pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#251) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.08.2008, 18:27

Для работы с HD-видео, и об этом говорилось уже тыщу раз, предпочтительнее использовать кодеки с внутрикадровой компрессией специально для HD-видео предназначеные - Canopus HQ или Cineform HD (в зависимости от используемой "монтажки"), причём на всех этапах работы - от захвата до вывода. А не древний убогий Huffyuv...Правда насколько я знаю Студия с этими кодеками не работает, увы...
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fantast (21.08.2008), FX7video (28.08.2008), Helion (21.08.2008), Leonid (21.08.2008), MaoSan (27.08.2008), Сержуня (06.04.2010)
 
  (#252) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.08.2008, 00:23

Каким же воспользоваться кодеком для вывода HDV в Pinnacle Studio?

Добавлено через 3 часа 10 минут
А к Pinnacle Studio, Canopus HQ можно прикрутить?

Последний раз редактировалось Helion; 22.08.2008 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#253) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.08.2008, 01:24

А зачем выводить из Студии в Canopus HQ? Весь смысл его применения это облегчить монтаж.. Кодек, если несколько упростить, является аналогом кодека DV, только для HD, ну и конечно особенности имеет... Из которых самое приятное это полноценная поддержка Альфа-канала...
(Сегодня футажи в АЕ для своего проекта делал - рисующиеся узорчики, и сохранял в Canopus HQ. Никаких МОВов с альфой!!! Чуть попозже выложу, мож пригодится кому...)

А прикрутить никак ни к Студии ни к Ликвиду нельзя. А вот Адобовские программы, и АП и АЕ с ним прекрастно работают!
Выводите во МПЕГ2 совместимый с БлюРей, или сразу БлюРей в Студии делайте...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#254) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.08.2008, 02:02

Вобщем-то особых трудностей с подключением кодеков в Студию обычно не возникает.
Вот, например, целая куча "канопусов" ... не знаю уж об этом кодеке речь или о каком-то другом:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#255) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.08.2008, 07:02

Закладочка "Make File".... Ну а смысл-то выводить в этом кодеке..? Никакого не вижу... Плюс ко всему размер - 48 гигов/час при установке "Onlain/Fain....
Вот еслиб Студия его импортировала на таймлайн, или ещё круче, производила захват в нём, вот это да....
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#256) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.08.2008, 07:47

Helion,
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Какие проблемы то с выводом? Даже на BR можно записать.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#257) Старый
andrew53
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Проблема с FullHD - 23.08.2008, 09:09

друзья! На днях приобрёл Casio EX-F1. Записал видеоролик. А что дальше? Не все файлы вижу, которые вижу-тормозят. Посоветуйте может перекодировать и чем в AVI.

Добавлено через 30 минут
друзья! На днях приобрёл Casio EX-F1. Записал видеоролик. А что дальше? Не все файлы вижу, которые вижу-тормозят. Посоветуйте может перекодировать и чем в AVI.

Добавлено через 5 минут
Беда в том, что Casio EX-F1 пишет в формате MOV

Последний раз редактировалось andrew53; 23.08.2008 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#258) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.08.2008, 10:14

andrew53, Это не беда... перекодировать можете в Canopus Pro Coderе например. А можете работать и с этими файлами в монтажках, которые видят файлы MOV:
Эдиус, Вегас, Премьер,Ликвид и т.п.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
  (#259) Старый
andrew53
Гость
 
Сообщений: n/a
Big Boss FullHD CasioEX-F1 - 25.08.2008, 22:32

Во-первых, я залить просто не умею, а во-вторых у меня по этой камере или фотоаппарату , как хотите, куча вопросов. КасиОвцы даже прогу для нарезки не дали. А все другие тормозят. Может это комп, но с обычным 720+576 тормозов нет!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#260) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.08.2008, 00:36

Попробуйте вот такую программу:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
позволяет конвертировать MOV с фотоаппарата в формат AVI.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! MaoSan Видеокамеры Panasonic 897 22.03.2016 20:18
Спутниковый интернет и всё что с ним связано Mihailoff Интернет 195 25.01.2009 21:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка