pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe Encore
Adobe Encore мануалы, уроки, создание меню, Blu-Ray и DVD - авторинг



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 24.01.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Help Меню в Encore из композиций AfterEffects - 13.03.2009, 00:15

Уважаемые, требуется помощь.
Значит так, в AfterEffects создана композиция, содержащая в себе клип, пару футажей с переходами, слой текста с анимацией, два слоя сделанных как кнопки для Encore (Layer/AdobeEncore/Create bottom). Кнопки появляются в конце клипа и держатся секунд 20. Вопрос, как это засунуть в Encore, но так, что бы кнопки, сделанные в Effects стали активными и к ним можно было привязать действие (переход к проигрыванию файла).
Либо вариант, как в Encore сделать так, что бы на меню (видеоподложка) кнопки появились не с самого начала, а допустим ближе к концу (задать время появления кнопок)?
Мудрено, но надеюсь понятно чего хочу
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 14.03.2009, 08:22

Сам не пробовал но думаю, что получиться если вариант то что у тебя остается на экране после 20 секунд сделать фото (рисунок и на нем сделать кнопки и тп.) для Энкора а то видео что ты в АЕ сделал пусти до этого меню в Энкоре.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ucmiy за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 24.01.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.03.2009, 08:18

Да в принципе так и пришлось сделать, другого ничего не придумал :( Однако не фонтан, наблюдается скачек с провалом в черное окно при переходе от клипа к меню сделанному из картинки.
Однако вопрос по прежнему открыт - как задать появление кнопок на меню не с самого начала, а в определенных промежуток времени. Скажем продолжительность меню 30сек, и надо что бы кнопки появились(любой эффект появления) на 20 секунде (к примеру). Кто-нибудь делал что-либо подобное?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 17.03.2009, 02:22

-наблюдается скачек с провалом в черное окно-
Об этом я столько писал и говорил но решить пока не смог эту проблемму решить.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 19.03.2009, 01:21

pil1grim
Я думаю так - Сначало сделать подобное видео-меню где будут появлятся (например выдвигатся с задержкой в 1 секунду с боку) кнопки, первая (или какая - нибудь кнопка с боку с привязкой например к ролику рекламой о Вас) видна сразу т.к. горит её "маска" (чёрточка или ещё как, у кого как - ну то что выбрана эта кнопка - а остальные кнопки (в виде текста) мы делаем в Фотошопе с непрозрачностью в слоях на 0% - и когда уже появится всё меню при переключении дистанционкой будет загоратся полоска выбора под кнопкой видео. Будет привязка к путям переключения по кнопкам - они сами не видны, только полоски выбора будут загоратся, а название кнопкам видны из видео сделанного ранее. Вопрос в другом, по окончании меню, если оно зацикленно на повтор, кнопки так каждый раз и будут вылезать с боку - для предотвращения оного нужно сделать ещё одно меню со статикой кнопок - если данное меню зацикленно на проигрыш несколько раз или если при просмотре нажать на кнопку главное меню на пульте. Т.е. само появление кнопок меню только при первом включении проигрывания диска.
Что мне пришло в голову, сам этого не делал - т.с. теоретически.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 27
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: Днепродзержинск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kipelov с помощью ICQ
По умолчанию 14.04.2009, 08:10

pil1grim если вопрос ещё актуален, то могу подсказать как зделать, но кнопки будут появляться 1 раз и больше не исчезать, т.е. твоё видео должно 1 раз проиграться и всё.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 27
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: Днепродзержинск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kipelov с помощью ICQ
По умолчанию 19.04.2009, 10:57

создали меню в фотошопе. на основе этого файла создаём в АЕ какую либо анимацию. Выгружаем видео. Открываем это видео в Encore и открываем файл фотошопа как меню. далее из этого меню удаляем все надписи, оставляя только полоску для подсветки. Перемещаем видео на меню, у нас получаеться что видео лежит сверху файла фотошоп, т.е. остались только подсветки к меню. вот когда заканчиваеться анимация, можно спокойно выбирать меню, оно будет подсвечиваться.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Kipelov за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

FYV_msk (17.06.2009), pil1grim (21.04.2009), PIMAZ (11.01.2010), Ucmiy (25.04.2009), владира (18.11.2009), Игорь М (19.04.2009)
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 24.01.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.04.2009, 21:54

Спасибо всем за советы, но как понял, сложные эффекты меню лучше делать в сценаристе. Как раз изучаю :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) pil1grim за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для umka net
 
Сообщений: 131
Благодарностей: 226
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Корец Ровенская обл Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для umka net с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2009, 15:02

Может неактуально но вот урок.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Nikolas70; 24.01.2010 в 19:05.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили umka net за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 3
Регистрация: 05.04.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для famzic с помощью Skype™
По умолчанию 22.06.2010, 12:27

При попытке импорта композиции из After Effects выдает: "Невозможно соединиться через Adobe Dynamic Linc: версия не совместима After Effects". Encore v3.0.1.008, After v8.0.0.247. Ставил отдельно. Можно-ли это исправить или нужно переустанавливать все пакетом? Помогите советом КТО ЗНАЕТ.

Добавлено через 9 минут
Сейчас качаю пакет CS3. Установлю. Если обновлю отдельные программы, снова будут проблемы с несовпадением версий? Кто знает - ответьте.

Последний раз редактировалось famzic; 22.06.2010 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Живое меню и Adobe Encore DVD 2.0 MR.SAiNT Adobe Encore 33 12.10.2013 13:29
Зелёные экраны Меню или Меню с зелёным фоном asferix Pinnacle Studio 12 28 11.10.2012 00:33
Создание меню в Adobe Encore DVD 2.0 Ucmiy Adobe Encore 13 17.04.2011 13:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка