pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe Encore
Adobe Encore мануалы, уроки, создание меню, Blu-Ray и DVD - авторинг



Недвижимость в Йошкар-Оле Вывоз мусора в Пушкино
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Н.Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.02.2011, 13:03

Цитата:
Сообщение от alex10143 Посмотреть сообщение
Для меня прокодер вообще ничего не стоит... один раз попробывал и понял что разница между премьеровским кодером и канопусом несущественная...
чем ниже битрейт, тем разница все существеннее и существеннее, в пользу прокодера конечно.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.02.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2011, 20:07

Цитата:
Сообщение от Mix Посмотреть сообщение
Собственно, у кого есть опыт использования, поделитесь, можно ли все-таки заставить энкор кодировать лучше или плюнуть и по старинке юзать канопус?
Просто в современной связке удобней выходит - и премьера сразу посылаешь проект в энкор, без выгона в дв-файл, там-же сразу быстро кодишь и режешь диск, но качество...
Однозначно плюнуть!
Качество Адобовсского кодера в mpeg2 давно и печально известно. Со времен CS2 оно, к сожалению, не изменилось. Что-то более-менее вменяемое получается только на максимальных битрейтах.
По личному опыту рекомендовал бы обратить внимание на CCE (Cinema Craft Encoder) как на замену Procoder.
Сам начал им пользоваться, когда на Encore CS3 поймал неприятный плавающий глюк: на некоторых машинах mpegи из Procoder Encore "портил"- появлялись всякие зеленые квадратики, мусор и т.п. на итоговом материале, во фреймах меню. Коллективный разум закономерностей не выявил. Не знаю, изменилось ли что-то с тех времен.
Тогда и перешел на ССЕ. Кодирует в разы быстрее прокодера, множество ручных настроек, качество- как минимум не хуже. Тут народ, конечно, копья ломает, но это спор вечный- из серии "ATI или nvidia" :). Мне визуально картинка больше нравится.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.11.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2011, 06:32

Цитата:
Сообщение от Mix Посмотреть сообщение
Долгое время пользовался AP pro 2 и Canopus 3 для кодирования в mpeg2.
В связи с переходом на винду семерку поставил пакет CS5. ...
Я экспортирую через media encoder сразу в mpg2,скорость и качество явно ловчей чем у канопуса...
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2011, 08:18

Цитата:
Сообщение от Zhekadndz Посмотреть сообщение
Здравствуйте подскажите пожалуйста в библиотеках энкор cs 5 есть меню с высоким разрешением 1920*1080, а то я скачал библиотеки на 2,8 гиг а там только с обычным разрешением заранее спасибо за ответ
Нет,только обычные.

Цитата:
Сообщение от lukitch Посмотреть сообщение
Качество Адобовсского кодера в mpeg2 давно и печально известно. Со времен CS2 оно, к сожалению, не изменилось.
Ошибаешься.Изменилось после третьей версии.Битрейт побольше 8000 и не хуже прокодера с CCE.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rigger-grey
 
Сообщений: 235
Благодарностей: 721
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Самарская обл. г. Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rigger-grey с помощью ICQ
По умолчанию 28.03.2011, 16:25

У меня вот такой вопрос: постепенно перехожу с Pinnacle на Premiere и After Effects. Качество вывода DVD диска в Pinnacle вполне устраивало(1 диск - 1 час). А тут при просмотре видео (около 40 минут, битрейт 8500, прогрессивное кодирование) на стационарном dvd проигрывателе (телевизор ЖК 32"), горизонтальные полосы, типа гребенка и картинка размытая не четкая. С Encore времени не было разбираться, сроки поджимали. Попробовал вывести в Nero Vision. Качество поставил на максимум + двухпроходное кодирование. И о чудо... Качество не сравнить: меню и фото в слайд-шоу четкие, без гребенки. Качество на порядок выше. Понятно, что Nero это совсем другая тема, так я теперь запутался в чем кодировать. В Encore или в Canopus? Имеется ли в настройках этих программ двухпроходное кодирование? Пока склоняюсь к Encore. Проекты можно напрямую экспортировать + PSD. понимает. Ваше мнение коллеги...
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,618
Благодарностей: 8775
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.03.2011, 16:42

Я привык к Прокодеру,кодирую в 2 прохода. А Что касается Неро ,то при всем том сколько на него льют грязи,то кодирует он в ДВД вполне нормально по крайней мере лучше Студии. Я им пользуюсь только для личного пользования-пересчитываю там кинофильмы,а для работы у меня только Прокодер.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.04.2011, 21:54

Цитата:
Сообщение от rigger-grey Посмотреть сообщение
(около 40 минут, битрейт 8500, прогрессивное кодирование) на стационарном dvd проигрывателе (телевизор ЖК 32"), горизонтальные полосы, типа гребенка
Так не делайте прогрессивное кодирование


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 4
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: Севастополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.04.2011, 13:38

А я за 6 лет много чего перепробовал и остановился на TMPGEnc Video Mastering Works 5.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ALEKSEYXX за это полезное сообщение:
  (#19) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 22.04.2011, 20:08

Ребята, в связи с тем что понемногу подготавливаю почву для перехода на AVCHD, между тем выпала возможность сравнить вывод в DVD с Pinnacle 14, Procoder 3 и Encore CS5. Качество картинки оценивал, конечно же, чисто на глаз. В общем, Pinnacle пасет задних, второе место занял Encore CS5, ну и выиграл гонку конечно же Procoder 3. Теперь о качестве той самой картинки. В Pinnacle 14 видно небольшое замаливание, но оно не самое главное, больше внимания привлекают артефакты сжатия на контрастных областях, и появление цифрового шума там, где его не должно быть. Вот это мне как человеку который занимается видеосъемкой реально заметно. Касательно Encore CS5, картинка резче, цифровой шум не лезет, но присутствуют незначительные артефакты на контрастных областях кадра. Теперь о Procoder 3, цифрового шума нет, резкость картинки таже что и у Encore CS 5, что касается артефактов сжатия они есть, оно и понятно, но их немногим меньше чем у Encore CS 5, вообще картинка чистая. В общем такие вот мои личные наблюдения. Тестировал на видеофайлах длинной один час, настройка - CBR 8000.
В место заключения. Для тех кто будет смотреть свои фильмы на ЭЛТ, картинки от монтажки Pinnacle 14 будет достаточно с головой. Но здесь уже вылазит "домашность студии", очень мало настроек по меню и т.д. но это так же и плюс, оперативность и быстрота в работе. Например что бы создать такое же меню в Encore, какое у меня было в студии, я потратил около 5-6 часов. Но в Encore CS 5 можно сделать это меню, еще намного лучше, благодаря средствам Photoshope, расширенным настройкам и.т.д.
Те кто хотят выжать на полную все что только можно с SD разрешения, нужно будет юзать Procoder 3 и авторить тем же Encore CS5. Хотя и сам Encore CS5 показал довольно таки хорошие результаты.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2011, 20:32

Всегда кодировал видео в Procoder , когда работал в премьере 2.0.Третий премьер перепрыгнул на четвёртый,сейчас пробую работать в пятом.Есть выбор кодирования видео через фреймсервер в ProCoder 3,TMPGEnc 4.0 XPress или MainConceptReference.ProCoder контрастит картинку и мне нравится как он работает.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Sapphire за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe After Effects CS5 budvi Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 37 29.03.2014 15:08
Canopus ProCoder 2. Очень долгое кодирование. AngelOfLucefer Для новичков 4 22.08.2009 02:03
двухпроходное кодирование One_Gans Для новичков 1 10.12.2008 13:42
Кодирование в CANOPUS PROcoder2 blin07 Для новичков 4 22.04.2008 13:35
Кодирование в студии Aleks650 Pinnacle Studio 10 5 11.02.2007 08:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка