pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: с каким качеством вы захватываете видео для вывода и на DVD, и на VHS
DV 3 600 Кбайт/сек 362 61.05%
M-JPEG 60 10.12%
MPEG-2 8 200 Кбит/сек 72 12.14%
MPEG-2 6 000 Кбит/сек 121 20.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 593. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#171) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.11.2008, 18:52

Да почему не стоит-то?
Используйте ради бога.
Я говорю, что нужно делать правильный захват сразу в два канала и не придётся ничего исправлять.
А если случится, что забудете в каком-то фрагменте применить этот фильтр? Получите "дырку" по звуку.
Хотя мне всегда не понятно как можно во время работы над проектом не слышать, что звук идёт из одного канала и так проект оставить и вывести?
Кроме того режим "Dialog" предполагает использование многоканального звука 5.1
Получается, что в проекте что-то идёт просто как стерео, а что-то и как 5.1 ...
Вот уж каша-то ... а потом удивляемся, что это вдруг со звуком проблема ...?
Вобщем какая-то замудрёная технология исправления ошибок захвата.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#172) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Wital
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 2
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: БССР Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Wital с помощью ICQ Отправить сообщение для Wital с помощью Skype™
По умолчанию 29.11.2008, 23:04

вот это уже убедітельно.. раз там с 5.1 намешали, то думаю старый добрый способ вернее.. Спасибо
Ответить с цитированием
  (#173) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 1
Регистрация: 03.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.12.2008, 13:25

При захвате в аналоговом с качеством DV картинка получается не качественная. Изоброжение все в кубиках, иногда даже цвета заменяет. А с MPEG-2 все нормально. Пробовал настройки захвата менять все без толку. может кто знает как надо. Пишу в основном со старых видеокассет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Константин78 за это полезное сообщение:
  (#174) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 11.12.2008, 15:55

Константин78, просто у мпега бОльшая степень сжатия+иной алгоритм. И картинка КАЖЕТСЯ более "совершенной". Если вы потом из ави-дв захваченного сделаете двд-диск, качество будет совсем не хуже...
Квадратики - результат расшифровки вашей железкой (какой - ???) стандарта ВХС (сколько там строк? 255 вроде?) и его приведения в 720*576 строк (т.е. строк раза в 2 больше!)...
Ответить с цитированием
  (#175) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.12.2008, 17:20

Ребятки СПАСИТЕ!!!!!У меня карта видеозахвата Movie Box DV .Давно её не использовал,а тут вышел на пенсию и решил все свои VHSы перегнать в DVD .Подключаюсь через 1394 но комп её не видит.Пробовал ещё на других комп. таже история. Возможно ли её отремонтировать и где?Поспрашивайте у друзей и т.д Буду очень признателен за помощь.
Ответить с цитированием
  (#176) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 1
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.01.2009, 18:46

вводить в комп. с камеры через 1394.
аналог вводится в камеру (стерео-аудио и видео "тюльпанами", а если есть - то и S-VIDEO можно использовать)
камера оцифровывает сквозняком (без кассеты т.е.)

Как это понять "сквозняком"? Это что, через порт 1394 можно 90 мин ролик за меньшее время захватить?
Ответить с цитированием
  (#177) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 03.01.2009, 19:13

Без кассеты... сразу в файл на жёстком диске... в реальном времени...
Ответить с цитированием
  (#178) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 13
Регистрация: 03.02.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.01.2009, 13:49

Проблема.Хотел захватить с VHS в полном DV через пинакловскую карту (покупал с 9 версией давно),то через пару минут захвата счётчик пропущеных кадров начинал считать как секундомер.(до этого проводил дефрагментацию на всех дисках).захвачивал в МПГ начали появляться такие кадры [Для просмотра данной ссылки нужно ] причём такими их видно только на ДВД проигрывателях, в студии выглядит обычно [Для просмотра данной ссылки нужно ] и ещё : с 4-х голового видака двойных кадров намного больше чем с 2-х голового.1)Почему не захватывает в DV ? 2) Почему возникают такие кадры?
Ответить с цитированием
  (#179) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 12
Регистрация: 14.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.01.2009, 17:00

Цитата:
Сообщение от викуз Посмотреть сообщение
Ребятки СПАСИТЕ!!!!!У меня карта видеозахвата Movie Box DV .Давно её не использовал,а тут вышел на пенсию и решил все свои VHSы перегнать в DVD .Подключаюсь через 1394 но комп её не видит.Пробовал ещё на других комп. таже история. Возможно ли её отремонтировать и где?Поспрашивайте у друзей и т.д Буду очень признателен за помощь.
что-то непонятно что имеено комп невидит. Плату видео захвата или камеру не определяет в пинакле?Если плату то причем здесь порт 1394? если она неработает то порты тут непричем.Ремонт дороже выйдет чем замена. Купите другую. Если нужен только сам порт 1394. то контроллер стоит рублей 300 помоему.
Ответить с цитированием
  (#180) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Mstr_Icar
 
Сообщений: 80
Благодарностей: 94
Регистрация: 11.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.01.2009, 17:42

Цитата:
Сообщение от reader.men Посмотреть сообщение
Проблема.Хотел захватить с VHS в полном DV через пинакловскую карту (покупал с 9 версией давно),то через пару минут захвата счётчик пропущеных кадров начинал считать как секундомер.(до этого проводил дефрагментацию на всех дисках).захвачивал в МПГ начали появляться такие кадры причём такими их видно только на ДВД проигрывателях, в студии выглядит обычно и ещё : с 4-х голового видака двойных кадров намного больше чем с 2-х голового.1)Почему не захватывает в DV ? 2) Почему возникают такие кадры?
Очень сложно определить что это не видя исходника. Попробуйте использовать другой материал на VHS ( лучше не самопальный, а какой-нибудь фильм ). Как причина может быть низкое качество видео, несоответствие уровня сигнала, цветовой синхронизации и прочее, причём на телевизоре это может выглядеть нормально, но электроника карты захвата с этим не справляется. К тому же у DV и у MPEG-2 разные алгоритмы компрессии, и требования к качеству материала так-же отличаются в разы, DV использует внутрикадровую компрессию, а MPEG-2 межкадровую ( подробно писать не буду, по поиску много можно найти на эту тему) А то что так себя ведут магнитофоны, то возможно на четырёх-головочном просто одна из голов или даже две не работают должным образом, опять же проблема может быть в исходнике. Двойные кадры тоже признак нарушение синхронизации. В общем попробуйте использовать другой источник аналогового видео.
И ещё по поводу "захвачивал в МПГ начали появляться такие кадры [Для просмотра данной ссылки нужно ] причём такими их видно только на ДВД проигрывателях, в студии выглядит обычно [Для просмотра данной ссылки нужно ]". Не знаю как в студии, но в большинстве видеоредакторов для отображения используется только одно поле ( кадр чересстрочной развёртки состоит из двух полукадров или полей ) - верхнее или нижнее. Плееры же для отображения используют полный кадр, но из-за нарушения синхронизации видео двоится...К тому же на двоящемся кадре заметно, что плёнка замята по нижнему краю.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mstr_Icar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка