Intel core2quad Q9550 Gigabyte ep45-ds3 ram 4Gb AsusHD 5770Cucore HDD 750Gb Win7(64bit)WinXP Sp3, SonyVegas(64-86), Arhitect, AAE, ProCoder3 и так по мелочи
Фото/видео:
Фото: Nikon Coolpix S700 Видео: SONY HDR-SR11 E
25.12.2011, 11:08
Прежде чем начать тему, я ставил задачу прежде всего облегчить участь (нервы) коллег при монтаже - например:
Цитата:
Сообщение от ROMAGS
свадьба - 5 часов, смонтировал 4 и начались глюки
от таких проблем порой впадаешь в ярость.
Ведь опыты кодирования без рекомпрессии длинных кусков .mts ни к чему хорошему не привели. А ведь как хотелось бы чтобы:
Цитата:
Сообщение от ROMAGS
при выводе в МТS (Sony AVC) картинка полностью не пересчитывалась
Даже родные Соневские кодируются с глюками.
Поэтому чтобы:
Цитата:
Сообщение от ROMAGS
само видео не перекодировалось, выводилось сообщение, что не требуется рекомпрессия?
Была выработана определённая стратегия, устраивающая по скорости и качеству монтажа. Которой я и поделился в самом начале темы.
(это я про перекодирование в canopusHQ)
От себя добавлю лишь, что ИМХО короткими кусками (где то до 30 мин) монтировать и выводить удобней всего.
Arhitect сам создаст структуру BD диска.
Intel Q9550, DG33BU, Ram 4Gb, Radeon 2400, HDD 500Gb Vista HP 32bit, Edius 5
13.01.2012, 10:35
Цитата:
Сообщение от mazurik
Была выработана определённая стратегия, устраивающая по скорости и качеству монтажа.
Хочу поделиться своей стратегией:
монтаж видео от AVCHD камеры делаю в программе EDIUS 6. Если мощности компьютера не хватает (тормоза и т.д.) - перехожу в режим Proxy. Далее вывод в соответсвии с пресетом используемой для съемки камеры. Полученный файл *.m2ts можно использовать для авторинга BD или AVCHD дисков. Во втором варианте битрейт не должен превышать 18 Мбит/сек. Если для авторинга используется Scenarist, демуксим наш *.m2ts TS муксером на *.264 и *.ac3. Видео принимается Scenarist-ом без проблем, а аудио - нет. Поэтому из проекта необходимо вывести отдельно звук, и полученный файл *.wav закодировать в *.ac3 другой программой (например Вегасом с активированным плагином AC3.Pro).
Intel(R) Pentium (R) CPU G630@2.70GHz, ram 8gb Windows 7-64, HD Writer AE 3.0, SV pro 11 (521),TMPGEnc Authoring Works 4
Фото/видео:
Фото: Canon Видео: Panasonic (NV-35 ) - HDC-tm900
14.02.2012, 12:21
Привет, не знаю где спросить, попробую еще здесь. Стал обладателем panas tm900, раньше была мини dc, раньше пользовался такой схемой- захват, редактирование Sony vegas - кодирование Canopus -авторинг ulead MF 6. Все устраивало. А какую схему сейчас применить ? Я любитель , видео для домашних, желательно минимум движений и мин потери качества . Предполагаю макс работать в HD Writer AE 3.0, а отдельные клипы редактировать в SV 11, а чем собрать меню диска без пересчета? Спасибо. ( снимаю в 60p, воспроизвожу Dune smart, тв Sams d8000)
Intel core2quad Q9550 Gigabyte ep45-ds3 ram 4Gb AsusHD 5770Cucore HDD 750Gb Win7(64bit)WinXP Sp3, SonyVegas(64-86), Arhitect, AAE, ProCoder3 и так по мелочи
Фото/видео:
15.02.2012, 16:57
Без пережима делает Sony Architect (если параметры видео- аудио совпадают со стандартными параметрами предустановок), ДВД и Блюрей.
ещё можно Womble MpegVideoWizard (MPEG2 не пережимает ) для ДВД.
Nero Vision, помоему тоже не пережимает ДВД и Блюрей
Этот участник поблагодарил(а) mazurik за это полезное сообщение:
Intel(R) Pentium (R) CPU G630@2.70GHz, ram 8gb Windows 7-64, HD Writer AE 3.0, SV pro 11 (521),TMPGEnc Authoring Works 4
Фото/видео:
15.02.2012, 17:09
[QUOTE=mazurik;474805]Без пережима делает Sony Architect (если параметры видео- аудио совпадают со стандартными параметрами предустановок)
Последнее особенно любопытно, значит я не правильно делаю что снимаю в 60p.? Потому как такого формата нет для блюрея. С воспроизведением проблем нет, HD Writer нормально режет, добовляет минимум,(музыку, титры, переходы) но так хотелось оформить начало как на настоящем диске. Выход один - снимать с 29.97 f ТАК ?
Видеокакмера Panasonic HDC-TM900 - выходной формат M2TS. бЕЗ пережима в программах авторинга, вывести не получится. У меня похожая камера 750, но сделавши проект незадаюсь целью сделать меню как раньше на DVD, невижу смысла из за больших по размеру файлов.
Этот участник поблагодарил(а) lyubomirz за это полезное сообщение:
Не понимаю в чем проблема. делайте монтаж одного фильма или из понравившихся эпизодов делайте клип. Ну а если уж так хочется меню и записать на блюркй диск - нечего страшного невижу
если программа авторинга поработает часов шесть. Я использую для этих целей- TMPGEnc Authoring Works 4
Этот участник поблагодарил(а) lyubomirz за это полезное сообщение:
Фото/видео:
16.02.2012, 17:21
Цитата:
Сообщение от svlasyuk
значит я не правильно делаю что снимаю в 60p.? Потому как такого формата нет для блюрея
Если я снимаю на скоростную камеру с 25000 f/s, значит зачем то мне это надо. И прекрасно понимаю, что такого формата нет для блюрея.
Однозначно такое видео подлежит обработке.
На сколько знаю - Panasonic HDC-tm900 снимает и 1080i
Выбирай что нужней!
Цитата:
Сообщение от svlasyuk
А как же организовать на медиаплеере просмотр (например отпуска на лыжах) - ПРОСТО КАК ПОДБОРКУ ФАЙЛОВ ? Спс!
Напомню, что все мы грешны тем, что сливаем с инета BD-Remux-ы в MKV. И начихать на то, что меню нет.
Тем самым подвожу к тому, что городить огород с меню из за получаса видео не стоит. Если решил забацать в 60р - делай!
А перемотку х16 ещё ни кто не отменял
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили mazurik за это полезное сообщение:
Фото/видео:
16.02.2012, 18:27
mazurik и blyubomirz Спасибо за внимание! Остановился пока на такой схеме - малый монтаж в HD Writer (галимо токо с музыкой, остальное для меня достаточно) склеиваю, подрезаю, титры и переходы (по наблюдениям пережимает только отрезки с изменениями) дальше можно срзазу в папочки, а если меню - то пережимаю в 1080i тем же HD Writer совместно с камерой, потом в Sony Architect он такой формат не пережал, а вот TMPGEnc Authoring Works 4 это захотел пережимать. Еще раз всем БЛАГОДАРЕН!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!