pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: с каким качеством вы захватываете видео для вывода и на DVD, и на VHS
DV 3 600 Кбайт/сек 362 61.05%
M-JPEG 60 10.12%
MPEG-2 8 200 Кбит/сек 72 12.14%
MPEG-2 6 000 Кбит/сек 121 20.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 593. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 28.10.2006, 12:01

Цитата:
Сообщение от Vovik2 Посмотреть сообщение
Слышал что в 10-ке захват в MPEG в очень приличном качестве
ИМХО - ложные слухи.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
 
  (#52) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Manuchehr
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 16
Регистрация: 21.01.2006
Адрес: ДУШАНБЕ Tajikstan
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Manuchehr с помощью ICQ
New Russian ОЦИФРОВКА VHS - 31.10.2006, 00:17

Цитата:
Сообщение от Alex177 Посмотреть сообщение
Тут такой вопрос в каком качестве захватывать видео с кассеты(VHS), 9-ка предлогает два варианта: полное DV качество в формате avi или MPEG с потоком видео max 8200 кбит/сек, что лучше?
Я например при оцифровке VHS хватаю MPEG – 2 с помощью MainConcept MPEG Encoder. Качество отличное (без квадратиков и т.п.) и при редактировании (+переходы, Адоражи, Херы, смарты) нет никаких проблем. Правда, долго доезжал до этой (великолепной) программки. А Студия вообще очень плохо хватает MPEG (у нее этот кодек какой-то недоделанный), но с DV она справляется.

Существуют много програмок для захвата, но надо учесть, что если Вы работаете с Pinnacle Studio то Вам нужна совместимая програмка, имеется ввиду чтобы студия приняла Ваш захваченный файл как свой.

Например: если захватишь MainActor-ом, то при выводе на DVD твой шедевр будет иметь очень плохую резкость, а вывод DVD будет длиться около 7 часов при 3-часовом материале. MainConcept справиться с выводом за 1час без потери качества, при условии если битрейт не уменьшишь.

Вот так.

P.S. Написанное выше никак не ущемляет права захвата AVI/DV.
Ответить с цитированием
  (#53) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sergej000
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 7
Регистрация: 28.04.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.11.2006, 11:55

Привет всем!
Для захвата аналогового сигнала с видеомагнитофона
и конвертирования его в DV-сигнал без смещения звука
необходим видеоконвертор/VideoCard, например Canopus ADVC 50.
При прямом подключение ВМ к PC теряется качество видео и
ведет к смещению звука. Перед тем, как купить Canopus ADVC 50
я испробывал все возможное, получал оптимальное качество видео, но смещение звука оставалось.
PS.Studio 10 рaспознает Canopus ADVC 50 как DV-Camcorder.
Ответить с цитированием
  (#54) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 03.11.2006, 13:38

Всё возможное, говорите.... А вы уверены?
У Pinnacle есть своя достойная железяка - 700 PCI.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#55) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Romulk
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 89
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: Moscow reg. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Romulk с помощью ICQ
По умолчанию 03.11.2006, 16:11

Захватывал с видеомагнитофона на РС через AV/DV delux blue box. Захватываю полное DV и после монтажа делаю video-DVD. Никаких траблов, за исключением известной всем мерц.полоски с 5 мпс в нижнем крае кадра. При просмотре на ТВ ее не видно, на плазме наверняка будет видна...
Ответить с цитированием
  (#56) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 03.11.2006, 21:01

На плазме тоже не будет. при выборе 4:3.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#57) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Кузьминых Юрий
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 256
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Нижневартовск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Кузьминых Юрий с помощью ICQ
По умолчанию 04.11.2006, 00:34

Я аналог захватываю при помощи DVD-Recoder(a) на DWD-RW, касета при захвате с максимальным качеством на три 4,7 гб диска (может это и неправильно, но качество, на мой взгляд, неплохое, потом сливаю в Pinnacle и.. вперед!!!! До этого пробовал несколько раз захватывать при помощи Pinnacle Dazzle Video Creator 49805 - качество захвата не устраивало.
Ответить с цитированием
  (#58) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 04.11.2006, 01:54

То есть ставите на запись рекордер с аналоговой кассеты. Вторым этапом - экспорт с готового DVD в Студию...
Я правильно понял?

И какое отношение имеет ваше сообщение к теме топика - "Как добиться качества при захвате с аналогового видео?"...
Оно скорее всего имеет отношение к вариантам захвата аналогового видео...
Ответить с цитированием
  (#59) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.11.2006, 17:57

А в чем заключается понятие "качества" при захвате? Видео не должно отличаться от оригинала ни в худшую, ни в лучшую сторону. Картинка оригинала должна быть сохранена вообще без изменений. И иногда бывает так что при плохом исходнике приходиться захватывать вообще в некомпресс, а потом уже применять различные методы улучшения, очистки и изменения изображения. Так что при таком подходе качества можно добиться только при использовании карт захвата (тюнеры к ним не относятся), качественных шнуров и нормальной видеоаппаратуры.
Ответить с цитированием
  (#60) Старый
Demonmori
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.11.2006, 13:38

Чтобы захватывать,надо для компа покупать что нить или нет!какую нить карту кодер и т.д!????
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка