pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2007, 13:30

Да я уже снес десятку - сегодня попробую переустановить девятую на восьмую сверху. Может тогда что то запашет. Кодеки - новый K-Lite codec pack июньский divx 6 обновлен в попытке запихнуть в пиинакл. Не шел ни старый ни новый. Может наоборот старья напихать а новые он не понимает? Однако 8-ка открывает...
Делаю просто. Добавляю видео дорожку через интерфейс Pinnacle. Но пробовал по разному. Добавляю менюшку простую - потом режу на фрагменты - потом фрагменты добиваю в связи меню. Далее вывод фильма. Проблемы - см. мой предыдущий пост.
Восьмерка при резке Avi / divx - выдает системную ошибку - -"приложение будет закрыто." С mpeg 2 нормально но ошибку выдает уже прога после рендеринга при попытке непосредственной записи DVD проекта на винт. Не видит выведенный собой файл. (См. пред. пост.). DV - проблемы со звуком при резке файла (См. пред. пост.).
В 10-ке c DV - проблемы со звуком при резке файла (кому интересно в dv перегнал в этом же Pinnacle 10 без сжатия) .
Ругаться не ругаться а у меня уже нервы сдают. Честно говоря прога глючная - работал и с лицензионкой 9 й тоже проблем нахватались...(кста если бы прога нормально работала - нужда в форуме отпала бы сама собой - а тут такие шедевры...) Как тут они не выпендриваются гонят все новые версии а результат только хуже...
Скажите чего надо загрузить такого что бы все нормально работало.

MPEG в AVI перегонял раньше но для пиннакла же лучше MPEG, поскольку исходник в AVI/DIVX5.
Если и перегоняю то в dr DIVX в 2 прохода.
Мне хоть как то сделать - потому что не пашет ничего.
Может есть какая альтернативная программа - похожая на Pinnacle но без глюков.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2007, 13:40

Если так давно уже работаете с видео, то должны бы знать, что первой причиной глюков всех монтажек обычно бывают кодеки, которых вы напихиваете с различными кодек-паками. Причём обычно об этом гордо заявляется, что например "новый K-Lite codec pack". А он вам нужен? Без него что-то не работает? Все нужные для своей работы кодеки программы монтажа устанавливают сами при инсталляции. Из сторонних обычно добавляются кодеки DV и DivX. Все остальные только при необходимости и то осторожно, с проверкой работоспособности системы.
Цитата:
Сообщение от CAPUSHA
... MPEG в AVI перегонял раньше но для пиннакла же лучше MPEG, поскольку исходник в AVI/DIVX5.
Это с чего такое мнение?
MPEG не только для Pinnacle, но и вобще не рекомендуется к редактированию.
Это по-идее конечный формат работы. Типа - уже "только смотреть". :)
Лучше конвертировать в формат с внутрикадровым сжатием, например, DV или если сомнения насчёт потери качества, то в "Uncompressed".

Цитата:
Сообщение от CAPUSHA
... Попробовал переконвертить в DV ...
Вы чем конвертировали в DV ?

За себя скажу, что никогда не ставил ни одного кодек-пака и даже ни одного кодека из таких наборов. При этом вобще никаких проблем с просмотром и прослушиванием медиа на компе не встречал. И Студии работали и работают без нареканий. Комп, правда, слабоват и при монтаже немного медленно ворочается на Студиях старше 9.3.5, но никаких проблем с импортом или экспортом нет. Всё делается как должно.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2007, 14:17

Но восьмая то работает с кодек пакетом... А как же тогда вывод видео непосредственно с камеры предлагается в DV ИЛИ MPEG2? Причем позиционируется как оптимальные варианты для монтажа. По поводу DV невнимательно читали предыдущий пост - (кому интересно в dv перегнал в этом же Pinnacle 10 без сжатия).
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.07.2007, 14:48

Celeron- вот ВАша проблема при работе в более поздних версиях Студии!
По поводу захвата в МПЕГе. После захвата студия сама кодирует видео в файл МПЕГ.
Сам файл выглядит так: Кадр видео-звук-Кадр видео. Представляешь какой рассинхрон пойдёт,если ты его будешь ещё редактировать!
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2007, 14:51

Если исходные MPEG и DivX в порядке и воспроизводятся нормально и синхронно со звуком, то конвертируйте в DV, например с помощью Canopus ProCoder (Microsoft DV-PAL) или даже просто через VirtualDub.

Цитата:
Сообщение от CAPUSHA
кому интересно в dv перегнал в этом же Pinnacle 10 без сжатия
Не существует такого формата как "DV без сжатия". Либо DV, либо без сжатия.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2007, 15:22

Хорошо, попробую через Virtual Dub. Я просто не понимаю одного, почему раньше у меня MPEG 2 хорошо резался и монтировался в 9 версии и никакой рассинхронизации небыло, а теперь такие глюки. Дело тут видимо в установленных кодеках, ты прав нужно по отдельности все ставить. И раньше тоже был Celeron но машина была оч. слабая -64 мб видеокарта и тп. но все работало.
Так что дело тоже не в этом.
Я знаю что настроить все можно и не нужно будет ничего вгонять в DV потому как я на 9 ке на старой машине работал и с MPEG2 и с MPEG4. И все было отлично.
Вижу выход такой - снять все кодеки. И на голое место установить студию. Потом пробовать добавлять кодеки в систему которых не хватает. Несмотря на советы всегда все постигаю на собственной шкуре...
Потому как советы не всегда являются лекарством.
Но все равно ВСЕМ СПАСИБО!
НАПИШУ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Кста, есть еще мысль отдельно аудио дорожку впихнуть к резаному фильму. Предварительно кино отмонтировав без звука (с изъятым аудио). Однажды так делал - по крайней мере это более быстрый вариант чем гонять кино из формата в формат.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2007, 15:37

А вот потому и не рекомендуется монтировать MPEG, что сто раз может быть всё нормально, а один раз ничего не выйдет. И этот один раз придётся именно на важную и срочную работу. Причём потребуется очень много времени на исправление.
С кодекми тоже как повезёт - может установиться всё вполне удачно и работать, а в другой раз так встанет, что работать просто невозможно.
Потому и все советы не просто же так, а из опыта, и опыта не одного человека.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#18) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2007, 15:39

Ув. CAPUSHA Что бы стало все на свои места , скачайте и почитайте статью, очень полезна и вопросы я думаю отпадут
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.07.2007, 22:51

Ну вот теперь вроде все работает. Убрал все кодеки и пакеты - переустановил начисто 10.5 версию. Вывел фильм сразу из Avi /divx. Нареканий нет.
Правда из теперь не читается MPEG2 (и в плеере Power DVD), что можно поставить, чтобы этот кодек снова заработал. У меня он был в пакете K-Lite Codec pack. А так как из за него глюки, чем можно заменить что бы не навернуть опять Студию?
Ответить с цитированием
  (#20) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.08.2007, 00:35

В PowerDVD не читается MPEG2 ?
Такого не бывает. Софтовые плееры для того и ставят, что они несут с собой нормальные декодеры MPEG и никогда никаких дополнительных ставить не требуется. Иначе смысл-то таких плееров ?
Какой-то странный у вас PowerDVD. Попробуйте другой дистрибутив.

И такой вопрос: - "А диски DVD (заводские) ваш PowerDVD воспроизводит?"

Последний раз редактировалось Маклауд; 01.08.2007 в 02:00.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы USB700 BUW Всё о видеожелезе 2 05.05.2006 06:42
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка