pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: с каким качеством вы захватываете видео для вывода и на DVD, и на VHS
DV 3 600 Кбайт/сек 362 61.05%
M-JPEG 60 10.12%
MPEG-2 8 200 Кбит/сек 72 12.14%
MPEG-2 6 000 Кбит/сек 121 20.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 593. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#81) Старый
Vasias
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.01.2007, 19:01

тут как раз все ок)))) слава богу))) для чего нужно при выводе фильма прогрессивное кодирование?
Ответить с цитированием
 
  (#82) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.01.2007, 19:18

Про это можете забыть, говорю серьёзно.
1. У вас должна быть плазменная или ЖК панель.
2. DVD плеер с поддержкой Progressive Scan. Который должен быть подключен через компонентные разъёмы (три гнезда для видеосигнала, разделённых по разному приёму и обработке цвета в потоке).
3. Вам никогда не записать данных по прогрессиву в домашних условиях, как это записано на фирменных DVD дисках.
4. Это вообще может принести вред картинке видео, если даже у вас и имеются первые два пункта.
И повторю ещё раз: Пробуйте всё что хотите, на маленьких фрагментах видео. Сами всё увидите, оцените и найдёте свой вариант по удовлетворяещему качеству.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) PIT за это полезное сообщение:
  (#83) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 3
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.01.2007, 22:23

С наступившим всех!
Извеняюсь что может не втему, но подскажите пожалуйста.
У меня ТВ, ФМ тюнер Pinnacle 110i. Недавно перегнал на комп касеты с камеры SONY (модель не помню, к сожалению). Перегнал через тюльпан и S-Video (отдельно) с максимальными настройками захвата в Pinnacle. Порта 1394 у меня нет. Подскажите пожалуйста есть ли существенная разница в качестве при оцифровке через копозит или S-Video и нормально ли оно получится на DVD ?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#84) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 07.01.2007, 22:55

А камера Sony цыфровая? Если да- то 250 рублей на 1394 порт
и 70 р кабель и это однозначно!!! лучше чем s-video и тюльпан=
а значит вы потеряли время и часть качества, к сожалению.
Перед записью на диск созданный DVD проверьте на рассинхрон
звука ближе к концу фильма.

Камера не цыфровая- то по s-video качество должно быть
немного выше, чем композит, ЕСЛИ в Тв- ФМ тюнере Pinnacle 110i
реализован отдельный вход яркостного и цветоразностного сигналов,
а не перемычка с кондёром на плате у разъёма S-Video.
Ответить с цитированием
  (#85) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 3
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.01.2007, 14:43

Камера Sony цыфровая (с магнитной касетой на 8мм)! Не моя, покупать порт нет смысла! На тюнере вход S-Video, но есть переходник на тюльпан. Рассинхрона
звука не замечал.

В данном случае качество будет удовлетворительное?
Ответить с цитированием
  (#86) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 08.01.2007, 15:26

Нормальное будет качество. Но получается два лишних преобразования
сигнала цыфра > аналог > цыфра - естественно будут какие то
потери качества.
А что бы его оценить- создайте проэкт на 5 минут и
всё увидите.
Ответить с цитированием
  (#87) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2007, 10:06

Цитата:
Сообщение от PIT Посмотреть сообщение
3. Вам никогда не записать данных по прогрессиву в домашних условиях, как это записано на фирменных DVD дисках.
Вот какая штука..
TMPGEnc Xpress v3.3.8.117 позволяет выставить в настройках кодирования прогрессив..
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Sonic Scenarist 3.1, известный требовательностью к стандарту ДВД, кодированый файл прекрасно принимает и в дальнейшем авторит, плейер (у меня Самсунг с видаком 3,5 летний без прогрессива..) прекрасно его воспроизводит, телек Филипс (100Гц, 32") прекрасно показывает...
В чём подвох не пойму...

Внесу "свои три копейки.." по захвату аналога. У меня тюнер AVER MEDIA 307 STUDIO, захват произвожу программой FLY 2000TV, которая позволяет очень гибко ( в отличии от "родного" софта..) настроить все параметры захвата, вплоть до самого WDM - драйвера, в DV майнконцептовским кодеком. Результат при хорошем сигнале ТВ считаю просто выдающимся!
Конечно, при оцифровке VHS всё несколько сложней..
Ответить с цитированием
  (#88) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.01.2007, 10:46

Urri, Вы поняли это высказывание буквально. Прогрессивное кодирование делает множество программ, и поверьте я в курсе этого. Равно как и по программам, что Вы представили. Речь о другом:
Цитата:
(у меня Самсунг с видаком 3,5 летний без прогрессива..) прекрасно его воспроизводит, телек Филипс (100Гц, 32") прекрасно показывает...
В чём подвох не пойму...
Никокого подвоха. Это же не функция типа: чик и всё - не буду показывать. Вы просто НЕ видите картинки в прогрессивной развёртке. И не увидели бы в полной мере (как на фирменном DVD), если бы даже аппаратура позволяла.
Вот об этом и говорит высказывание в пункте 3.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#89) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2007, 18:15

Цитата:
Сообщение от PIT Посмотреть сообщение
3. Вам никогда не записать данных по прогрессиву в домашних условиях, как это записано на фирменных DVD дисках.
И всёт-ки это возможно! Ещё как! вот скриншот кодированного файла -
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Любой "видеоинспектор.." тож говорит что прогрессив.. Где истина..?

Спецификация ДВД-видео, как мы знаем, допускает как интерлейс, так и прогрессив, причём во всех допустимых разрешениях, в данном случае стандартные 720*576 PAL..

Цитата:
Сообщение от PIT Посмотреть сообщение
Прогрессивное кодирование делает множество программ, и поверьте я в курсе этого.
А какие ещё кодеры кодируют в прогрессиве..? Тот-же TMPGEnc 3.0.24 Xpress этого не мог. Не могут так-же Канопус и ССЕ...

Цитата:
Сообщение от PIT Посмотреть сообщение
Никокого подвоха. Это же не функция типа: чик и всё - не буду показывать. Вы просто НЕ видите картинки в прогрессивной развёртке. И не увидели бы в полной мере (как на фирменном DVD), если бы даже аппаратура позволяла. Вот об этом и говорит высказывание в пункте 3.
Дык а в чём разница, я не могу понять?
На действительно фирменном ДВД "Звёздные войны 3" используется тот-же кодер Mainconcept MPEG2, что и доступен нам с Вами..! Посмотрите cами!!! Кстати тож в прогрессиве, хоть и в NTSC..

Получается, что плейер преобразует пргрессив в интерлейс, а телек (конкретно мой, Philips 32PW9520..) обратно в прогрессив.
Вот и всё..
Ответить с цитированием
  (#90) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.01.2007, 18:59

О чём мы тут вообще говорим? Ведь у вас даже нет аппаратуры, чтобы считать и нормально просмотреть прогрессив данные.
Да и опять вы не поняли моё высказывание. Мало ли что показывает видеоинспектр. Попробую более по простому: Если вы на жигули установите руль от BMW и прикрепите сзади значок этой фирмы, будет ли это полноценный авто BMW?
Цитата:
1. У вас должна быть плазменная или ЖК панель.
2. DVD плеер с поддержкой Progressive Scan. Который должен быть подключен через компонентные разъёмы (три гнезда для видеосигнала, разделённых по разному приёму и обработке цвета в потоке).
Когда это будет, то попробуйте фирменный диск посмотреть с ВКЛ функцией Progressive Scan, и с ВЫКЛ. Потом посмотрите ваш любительский прогрессив так же.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка