Да не обязательно все сразу менять, я когда оригинальные использовал, тоже по одному менял, по мере того, как заканчивались. И перезаправляемые сейчас тоже не все сразу, скажем так, меняю.
Dauletkerey1980, значит все таки в голове проблема. Раз уже неоднократно она мускулом промывалась, не выдержала в итоге такого издевательства.
lacrimax, скажите, причём тут головка? Она ведь не имеет никакой электрической связи с планкой для чипов... Даже шлейфы разные к головке и планке идут... Что-то там не контачит. Просто надо бы повнимательнее всё осмотреть.
Intel(R)Pentium4.RAM 1Gb. Geforce 7300 GS 512 mb. HDD 160Gb Windows XP SP2. Pinnacle Studio v.9
09.07.2009, 18:23
Nikolas70, что я хотел сказать, я уже этими принтерами 3 года занимаюсь и в кое чем разбираюсь. как ты сказал "переставляет головку вместе с платой и котактами для чипов" я эти контакты минимум 5 штук пробовал поменять. первое что я подумал как раз и это было.
Стоп! Тоесть я так понимаю, что в ёмкостях с краской тоже везде голубой цвет? Если нет - то каким образом голубой цвет попадает в чужие сопла? Есть только одно предположение. При промывке головки Вы дали слишком большое давление (давили шприцем не через воздух) и внутри головки повредилась (выдавилась) силиконовая прокладка. В принтерах новых образцов она очень нежная. Теперь голубой цвет внутри головки свободно перетекает в чужие сопла. Либо лопнул пьезокристал. Промывку головки нужно выполнять очень аккуратно, не давая сильного давления в сопла. Иначе похороны. Проверить целостность прокладки и пьезокристала очень просто. Пустите промывочную жидкость со шприца в дюзы голубого цвета, если она будет вытекать и из соседни сопел - головку на свалку.
Dauletkerey1980, потрите места соприкосновения контактов с платой школьной резинкой-стёркой, возможно где-то есть окисление, и контактная группа не контачит с платой.
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!