pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: с каким качеством вы захватываете видео для вывода и на DVD, и на VHS
DV 3 600 Кбайт/сек 362 61.05%
M-JPEG 60 10.12%
MPEG-2 8 200 Кбит/сек 72 12.14%
MPEG-2 6 000 Кбит/сек 121 20.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 593. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#71) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 24.12.2006, 09:47

А как редактирование MPG2 не тормозит и глюков нет?
Ответить с цитированием
 
  (#72) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kazachyok
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 10
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Odessa Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.12.2006, 15:01

MPG2 (совместимое с DVD) даже быстрее рейдерится, и меньше проблем с отставанием звука, но я так понял, что в настройках Студии - для фового просчёта нужно использовать кодек MPTG-2.
Ответить с цитированием
  (#73) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.12.2006, 21:27

1.MPEG2 захваченный с качеством "DVD-совместимый" имеет поток 6000 кбит/сек, что для любительского видео может оказаться недостаточно, т.к. мало кто снимает со штатива...
2.Рендериться быстрее только при условии полного совпадения параметров вывода с исходником.
3.При редактировании MPEG2 рассинхрон возникает разы чаше чем при редактировании AVI-DV...
Ответить с цитированием
  (#74) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 28
Регистрация: 04.01.2006
Адрес: Сургут Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.01.2007, 14:42

Пропущенные кадры т.е. дропы могут появляться по многим причинам, а так же из за видеокарты.
Ответить с цитированием
  (#75) Старый
Vasias
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.01.2007, 14:50

Почитал ветку, но так и не уяснил...уж извините...
У меня 700 PCI...захватываю видео с видеомагнитофона...так в чем же его лучше захватывать...в основном захватываю того, что бы энто видео сразу сделать в проект...то есть захватить сделать менюшку и вывести. Но мне важно высокое качество....Так mpg или avi? Где лучше качество?
Ответить с цитированием
  (#76) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.01.2007, 15:13

Для последующего редактирования, рекомендую только DV.
Без редакции можно в MPEG 2, но при выводе указать тотже битрейт и CBR. Но отмечались случаи, что пережатие всё равно происходит.
Может стоит попробовать кусочек так и этак, а потом зазырить?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#77) Старый
Vasias
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.01.2007, 15:41

вариант конечно)))
А при выводе....у меня при захвате автоматом все выставляется я только выбираю какое качество мне надо...и все...как я выставлю эти битрейты и GBRы?
Кстати, а чем отличаются при захвате..
PAL стандарт
PAL прогрессив
PAL вайдскрин
PAL прогрессив-вайдскрин

и еще...если я выставляю DV при захвате с VHS, то что нужно указывать в настройках в формате проекта? PAL, Secam или DV?
Ответить с цитированием
  (#78) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.01.2007, 16:08

При выводе установить качество Пользовательское, все настройки будут доступны.
При установке захвата - Полное DV качество, никакие настройки не меняются. А стандарт цветности выставляется по исходному сигналу. Если к примеру PAL, то и PAL соответственно. Никакого прогрессива и вайдскрина не нужно с VHS, ставьте PAL-стандарт. Если запись на VHS с телевизора, значит она в Mesecam, то и выставлять соответственно - Secam.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#79) Старый
Vasias
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.01.2007, 16:29

С палом понятно...а что делать с NTSC? У меня много кассет в NTSC и как я понял опытным путем видак у меня передает именно исходное NTSC, чем несказанно меня обрадовал)))
Ответить с цитированием
  (#80) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.01.2007, 16:49

Для того чтобы произвести захват в NTSC, нужен честный видак выдающий на выходе этот сигнал. По просмотру на ТВ ориентироваться нельзя, потому как ТВ преобразует сигнал для показа на лету. Попробуйте в настройках захвата выставить NTSC и захватить кусочек. Если будет бяка с изображением, то не повезло.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка