2*Opteron 2.0 (OSA270), RAM 2Gb, GF 6200 256Mb, AC FSP Group 460W, HDD RAID 2*(WD) 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.15, CProCoder 3, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: Canon 60D
HDV: захват и редактирование -
27.11.2006, 02:12
Купить камеру HDV - нет вопросов! Но есть вопросы, как монтировать видео
1. Как вообще производится захват видео? В какой формат вы захватываете, чтобы монтировать?
2. Кодируется ли mpeg2 HD в .avi файлы, или это не нужно? В ProCoder-e 2.04 я отыскал лишь WindowsMedia HD file, 1920x1080, 60i. А 50i вообще нет.
3. На винчестер видео скидывается в реальном времени, или быстрее? (HDD для камеры для прямой записи на хард, на пленке то же самое -это мне ясно)
Очень хорошо представляю способ монтировать с подменой файлов: перекодируешь в DV, монтируешь, подмениваешь DV на HDV и выводишь файл фильма.
Просто реально не нашел в сети ответов на мои вопросы.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили videoman за это полезное сообщение:
Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
06.12.2006, 13:32
1. Я хватал самой Студией. Настройки без потери кач-ва (1480х1080, 25 000)
2. В ави файл кодировать нет смысла...это гранаты не той системы. Для этого в Студии есть вывод в HDV файл. Но есть баг: файлы которые вы промежуточно считаете самой Студией и файлы, захваченные Студией не уживаются при выгоне в конечный файл, подробнее [Для просмотра данной ссылки нужно ].
3. У меня НДВ камера всё скидывается в реальном времени, как при обычном ДВ формате, только карта должна быть 256 Мб как минимум. У кого меньше говорят, что не получается скинуть HDV.
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
Q9450, asus max.ext.X38, PowerColor 4870, ddr3-1600mhz 4Gb, raptor10000rpm, Big-Tower CoolerMaster CMStacker 832, Apple Cinema HD23. master collection. CS3
18.09.2007, 12:57
[QUOTE=videoman;48414
Очень хорошо представляю способ монтировать с подменой файлов: перекодируешь в DV, монтируешь, подмениваешь DV на HDV и выводишь файл фильма.
.[/QUOTE]
А ка это делается, поподробнее объясните, если возможно!! Как можно подменивать редактированный материал в проекте?
Q9400, мать Gigabyte GA-EP45-DS3, видео 512 Palit ATI Radeon HD4850, ОЗУ 4Гб (1066МГц) Windows XP SP2 Adobe Premier 2.0
Фото/видео:
Видео: SONY2100
18.09.2007, 18:58
Я тоже сейчас уже стою на пороге покупки камеры HDV. Народ уже стал покупать телевизоры высокой четкости. И мне интересно услышать ваше мнение, кто-нибудь монтирует свадьбы в HDV формате? Ведь я так понимаю DVD диски здесь уже не применяются. Объёмы информации возросли и нужны уже блю-рай диски и для них плееры, которые пока стоят очень дорого.
Q9450, asus max.ext.X38, PowerColor 4870, ddr3-1600mhz 4Gb, raptor10000rpm, Big-Tower CoolerMaster CMStacker 832, Apple Cinema HD23. master collection. CS3
15.03.2008, 20:55
Если клиент закажет HDV(1440*1080) то варианты такие:
1 Записать блю рей (если таковой плеер есть у клиента).
2 Отдать HDV файлом на DVD или скинуть ему на жесткий диск.
з Отдать HDV файлом + експортировать в mpeg (720*576) и оформить соответственно DVD, чтобы он мог на бытовом DVD плеере смотреть.
И Все!
Последний раз редактировалось сергейКС; 15.03.2008 в 20:55.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили сергейКС за это полезное сообщение:
Как можно подменивать редактированный материал в проекте?
Захватываете 2 раза (1-ый- в HDV, 2-ой - в DV; или HDV конвертируете в DV). Т.е. - в компе существуют два файла одного видео, но с разными разрешениями и именами.
Создаете проект в DV (в конечный файл не выводите), сохраняем проект...
Далее:Закрываем проект и программу монтажа, Удаляем (или переносим в другое место на Жестком диске) файл DV, на его место копируем(или переносим - "F6") файл HDV , но имя ему присваиваем от прежнего в проекте DV, запускаем VideoEditing-Program, открываем ранее сохраненный проект И выводим в конечный файл HDV.
Вроде так ?!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
сергейКС,
записать блю рей - это как ?
если просто прожечь файл на диск - возможно плеер вообще ничего не увидит - ему нужна правильная структура диска. Если по "стандарту" то видео должно быть 1920*1080. у самого заказ именно на Bluray появился на лето - вот сижу ломаю голову ,,,,
16.03.2008, 13:03
AFateev спасибо за ответ, правда я это спрашивал еще в августе 2007г, когда только начал работу с HDV, щас уже ни какие подмены не использую. Но думаю все равно кому нибудь будет полезно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Aleksa
сергейКС,
записать блю рей - это как ?
если просто прожечь файл на диск - возможно плеер вообще ничего не увидит - ему нужна правильная структура диска. Если по "стандарту" то видео должно быть 1920*1080. у самого заказ именно на Bluray появился на лето - вот сижу ломаю голову ,,,,
Если у клиента компьютерный привод блю рей, то он и файлом запись конечно увидит.
Ну а что касается бытового блю рей, то какие тут проблемы то? используй программу авторинга поддерживающую работу с блю реем(например энкор 3), также как для DVD Video там создаешь меню, кнопки и тд, только проект выберешь для блю рей.
Последний раз редактировалось сергейКС; 16.03.2008 в 13:03.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) сергейКС за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!