pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#151) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 65
Благодарностей: 137
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Карелия Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.03.2008, 17:50

Есть камера, с навернувшимся ЛПМ, Но отличной оптикой и сквозным каналом. Т.к. формат SVHS, чинить смысла нет. А вот при многокамерной съёмке, например на обзор зрительного зала, или другого общего плана, дополнительный HDV источник не помешает, а нормальную HDV камеру на это редко получается найти/выделить. Так понятней?
Ответить с цитированием
 
  (#152) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Слава62
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 14
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.03.2008, 21:40

Камера SVHS не имеет на выходе 1920Х1080 разрешение! даже при многокамернойсъёмке каждая камера должна поддерживать HD. И даже имея камеру SVHS без ленты, что делать с её выходом, на что писать????


Самый красивый эффект - прямая склейка!
Ответить с цитированием
  (#153) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 65
Благодарностей: 137
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Карелия Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.03.2008, 17:50

Меня улыбает стремление некоторых форумчан сказать гордое НЕТ, НЕЛЬЗЯ, НЕ ВОЗМОЖНО, да ещё попытавшись блескнуть скудными познаниями материала. Ну непонятно написал, спроси ещё раз, поконкретней, отвечу-же.
Уважаемый TARIK, я прекрасно понимаю, что с аналоговой камеры получить полноценное видео (1080i) , это -"полнейшый бред...но.." но ведь никто-же не считает бредом захват VHS видеокассеты с её 240 строками по вертикали в формат DVD или DV, в котором по аналогии, 576 строк. И если-бы я задал вопрос вот так: "Господа, вопрос: с помощью чего (программа, железо..) можно с аналоговой камеры захватить видео в DV стандарте?", то даю гарантию, что тут-же выдали-бы мне нехилый список плат видеозахвата, тюнеров и видеокарт, способных сделать захват в компьютер или ноутбук. Или в видеокамеру, с АВ входом. Но ещё более вероятнее обозвали-бы ламером, и послали учить мат.часть. Да, можно и в канопусе перекодить, но так я могу тупо и в монтажке растянуть до нужного размера, но качество пострадает точно.
И теперь главное. На выходных провели эксперемент: Взяли Sony DCR-VX2100E, и завели снятый с её аналогового выхода сигнал на Sony FX-1, записав его в хдв стандарте. После чего при просмотре на плазме все единодушно признали, что захваченое в хдв видео оказалось лучше, чем записанный Sony 2100 её-же родное диви. Так что смысл есть, только хдв камеры с битой оптикой нету. :)
Для Слава62 скажу, что многокамерная съёмка обычно заканчивается многокамерным монтажём, в котором в принципе не важно, откуда и с каких источников получен материал, хоть с фотоаппарата. И ещё: количество сообщений можно набирать и вот здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ЮрийА за это полезное сообщение:
  (#154) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 11.03.2008, 18:11

ЮрийА, очень интересно, а скрины выложыть можете из вашего екпреремента?
В итоге вашего експеремента вы получили тоже самое конвертированое видео, только с помощю микросхемы АЦП камеры, попробуйте теперь сделать тоже только програмно через канопус прокодер и сравните результат, думаю что существенной разницы вы не увидите.

Последний раз редактировалось tarik; 11.03.2008 в 20:31.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
  (#155) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Слава62
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 14
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.03.2008, 22:10

Цитата:
Сообщение от ЮрийА Посмотреть сообщение
И теперь главное. На выходных провели эксперемент: Взяли Sony DCR-VX2100E, и завели снятый с её аналогового выхода сигнал на Sony FX-1, записав его в хдв стандарте. После чего при просмотре на плазме все единодушно признали, что захваченое в хдв видео оказалось лучше, чем записанный Sony 2100 её-же родное диви. Так что смысл есть, только хдв камеры с битой оптикой нету. :)
Для Слава62 скажу, что многокамерная съёмка обычно заканчивается многокамерным монтажём, в котором в принципе не важно, откуда и с каких источников получен материал, хоть с фотоаппарата. И ещё: количество сообщений можно набирать и вот здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]
так в чём смысл экспиримента? просто перекодировать SD в HD? если у Вас камера с неисправным лентопротягом, на чть писать-то выход SVHS? ставить дополнительный магнитофон? Какраз при многокамерной съёмке очень критично чтобы камеры были эндентичны! при монтаже бьёт по глазам разные настройки камер (по цвету , разная чёткость, разная яркость!)


Самый красивый эффект - прямая склейка!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Слава62 за это полезное сообщение:
  (#156) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.03.2008, 11:02

Цитата:
Сообщение от ЮрийА Посмотреть сообщение
Меня улыбает стремление некоторых форумчан сказать гордое НЕТ, НЕЛЬЗЯ, НЕ ВОЗМОЖНО, да ещё попытавшись блескнуть скудными познаниями материала
Действительно, на самом деле возможно всё.., то есть вообще всё. Возможно даже Кинг-Конга на дом. компьютере сделать, а уж конвертнуть тем или иным способом снятое даже дверным видеоглазком в HD разрешение вообще без проблем...

К делу...
Действительно, при апскалировнии, во всяком случае SD в HD, наблюдается субъективное улучшение качества видео. И ничего странного тут нет. НО! Физическое разрешение материала остаётся на прежнем уровне!
Лично я наигрался преобразованиями HD в SD и обратно, попробуйте сами c FX1, думаю вопросы отпадут...
И потом... Ведь такую съёмку как предлагаете вы нельзя назвать полноценным HD. Пусть даже камера на общих планах, деталей мно-о-ого потеряете... Зачем клиентов обманывать...?

Да, кстати, присоединяюсь к просьбе о скринах. Не будте голословны....
Ответить с цитированием
  (#157) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.03.2008, 20:29

Цитата:
Сообщение от ЮрийА Посмотреть сообщение
И если-бы я задал вопрос вот так: "Господа, вопрос: с помощью чего (программа, железо..) можно с аналоговой камеры захватить видео в DV стандарте?", то даю гарантию, что тут-же выдали-бы мне нехилый список плат видеозахвата, тюнеров и видеокарт, способных сделать захват в компьютер или ноутбук. Или в видеокамеру, с АВ входом. Но ещё более вероятнее обозвали-бы ламером, и послали учить мат.часть. Да, можно и в канопусе перекодить, но так я могу тупо и в монтажке растянуть до нужного размера, но качество пострадает точно.
А всё потому, что нет плат аналогового захвата в формат HD. Никому из производителей и разработчиков в голову не приходит подобная идея. Везде и повсюду цифровые стандарты и интерфейсы. Предполагается, что ЦИФРОВОЕ видео высокой чёткости и передаётся соответствующим ЦИФРОВЫМ способом. Так что остаётся только захват с последующим конвертированием.
Помимо ProCoder'а существует масса программ для этого. Есть, например, такая софтинка:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
как представляют - "программа для высококачественной конвертации видеофильмов в форматы AVC/H.264, MPEG-2, DV и несжатые AVI файлы. В программе реализована возможность пакетной обработки, необходимая для быстрого перевода видео архива в форматы AVC/H.264 и MPEG-2. Также этот продукт будет полезен пользователям AVC HD цифровых видеокамер для конвертации отснятого материала в формат, поддерживаемый программами редактирования видео."



Цитата:
Сообщение от ЮрийА Посмотреть сообщение
Меня улыбает стремление некоторых форумчан сказать гордое НЕТ, НЕЛЬЗЯ, НЕ ВОЗМОЖНО, да ещё попытавшись блескнуть скудными познаниями материала.
... ведь никто-же не считает бредом захват VHS видеокассеты с её 240 строками по вертикали в формат DVD или DV, в котором ... 576 строк.
Никто не считает это бредом, потому, что знают, что СТРОК с видеомагнитофона выходит 576 (625 вместе со служебными). А то, что вы где-то краем уха услышали про 240, так это про ТВЛ - телевизионные вертикальные линии и не путайте их с телевизионными горизонтальными строками. Количество ТВЛ ограничено несущей частотой сигнала и для формата VHS, действительно находится в районе 240. Теперь второй момент - ТВЛ вычисляются для КВАДРАТНОГО экрана, а для экрана 4х3 их следовательно уже на треть больше - 320. Идём дальше. Сигнал у нас аналоговый и его требуется оцифровать. По всем законам для более-менее правильной оцифровки аналогового сигнала выборка данных должна быть как минимум в два раза чаще верхней границы частот и в случае видеосигнала это значит в два раза чаще возможного изменения сигнала. Вот и имеем уже 640 (!!!) С небольшим запасом всё замечательно оцифровывается с разрешением 720 (иногда 768) точек (выборок на строку). Строк же в видеосигнале всё так же 576.
А улыбаться можете и дальше, только никому больше такой чуши про "240 строк по вертикали" не впаривайте с видом знатока. Это уровень ничего не понимающих продавцов-консультантов в магазинах у которых что-то спрашивать - себя не уважать. Тут уж извиняюсь, но форум технический и многие кое что всё-таки знают.



Цитата:
Сообщение от ЮрийА Посмотреть сообщение
И теперь главное ... при просмотре на плазме все единодушно признали, что захваченое в хдв видео оказалось лучше, чем записанный Sony 2100 её-же родное диви.
Точно такой же эффект возникает при оцифровке VHS в DV - картинка субъективно становится более детализированой по причине меньшей разницы в сигналах соседних пиксел (удвоенная выборка см.выше) и тем более при просмотре на плазме (это же не CRT !!!)



Цитата:
Сообщение от ЮрийА Посмотреть сообщение
... многокамерная съёмка обычно заканчивается многокамерным монтажём, в котором в принципе не важно, откуда и с каких источников получен материал, хоть с фотоаппарата.
А как быть с балансом белого? Даже просто разные камеры не всегда дают выровнять ББ, а уж с S-VHS и трёхматричной HDV просто никогда не выровнять. Да и изменение чёткости при переключении камер должно просто резать по глазам. Хотя возможно качество и не главное. Только тогда зачем HDV?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

all (16.10.2008), Panama (17.03.2008), tarik (13.03.2008), Urri удален (12.03.2008)
  (#158) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Слава62
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 14
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.03.2008, 21:41

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А всё потому, что нет плат аналогового захвата в формат HD. Никому из производителей и разработчиков в голову не приходит подобная идея. Везде и повсюду цифровые стандарты и интерфейсы. Предполагается, что ЦИФРОВОЕ видео высокой чёткости и передаётся соответствующим ЦИФРОВЫМ способом.
существуют-ли способы захвата HD отличные от 1394????


Самый красивый эффект - прямая склейка!
Ответить с цитированием
  (#159) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.03.2008, 21:54

Существуют. Через HDMI.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Кстати, эти платы аналоговый HD захватывают по "компоненту", как я понял...
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#160) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Слава62
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 14
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.03.2008, 22:17

а по коаксиалу? Sony HDCam имеют выход SDI HD. возможноли закочать его в ком???


Самый красивый эффект - прямая склейка!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! MaoSan Видеокамеры Panasonic 897 22.03.2016 20:18
Спутниковый интернет и всё что с ним связано Mihailoff Интернет 195 25.01.2009 21:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка