pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 67
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью Skype™
По умолчанию 22.11.2006, 07:46

to Степаныч

У меня пепед заменой батарей - симптомы были схожие - сначала перезапускался (перегружался), затем стал просто отрубаться.
Проблема решилась заменой двух батарей - примерно 800 отечественных рублей.

А насчет проверки самим UPC батарей - проверял, тестил и криминала не показывал и напругу не держал.

to Alexashka

полтора года может и срок - в Подмосковье бывает такое электричество и не только не 220, но и еще и не синусоида, так что все может быть. Может он постоянно работал над его исправлением.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Dimmi_113 за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
berezne
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 22.11.2006, 15:36

У меня сначала был обыкновенный back-ups Patriot 420VA + стабилизатор от APC 1200 Line-R. Работали в паре нормально. С момента приобретения нового компа стало не хватать мощности УПСа. При скачке напряжения мог отключить полностью комп, а потом назад включить. Короче на лицо была явная перегрузка УПСа. В связи с этим взял себе Powercom BNT-1000AP. Управление по ЮСБ, фирменная прога для контроля параметров напряжения, частоты в линии, нагрузки на УПС, а также уровня заряда батарей. Спасал несколько раз от пропадания электроенергии, режим AVR (ну очень полезная штука). Время работы от батарей в среднем 15 мин.

Конфиг компа:
P4-3.0 (630)
RAM 1 Gb Hynix (2x512)
Radeon 9600 Pro
Asus P5P800
HDD 60+160+200
DVD Nec 3520
+ 9 вентилей разных диаметров.
Ответить с цитированием
  (#23) Старый


Отзывов: (3)
 
Аватар для Alexashka
 
Сообщений: 437
Благодарностей: 3627
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Московская область, г.Видное Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alexashka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexashka с помощью MSN Отправить сообщение для Alexashka с помощью Skype™
По умолчанию 22.11.2006, 22:59

Цитата:
Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
Перезагружает в каком смысле:
- ИБП самостоятельно выключается а потом самопроизвольно включается (необходимо смотреть электронику самого ИБП)
Сначала было именно так. Пищала, выскакивали сообщения о конце света в питании. Потом без звука просто перегружался комп. Я переключил системный блок напрямую в розетку - нормально работало. После вернул все обратно. Тоже до сих пор (тьфу-тьфу) работает.
Смотреть электронику мне смысла нет. Образование у меня гуманитарное. Нифига в электронике не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
- ИБП подключен к компу и управляет процессом отлючения сама ВИНДА (убрать управление виндой и перейти на управление прогой от производителя, почему так говорю, была схожая ситуация)
Так нет проги от производителя. Есть утилитка к ХРюше.
Цитата:
Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
- Поставить на зарядку часиков 10-15 и включить комп после зарядки и тоключить его от сеети ИБП и посмотреть скока продержит, реально покажет как работают сами АКБ (напряжение может быть в норме а сами АКБ мертвеют быстро, что говорит емкость не держит - замена батареи)
Все сказаное пройдено самостоятельно и маленько изучено - может чем поможет.
Но я сомневаюсь что АКБ сдохла.
А как поставить на зарядку?
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 78
Благодарностей: 55
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Степаныч с помощью ICQ
По умолчанию 23.11.2006, 00:27

Цитата:
Сообщение от Alexashka Посмотреть сообщение
А как поставить на зарядку?
Включить в сеть и оставить без нагрузки на 10-15 часов => а после подключаешь нагрузку => включаешь желательно в досе чтобы до винды не дошло (а то у этой прохадимки вечно проблемы после отруба, типа голова болит) => а дальше смотришь сколько по времени держит (конечно сравнивая с прошлым) падение более чем в 2раза (АКБ трындец) ЕСТЕСТВЕННО ОТРУБАЕМ ИБП ОТСЕТИ.


Круто-то, что иметь приходится
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Степаныч за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 78
Благодарностей: 55
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Степаныч с помощью ICQ
По умолчанию 09.12.2006, 13:02

Alexashka
С ИБП прояснилось что, или все осталось без изменения.


Круто-то, что иметь приходится

Последний раз редактировалось Степаныч; 09.12.2006 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 09.12.2006, 15:16

Когда ИБП включен в сеть и есть "нормальное" сетевое напряжение аккумулятор всегда "на зарядке". И включена нагрузка или нет по барабану. Так как аккумулятор включается в работу только если сетевое напряжение выходит из "нормальных" рамок.


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 78
Благодарностей: 55
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Степаныч с помощью ICQ
По умолчанию 09.12.2006, 19:56

Еще одно интересное наблюдение по ИБП

Недавно был у товарища у него АРС-300 1999г. выпуска
Был перепад напряжения - ИБП естественно пришел в негодность. Взорвались электролиты, часть дорожек просто испарилось, что говорит о той катастрофе, которая произошла у человека, но на материнке все-таки вздулись электролиты относящиеся к питанию платы. Это говорит о том, что в ИБП защита сработала очень поздно, а задержись она чуть дольше на несколько «ms» то все пиши пропало, то есть смерть.
Из описанного выше видно как важны задержки «ms» чем они меньше тем лучше. ИБП Линейно-интерактивный (Line-Interactive) они 2-5 ms, но однако самым лучшим считается с двойным преобразованием энергии (On-Line).
Вывод: ИБП даже 1999г.в. спас компьютер от выхода из строя, но правда на грани.


Круто-то, что иметь приходится

Последний раз редактировалось Степаныч; 09.12.2006 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 09.12.2006, 22:37

On-Line - лучший... но дорогой.


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 78
Благодарностей: 55
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Степаныч с помощью ICQ
По умолчанию 10.12.2006, 02:29

Согласен, что On-Line будет лучше. У моего товарища сервак подключен через такой ИБП. При скачках напряжения он останется в рабочем состоянии, а также потребитель, но а Line-Interactive тут вопрос все зависит от скорости сработки - у одного и того-же производителя и марки время разное. В результате прыжка в электро сети из 14 ИБП - 3 ИБП смерть, а из-за этих трех один комп серьёзно пострадал.


Круто-то, что иметь приходится
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 78
Благодарностей: 55
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Степаныч с помощью ICQ
По умолчанию 12.12.2006, 03:16

Смотрел по новым бесперебойникам обзоры, и нарыл интересный обзор где указаны пеимущества и недостатки ИБП разных типов, мне понравилось в плане понятности и наглядности.
Основные понятия
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Обзор Источников Бесперебойного Питания
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Круто-то, что иметь приходится
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для всех у кого Sony HDR-FX1E (Z1E)!!! Azimut Видеокамеры Sony 1659 06.06.2015 05:13
eZeScreen в 10.5.1 - у кого работает поделитесь Alexa Плагины для 10-ки 1 16.10.2006 00:30



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка