pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: с каким качеством вы захватываете видео для вывода и на DVD, и на VHS
DV 3 600 Кбайт/сек 362 61.05%
M-JPEG 60 10.12%
MPEG-2 8 200 Кбит/сек 72 12.14%
MPEG-2 6 000 Кбит/сек 121 20.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 593. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#151) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 07.10.2008, 12:47

masterv, обычно слив DV нагружает дисковую подсистему компа (поток=25Мб/сек)...
Дропы обычно бывают от (в порядке вероятности по моим наблюдениям):
1. диск не справляется с потоком (минимум - дефрагментировать, + куча места нужна свободного и хороший своп)...
2. камера и кассета "не дружат" (заезженная пленка, несовпадение ленты и головы и т.п.). Тут лучше всего сливать той камерой, что писала эту кассету...
3. Шнур 1394. Лучше хороший, экранированный, с неболтающимся гнездом...
4. Питание камеры при сливе. Иногда помогает питание от акку, иногда - от сети (а некоторые камеры физически не могут от акку при сливе)...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
 
  (#152) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2008, 21:15

Через TV тюнер AverMedia в mpeg2
Ответить с цитированием
  (#153) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 08.10.2008, 23:58

masterv, дело как раз похоже всё-таки в дисках... Не любит НТФС биение на части...
Раздел системы и для захвата - ни один ли это физический диск?


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#154) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 09.10.2008, 09:18

Slava2, когда у меня был один диск совсем (Барракуда - в профиле), без разделов даже, при захвате не было дропов в большом количестве (по 1394). Это я к тому, что разделы и количество дисков не столь критично, как собственно его (диска) производительность...

Были только остановки захвата иногда (до 7 раз на кассету) и только при захвате с Панаса (Самсунг пер как танк). В принципе, если считать остановку МЕГАдропом, то...
Ответить с цитированием
  (#155) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для masterv
 
Сообщений: 118
Благодарностей: 139
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Новопсков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.10.2008, 10:46

Наверное не так выразился. Захват платой Pinnacle StudioPlus 710 USB и контроллером 1394 в DV еще ни разу не сбоило. Вопрос в том что при захвате по композиту пропущеных кадров тьма. При просмотре с видика на телеке, постоянная дергалка. При уменьшении разрешения захвата до минимума кадров высыпаеться в 10 раз меньше (когда просто оцифровываю прокатывает). Необходимо сделать монтаж с VHS кассеты. Потому и спрашиваю у вас профессионалов. С дисками все нормально (проверял вчера дефрагментации не требуют, захват на разные физичиские диски).
Чистил головку. Подганял на магнике трекингом.
Подскажите другие варианты
Ответить с цитированием
  (#156) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Saratov Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.10.2008, 14:39

очень многое зависит от качесва кассеты, если она старая то и качества лучше чем в mpeg 2 при 4000кб\сек не будет
Ответить с цитированием
  (#157) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для albert68
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 11
Регистрация: 22.07.2006
Адрес: Нижнекамск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.10.2008, 17:40

Я один раз от отчаяния переписал с видика на камеру в DV а потом захватил, а дальше проблем не было. попробуй, а потом может и та проблема решится
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) albert68 за это полезное сообщение:
  (#158) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.10.2008, 22:42

Если есть плата оцифровки и камера со сквозным каналом или иное устройство, то можно включить их последовательно. Я таким образом включаю DC10Plus и ADVC-100. С видеомагнитофона сигнал подаётся на плату аналогового захвата, с её выхода на второе устройство (камеру) и уже с него по IEEE1394 в программу захвата.
При таком подключении мне удаётся свести к минимуму и даже совсем избавиться от пропуска кадров с плохих исходников. Причём драйвером платы при необходимости можно даже корректировать оцифровываемый сигнал по цвето-яркостным параметрам.

Ну, а если, как говорите, что уже "При просмотре с видика на телеке, постоянная дергалка.", то тут уж надо пробовать другой видик (лучше с TBC), попробовать как минимум поправить трекинг. Если подаёте такой плохой сигнал, то как его можно оцифровать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#159) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.11.2008, 14:09

Имеется плата Behold Tv 609FM.Для захвата достаточно использовать штатную программу Behod Tv?
Ответить с цитированием
  (#160) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 10.11.2008, 14:57

deris777, должно быть именно так. Главное - хватать в АВИ-ДВ, его поймут все проги монтажа...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка