Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
07.11.2017, 22:34
Да вот на одном видике мотал несколько раз. Сейчас начал крутить другой видик. На нем и мотаю. Спасибо за отзывы. Сейчас уже идет с переодичностью пару сек.
S-VHS здесь не при чем, логотип супер означает увеличение строк, то есть разрешение, ну и как следствие качество картинки.
Причина банальная, в эпоху аналогового видео не следовало покупать левые кассеты, они стремные не только в плане записи, но и в плане хранения записи, на левых пленках длительное хранение может быть причиной потерь информации.
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
08.11.2017, 19:32
Бывает и с S-VHS что-то похожее. Но дело в том, что у меня 1 видик поддерживает чтение S-VHS. Panasonic NV-FJ720. Кассета не левая. Я в то время на таких тоже работал и до сих пор все они у меня идут. 1993 год. Камеры S-VHS у нас были только на ТВ каналах и то мало.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
26.01.2018, 08:09
Подскажите как лучше и чем склеить ленту от аналоговой кассеты? Принесли на оцифровку аналог а одна порвана. В плане что бы головку не угробить. Как то раньше и не клеил. Я так понимаю двухсторонний скотч не пойдёт?
Односторонним скотчем наверно можно. Я в таких случаях оборванную часть в другой корпус вставлял. Потеряется несколько минут, но головка гарантировано не пострадает.
Последний раз редактировалось AnViSam; 26.01.2018 в 08:34.
Причина: дополнил
Этот участник поблагодарил(а) AnViSam за это полезное сообщение:
О, какая древняя тема))) Насколько я помню, клеил аудиокассеты с помощью уксуса))) Но, если серьёзно, то есть специальный скотч, не тот что прозрачный везде продается - канцелярский, а белый такой, я давно не видел. В твоем случае, возможно, обрыв в середине (далеко от ракорда), это безусловно хуже, но если найдешь такой скотч, то боятся нечего. Как вариант, можно из кассеты сделать две, так что обрыв - конец первой кассеты, а другой конец обрыва -начало следующей. нужно раздраконить оригинальную на две новые. В общем, не вижу причины бояться, хуже уже не будет, а спасти можно только таким способом.
Да, ещё советовали: "Склеивал сам VHS с помощью лака для ногтей, внахлёст буквально 2-3мм.
Естественно, в месте склейки есть "подрыв" изображения.
Кассета держится около 2-х лет уже. Периодически смотрится (семейное видео), проблем нет. Но, на всякий случай скинул фильм на DVD".
Склейка ленты: Чертим на бумаге карандашом под линейку одну линию,накладываем на 1-2 мм сначала первый,по ходу,наверх другой кусок ленты.Если скотч широкий-не беда,отрезаем ножницами поперек ленты 1 см и склеиваем прямо с бумагой! Затем обрезаем излишки вместе с бумагой,захватывая 05 мм ленты с двух сторон,чтобы место склейки было немного уже ширины ленты,срез должен быть ровный,без заусенцев. Только не перепутайте концы ленты,магнитный слой матовый,его не то,что клеить,руками лапать нельзя!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vasili DC за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!