AMD Phenom II X6 2.81GHz, RAM 16Gb, NVIDIA GeForce GTX 660 2Gb, SSD 120 Gb, HDD 2x2Tb, 2x500Gb Windows 7 64-bit, Creative Suite 6 Master Collection
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-VX2100E, Panasonic AG-AC160AEN
пропущенные кадры -
22.12.2008, 18:45
доброго времени! прошу прощения, может не там пишу, но похожей темы не нашел. меня интересует - от чего появляются пропущенные кадры? камера виновата? или прога захвата? или может от кассет зависит? просто не могу понять их причину - захватывал видео и с разных камер и Premiere Pro 2.0 и Pinnacle Studio 12. и результат каждый раз разный. а кто какими прогами захватывает? имею ввиду DV.
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
22.12.2008, 18:51
Перепады напряжения в сети, плохой кабель, плохой контакт кабеля, фрагментация файлов на винчестере (головка не успевает перескачить на другой свободный участок для записи и кадр теряется). Вот основные причины. Ну и конечно - работа антивируса, сетевых приложений и др. программ во время захвата.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
дропы могут быть из-за системы... ИМХО...
до ендавнего времени сидел на пиннакле, потом перешел на премьер, после перехода я забыл что такое дропы...
была у миня один раз трабла с дропами на премьере, но после того как я переустановил систему и премьер, все исчезло...
Этот участник поблагодарил(а) MR.SAiNT за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
22.12.2008, 19:48
Как победить:
- захватывать на отдельный (физически отдельный, а не логически) HDD, отформатированный в NTFS;
- сделать дефрагментацию диска;
- во время захвата - питание камеры от батареи, а не от сети;
- отключить другие приложения и тем более антивирус;
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
а чем питание от сети отличается от питания от батареи?
я вот не вижу разницы... видео сигнал (1394) то все равно идет одинаковый что от батареи что от питания
и насчет других приложений...
я делаю захват и одновременно гамаю...дропов нет, ИМХО. зависит от тачки и от степени дефрагментации диска
и зачем отключать антивирь? тож не могу понять...
может просто посоветовать поставить новую систему, чистую, для в/монтажа а другую для всего остального, в том числе и антивируса...
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
22.12.2008, 23:51
От сети нужен бесперебойник, чтобы скорости механизмов камеры были постоянными. А если у вас перепад напряжения (холодильник воткнут в одну розетку с компом и микроволновку включили тудаже) то лучше аккумулятор видеокамеры, чем от сети. Я так думаю...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
23.12.2008, 12:04
Пропуск кадров может быть из разных причин, на апаратном или програмном уровне, тоисть - битая касета, грязная головка, плохой шнур, медленный винчестер, глюк контроллера и даже блок питания и.т.д. ну и програмно - замусоренная винда, вирус, кривой софт...
Начинайте анализ с апаратных причин (меняйте касету, шнур, контроллер...) ну и потом програмных (скан на вирусы, чистка системы, установка правильного софта...) ну и обизательно перед захватом - дефрагментация винта.
По поводу питания камеры от акума, то я не уверен, что в этом может быть причина, потому, что в каждой камере есть стабилизатор напряжения который сглажывает скачки в сети...хотя...все может быть. Но на моей камере такой вариант вааще не возможен, потому, что акум закрывает порт 1394.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
23.12.2008, 13:42
Цитата:
Сообщение от MR.SAiNT
а чем питание от сети отличается от питания от батареи?
Тем, что от сети питается не только Ваш комп. Опытным путём выяснено: при включении/выключении холодильника, питающегося от той-же ветки происходит пропуск кадров (кстати, влияет также и на звук-щелчки) и UPS не спасает (нет, наверняка есть упсы, которые держат постоянное без перепадов, на моём логическая схема не позволяет). Как и встроенный стабилизатор, увы. Проверено многократно на четырёх камерах лично. Где гарантия, что у соседа не подключено что-то более мощное, чем холодильник, к той же ветке электросети?
Цитата:
и зачем отключать антивирь? тож не могу понять
да поверьте просто.
Цитата:
может просто посоветовать поставить новую систему, чистую, для в/монтажа
А у меня так и есть.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
07.04.2009, 01:28
Если бросается в глаза - в этом месте переход, перебивку, смену плана и т.д... пофантазируйте сами... Восстановить - я знаю 1 способ: захват ещё раз.
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!