом дома снова к своему компу этот диск подключить. Как думаете получится такой вариант?
Ответить с цитированием
  (#54) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 02.09.2008, 07:41

Artuf
Попробуйте... и напишите сюда.
У меня нет внешний HDD на usb...


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
  (#55) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.09.2008, 10:42

Скорости чтения/записи совершенно разные.. попробуйте, результат будет многим интересен.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#56) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 4
Регистрация: 03.09.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.09.2008, 11:45

У меня ноутбук Asus F3Se? пробовал ставить на него Ликвид, если и есть тормоза то небольшие, а так в общем то рулит, при современных мощностях процессоров, я думаю бук можно использовать для видеомонтажа, особено если нужна еще и мобильность. Наличие e-Sata позволяет подключить большой винт без потерь в скорости, да и внутренний винт уже может быть до 320 гиг, плюс к этому есть буки с диаганалью 17 дюймов в которых можно два винта поставить. Наличие отдельной видеокарты ATI и мощный проц.
Так что на данный момент ноутбук в качестве переносной видеомонтажной машины это уже реальность.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) nafanjapipl за это полезное сообщение:
  (#57) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.09.2008, 12:44

у меня тоже есть необходимость монтажа на ноуте, вплотную задумываюсь над приобретением, остановил выбор на ASUS M50Vm02 ( [Для просмотра данной ссылки нужно ] )на мой взгляд оптимальный выбор цена/производительность, несмотря на то что на форуме хвалят радеон для видео монтажа, остановил свой выбор на джефорсе (как то ближе он мне, и на мой взглят более подходет для интела). Вызывает серьёзное опасени два вопроса: 1) если будет стоять на буке и на домашнем компе одна и та же 11-я студия и работать я буду с внешним винтом, но на компах будут разные операционки (ХР и виста), как это скажеться на переносе видео туда сюда. 2) После покупки соответствующей камеры появилась необходимость монтажа в HD (домашний комп уже не тянет - староват пень4 2.8, буду менять), а вот для ноута хватит характеристик?
Ответить с цитированием
  (#58) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для MontezumA
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 14
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Kyiv Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MontezumA с помощью ICQ
По умолчанию 18.09.2008, 00:47

Господа!

Ввиду своего увлечения (бейс-джампинг) у меня возникает потребность в мобильном и быстром захвате видео с нескольких DV-камер и последующем монтаже в небольшие ролики, продолжительностью 5-10 минут.

Установил Adobe Suite CS3 (конфигурация ноутбука в профиле) и столкнулся с огромными тормозами указанного софта (в частности, в области preview After Effects).

Переустановил уже всевозможные драйвера видео, перечитал кучу форумов, согласен, что машина очень слабая, но никак не поверю, что этой мощности не достаточно для решения подобного рода задачи.

Поделитесь опытом - что не дает софту работать? Малопамяти, перегревы процессора, слабая видео-карта, другое?

Захваченное, не компрессованное АVI проигрывается в любом плеере вообще без торможений. Захватываю Premier'ом из этого же пакета, достаточно корректно, никаких проблем не возникает.

P.S. Может порекомендуйте альтернативный софт для решения подобной задачи (кроме Муви Мейкера и НероВижина +)

Спасибо за внимание!!!
Ответить с цитированием
  (#59) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Jazzer
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 180
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мончегорск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.09.2008, 00:43

Очень сильно похоже на слабую видеокарту. Эффекты подразделяются на CPU & GPU. Первые просчитываются центральным процессором, вторые видеокартой. К примеру вся Vitascene просчитывается видеокартой и если видеопамяти меньше 256 она вообще отказывается работать. Если видяха слабая, то предпросмотр выдаёт очень мало кадров в секунду. К примеру у меня на машине видяха 7600GS 256, дык далеко не все эффекты при предпросмотре играют положенные 25 fps. Чё уж тут говорить про ноуты, у которых как правило видео слабее чем у настольников.


- "Средства у нас есть. У нас ума не хватает"
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Jazzer за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

ANDREWPet (03.07.2009), commar (19.09.2008), MaoSan (19.09.2008), MontezumA (19.09.2008)
  (#60) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для MontezumA
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 14
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Kyiv Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MontezumA с помощью ICQ
По умолчанию 19.09.2008, 02:21

Jazzer,
спасибо за ответ!
Обрадовался я такому количеству свадеб, что некому на форум-то и зайти ;)

Цитата:
Сообщение от Jazzer Посмотреть сообщение
Очень сильно похоже на слабую видеокарту. Эффекты подразделяются на CPU & GPU. Первые просчитываются центральным процессором, вторые видеокартой.
У меня тормозит чистое захваченное Sony DV AVI NTCS видео.
Без всяких эффектов и обработки вообще.
Причем фрагмент размером до 100 Мб.
И вы безусловно правы, касательно слабой карты.

Я тут внедрился умом и начал просто тупо пробовать.
1. Разобрал ноутбук и почистил от пыли. After Effect проигрывал до 10 fps (без RAM Preview), теперь до 20-22 fps.
2. Переустановил дрова карты и кодеки (ACE Mega CoDecS Pack).
------
Результат - тазик стал как-то шевелится.

Начал пробовать софт. Натыкаясь на трояны в архивах по ссылкам с этого форума (причем мое сообщение потерли, а ссылка так и осталась с трояном),
нашел Video Magic Edit для предварительного тримминга и композитинга, но и она тормозит при превью )))
Хотя довольно удобная прога и отвечает почти всем требованиям.

Думаю, если бы найти софт для пакетного ресайза из 720х480 в 640х480, уменьшения частоты кадров до 20, с последующим сохранением в DV AVI,
то After Effect с Premier должны справится с 5-6 минутным видеороликом.
Для интернета и монитора ноутбука пойдет. Важно - мобильно. Сняли, слили, переконвертили, поклеили, в нет залили. Все в машине можно сделать.
А исходники в архивах. Накопится большой красивый фильм смонтировать - достойный компьютер найдется.

Ну и вот вопрос, может есть какой шустрый композитор (плана Video Edit Magic)?
И что такое блютитлер? Я понял неплохая титровалка...

Спасибо.


Don't let your fears stay on the way to your dreams
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка