pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#211) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 8
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Орша Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для fraskini с помощью ICQ
По умолчанию 09.06.2008, 18:50

Может у кого есть футажи в НДВ разрешении, а так же заставки кинокомпаний?

Вам на верх в Заказ дисков

Последний раз редактировалось Fantast; 11.06.2008 в 16:45.
Ответить с цитированием
 
  (#212) Старый
Алексей6975
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.06.2008, 15:31

Приветствую!

Да, в принципе перекодировать демуксенный mkv файл (в h264 видео + русская дорожка в AC3 например) в Canopus в тот же h264 с GOP = 15 не сложно.
Но возникает проблема. Почти все виденные мной mkv содержали кадры 24 (или 23,97) в секунду . Реально сделать HD DVD
из h264 можно только в Scenarist (возможно, и в последних Studio, но не знаю, уж очень она монструозная - стоит ли оно того?) Но видео с частотой 24 кадра Scenarist в принципе не импортирует - ни в PAL, ни в NTSC проект. Можно закодировать в 25 кадров, тогда Scenarist прекрасно импортирует, но возникает рассинхронизация со звуковой дорожкой... Можно закодировать в Canopus не в RAW h264, а в там же выбираемый MPEG2 Prograg Stream (кстати, не могу понять, как это h264 в MPEG2 ?) сразу со звуком - но этот формат не воспринимает Scenarist. Прямо замкнутый круг какой-то. Nero Vision в принципе понимает этот единый файл, но у Nero какое-то маниакальное желание все еще раз перекодировать - не воспринимает она например 1280x720 толком. Подскажите, может есть оптимальный способ разодрать матрешку и записать это все на HD DVD ? И еще, исходный h264 в прогрессиве. Для HD DVD лучше оставить в прогрессиве или закодировать с полями. С каким первым? Нижним?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#213) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 17
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Казань Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для feruza с помощью ICQ Отправить сообщение для feruza с помощью Skype™
По умолчанию 18.06.2008, 21:47

Здравствуйте завели видео при помощи HDV Splita теперь монтируем в эдиусе у вас написано что рендринг только при помощи Canopus HQ а Canopus HQ avi насколько я понимаю это разное и все же может это тоже самое в настройках просмотрела все варианты но отдельно Canopus HQ не нашла прошу сильно не ругаться ведь не все такие умные как ВЫ а это мой первый проект HDV да и в эдике до этого не приходилось работать но вроде освоилась уже даже сделала первый клип программа здоровская Помогите я еще совсем чайник :)
До этого заводили видео в студии 11 было много артефактов при вспышке фотоаппарата шли кубики полоски в видео заведенное сплитом этого не наблюдается
Да и еще сплит когда видео называлось буквами не хотел захватывать захватил только тогда когда стали называть видео цифрами это у всех так или только у меня

Последний раз редактировалось feruza; 18.06.2008 в 21:52. Причина: добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) feruza за это полезное сообщение:
  (#214) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.06.2008, 00:01

feruza, всё правильно. Canopus HQ находится в контейнере AVI. И об этом писано и не раз....

На счёт HDV Split-а не знаю.... У меня при любом названи файла работает....

Позволю себе дать несколько полезных вам, как новичку в Эдиусе, советов....

Расположите окна программы следующим образом:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Так вам будет удобнее...

Не раз уж говорилось о настройках проекта для работы с интерлейсным HDV. Но во избежании недоразумений приведу скрин ещё раз:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

В случае если съёмка производилась в режиме 25р или 25f (Canon) выбираете, соответственно, 25р...

Ваш процессор достаточно мощный. Целесообразно производить захват непосредственно Эдиусом, с конверсией "налету" нативного m2t сразу в наш любимый Canopus HQ. Будте готовы к громадному размеру файлов...
Настройки захвата (input settings) cледующие:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Опять-же - если съёмка производилась в режиме 25р или 25f (Canon) выбираете, соответственно, 25р...
Захват желательно производить на отдельный винчестер, желательно пустой. Если винчестер не пустой дефрагментация перед захватом обязательна!

Вроде всё... Удачи в работе! И терпения!
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fantast (02.07.2008), feruza (19.06.2008), FX7video (10.07.2008), Leonid (02.07.2008), MaoSan (19.06.2008), pangolin (12.04.2010), tarik (19.06.2008), troy (17.07.2008), WERVOOLF (10.04.2009)
  (#215) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 19.06.2008, 08:03

Цитата:
Сообщение от feruza Посмотреть сообщение
Да и еще сплит когда видео называлось буквами не хотел захватывать захватил только тогда когда стали называть видео цифрами это у всех так или только у меня
А правило №1 для NLE - в именах файлов и путях к ним? - Всегда(!) только латинскими буквами - выполнено? Пусть будет даже транслитом, если с англ. проблемы или для Вашего лучшего понимания - но всегда только латинским буквами!!!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
  (#216) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 17
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Казань Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для feruza с помощью ICQ Отправить сообщение для feruza с помощью Skype™
По умолчанию 02.07.2008, 15:43

Видео обработали в эдике возможности эдика не перестают меня удивлять и цветокорекция и замедление поражают вообщем видео отмонтировали теперь встал вопрос как сделать начальную заставку свадьбы полезли в 3д альбом вроде считает все как надо но только первое фото а осталные идут белым квадратом, при просчете, просчитала 720 на 576 все нормально все фотографии показываются что делать прям незнаю, подскажите
и 2 вопрос где можно заполучить программка для авторинга будем писать блю рей уже и резак и диски заказали в москве скоро должны привезти в просторах инета не могу найти может подскажите
спасибо за помощь в редактирование монтажного стола очень удобно и всего остального хоть я себе и сделала все скрины но в одном месте все то что надо это в самый раз и вообще спасибо всем кто терпит нас таких чайников и спокойно хоть и не в первый раз объясняет все еще раз отдельная благодарность urri ваша помошь бесценна жалко что кнопка спасибо не отображает все эмоции своевременной помощи :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) feruza за это полезное сообщение:
  (#217) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 121
Регистрация: 16.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.07.2008, 17:01

Попробуйте Sony Architect Pro 5... там есть вывод на блю-рей.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Leonid за это полезное сообщение:
  (#218) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 17
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Казань Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для feruza с помощью ICQ Отправить сообщение для feruza с помощью Skype™
По умолчанию 03.07.2008, 20:53

3D Album удалось во всяком случае мне коректно просчитать только с размером 1280 на 720 все остальные размеры не удавалось правильно просчитать а вот вопрос с белым квадратом вместо фотографии только наблюдается в видинг тайтл 04 так и остался не решеным причем просчитывается первая рамка хорошо а остальные белым квадратом лечилка и переустановка не помогло может у кого то есть решение этого вопроса заранее спасибо
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили feruza за это полезное сообщение:
  (#219) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2008, 01:17

Первый в мире шестнадцатислойный оптический диск от Pioneer

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Компания Pioneer, как бы оправдывая свое название, рапортует о разработке первого в мире оптического диска с шестнадцатью слоями.

Доступные в настоящее время оптические носители, те же DVD или Blu-Ray, имеют два слоя. Увеличение количества слоев в одном носителе было связано с техническими проблемами. В компании Pioneer утверждают, что смогли решить проблему путем внесения специальных изменений в структуру диска. В результате, стало возможным считывание информации с глубоко расположенных слоев при приемлемом уровне качества сигнала.

Каждый из шестнадцати слоев нового носителя Pioneer имеет емкость 25 Гб - столько же, сколько и у дисков Blu-Ray. Суммарная же емкость представленного образца Pioneer достигает 400 Гб. Сейчас новая технология позволяет создавать диски, предназначенные только для чтения, однако в перспективе компания Pioneer рассчитывает доработать методику, обеспечив возможность выпуска записываемых "болванок". Кроме того, компания Pioneer особо подчеркивает, что теоретически можно будет обеспечить совместимость между оптическими дисками нового типа и стандартом Blu-Ray.

Pioneer планирует продемонстрировать свои достижения на Международном симпозиуме по оптическим типам памяти ISOM/ODS 2008 (International Symposium on Optical Memory and Optical Data Storage), который откроется на Гавайях 13 июля. О возможных сроках коммерциализации предложенной технологии пока ничего не сообщается.


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

FX7video (10.07.2008), Leonid (10.07.2008), Neb4St (10.07.2008), WERVOOLF (10.04.2009)
  (#220) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 16
Регистрация: 15.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.07.2008, 11:46

Добрый день. Поделитесь пожалуйста информацией где и каким образом можно приобрести пишущие приводы Blu-Rau Спасибо.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Виктор_1 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! MaoSan Видеокамеры Panasonic 897 22.03.2016 20:18
Спутниковый интернет и всё что с ним связано Mihailoff Интернет 195 25.01.2009 21:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка