pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe Encore
Adobe Encore мануалы, уроки, создание меню, Blu-Ray и DVD - авторинг



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Mix Mix вне форума , последняя активность:  05.01.2017 22:30
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 7
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mix с помощью ICQ
По умолчанию Кодирование: Encore CS5 или Canopus 3? - 28.07.2010, 12:06

Долгое время пользовался AP pro 2 и Canopus 3 для кодирования в mpeg2.
В связи с переходом на винду семерку поставил пакет CS5. Премьер новый вобщем-то пока устраивает, решил перегнать в двд тестовый кусок и решил поюзать новый энкор. Пока без меню, чисто потестить кач-во кодирования.
Что порадовало - скорость работы! Грузит все ядра, чуть-ли не на 100 процентов, соответственно скорость прохода значительно выше чем у третьего канопуса. Что не порадовало - картинка заметно мыльнее, у старичка канопус 3 четче и сочнее. Настройки брал одинаково максимальные, один CBR, 9 мб/с. Вот теперь и мучаюсь, между скоростью и кач-вом.))
Собственно, у кого есть опыт использования, поделитесь, можно ли все-таки заставить энкор кодировать лучше или плюнуть и по старинке юзать канопус?
Просто в современной связке удобней выходит - и премьера сразу посылаешь проект в энкор, без выгона в дв-файл, там-же сразу быстро кодишь и режешь диск, но качество...


Лучшая отвертка-это молоток.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.07.2010, 17:57

А исходники какие?DV-AVI или mpeg?А разрешение исходников?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Mix Mix вне форума , последняя активность:  05.01.2017 22:30
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 7
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mix с помощью ICQ
По умолчанию 28.07.2010, 19:25

Исходники - обычное DV-AVI, слитое с камеры.


Лучшая отвертка-это молоток.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 28.07.2010, 20:00

Mix, в этом вопросе тяжело советовать, потому как приемлимое качество каринки для каждого оператора разное. Если Вам самому нравится картинка с Енкора, то какие проблемы, делайте в нем.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Mix Mix вне форума , последняя активность:  05.01.2017 22:30
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 7
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mix с помощью ICQ
По умолчанию 28.07.2010, 21:11

Да тут дело не совсем в "нравится", я лично заметил, что у меня при макс настройках транскодера в новом энкоре картинка выходит "блеклей" и мутнее чем в старом канопусе.
Просто хотел услышать мнение от людей, поюзавших новый энкор и имеющих объективное или субъективное мнение о его сравнении с канопусом. Может это я чего не то "докрутил", а у кого-то офигенно четкая и сочная картинка с энкора выходит...


Лучшая отвертка-это молоток.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 28.07.2010, 21:32

Mix, Вы сами написали что "у меня при макс настройках транскодера в новом энкоре картинка выходит "блеклей" и мутнее" значит она Вам не нравится... К примеру, я кодирую студией, разница с прокодером действительно заметна на низких битрейтах , но я делаю свадьбу два диска по 1 часу, а Пинакл 14 с битрейтом 8500 очень хорош. Так что каждому свое.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Andreytot (29.07.2010), Dragon (29.07.2010), lacrimax (29.07.2010), Sapphire (28.07.2010), semera (12.01.2012), Ucmiy (31.07.2010), Vovanich (02.11.2010)
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 14
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Днепропетровск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.08.2010, 16:43

Для меня прокодер вообще ничего не стоит... один раз попробывал и понял что разница между премьеровским кодером и канопусом несущественная...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alex10143 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 34
Регистрация: 01.11.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2010, 12:21

Здравствуйте подскажите пожалуйста в библиотеках энкор cs 5 есть меню с высоким разрешением 1920*1080, а то я скачал библиотеки на 2,8 гиг а там только с обычным разрешением заранее спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 3
Регистрация: 11.04.2010
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.12.2010, 22:35

Лучше картинки чем Procoder 1.5 я не видел особенно если стробоскопы плюс лазеры ( долго считает). Правда при современных мощах компов не критично.
И по этому Premiere + Procoder + Scenarist.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для pro_samogon
 
Сообщений: 377
Благодарностей: 478
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Немиров Винницкая обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для pro_samogon с помощью ICQ Отправить сообщение для pro_samogon с помощью Skype™
По умолчанию 13.12.2010, 00:00

Цитата:
Сообщение от alex10143 Посмотреть сообщение
Для меня прокодер вообще ничего не стоит... один раз попробывал и понял что разница между премьеровским кодером и канопусом несущественная...
в каком смысле ничего не стоит, плохо кодирует? я лично прокодером всё вывожу, а монтирую в студии 14. И скажу 1,5 часа на диске отлично вжимается канопусом приактически без потерь
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe After Effects CS5 budvi Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 37 29.03.2014 15:08
Canopus ProCoder 2. Очень долгое кодирование. AngelOfLucefer Для новичков 4 22.08.2009 02:03
двухпроходное кодирование One_Gans Для новичков 1 10.12.2008 13:42
Кодирование в CANOPUS PROcoder2 blin07 Для новичков 4 22.04.2008 13:35
Кодирование в студии Aleks650 Pinnacle Studio 10 5 11.02.2007 08:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка