насчет захвата в МПЕГ-2.
начитался форума и захватил аналог в АВИ-ДВ (даже винчестер прикупил ради этого).
в итоге выводил на ленту кусочками по 5-15 минут...
уж и не знаю, конечно, ведь все же правильнее в АВИ хватать...
но с МПЕГ-2 при пересчете в АВИ проблем не было.
а тут АВИ в АВИ зависает постоянно...
показывает загрузку проца 60%, кадр в окошке стоит первый, постоит проц под 60%, потом упадет до 5% и - висит, цифры не меняются на калькуляторе...
вырезал эти кадры (иногда зависает и посередине),
потом стал пересчитывать в АВИ по кусочкам 5-15 минут.
Речь у меня в сообщении об аналоговой части...
1. 1394 - это и есть плата ВВВ цифрового видео...
2. Научи как при помощи 1394 это возможно сделать...
вводить в комп. с камеры через 1394.
аналог вводится в камеру (стерео-аудио и видео "тюльпанами", а если есть - то и S-VIDEO можно использовать)
камера оцифровывает сквозняком (без кассеты т.е.)
Никакого рассинхрона!
раньше цыфровал через dc10+ как и все мжпег с коф 20 сейчас это делаю только сквозняком через камеру панасоник 400 -проблем нет -звук и видео идет сплошной -на замятых участках не вылетает -цветопередача реальная -не требует подстраиваться -по моему чего еще больше то надо ?
раньше цыфровал через dc10+ как и все мжпег с коф 20 сейчас это делаю только сквозняком через камеру панасоник 400 -проблем нет -звук и видео идет сплошной -на замятых участках не вылетает -цветопередача реальная -не требует подстраиваться -по моему чего еще больше то надо ?
Я так же, только захват не сквозняком, т.к. мой дешёвый Samsung этого
не умеет. Глюков нет, рассинхрона тоже.
А у меня МувБокс ЮСБ и он кроме как МПЕГ2 хватать не умеет (((...
Так это только из за МувБокс ЮСБ???
А то я себя уже дураком чувствую, начитался советов, кучу инфы перерыл, вторую неделю стараюсь в АВИ захватить.
А стоит ли после захвата МПЕГ2, его в АВИ переводить?
Sidor, гуру тутошние считают, что АВИ лучше редактируется. Однако при прекодировании качество, насколь понимаю, всегда падает. Т.е. АВИ после МПЕГ-2 не тот же АВИ "чистый". АВИ меньше грузит математику/проц, но больше - диск, имхо...
У меня тоже DV-in в камере отсутствует
Захватываю через композитный вход тюнера авер медия,кодеком
PICVideo MJPEG Codec- коофициент качества 20
Пользуюсь программой Iuvcr,тьма рульных настроек,про нее толково прописано http://www.3dnews.ru/video/video-capture/
Потом редактирую в Studio.Результатами очень доволен.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!