Celeron 2.99, ASUS P5XLS,RAM 2*512, GeForse 6600, HDD 200Gb Windows XP, Pinnacle Studio v.10
04.01.2008, 14:02
Ребята, С Новым всех годом!!! Что все,что загадали в новогоднюю ночь -сбылось!!!
Проблема все еще существует,но здесь проблема не в старых касетах,а больше в несовместимости камер! На камере Сони касета писалась в режиме LP,то есть
при просмотре на другой камере возможны дропы(так даже написано в инструкции к
моей камере Canon MVX330i). Просто я хотел бы узнать-это удел только камер Canon
или другие камеры также не хотят нормально воиспроизводить чужие касеты записанные в LP режиме
Это всё связано с точностью регулировки лентопротяжного механизма камеры согласно стандарту (эталону). На более медленной скорости протяжки ленты (LP) дорожки записи имеют более узкую ширину, а для качественного чтения сигнала головки должны очень точно попадать по нужным дорожкам. Учитывая, что запись ведётся наклонно-строчным способом и лента движется очень медленно, а головка вращается со скоростью 4500 об/мин (!!!) очень возможна ситуация, когда наклон барабана на одной камере при записи отличается от наклона барабана на другой при воспроизведении всего на несколько долей градуса в результате чего видеоголовка проходит не идеально по записаной дорожке. Кроме того в режиме LP для уменьшения объёма записываемых данных (из-за уменьшения длины видеодорожки) на ленту не записываются данные для восстановления возможных потеряных блоков. В следствии чего имеем ещё больше трудностей при попытке чтения таких кассет.
В режиме SP, конечно, тоже есть свои требования к механике камеры, но так как записанные видеодорожки шире попасть в них при чтении проще. Плюс начинает работать система коррекции ошибок.
Честно говоря, никогда не понимал смысла использования режима LP для записи, ну разве что какие-то малозначимые служебные съёмки. Но не важные же события и тем более заказные съёмки, как иногда встречается.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Celeron 2.99, ASUS P5XLS,RAM 2*512, GeForse 6600, HDD 200Gb Windows XP, Pinnacle Studio v.10
04.01.2008, 16:42
Спасибо за очень потробный ответ,теперь многое стало на свои места.Полностью
поддерживаю мнение о записи всех событий только в режиме LP,но к сожалению
снимал на касету не я,мне дали смонтировать.
В общем я считаю что можно тему закрывать...
поставил PS 10.5.2 вроде TE, до этого стояла 9ка, и вот до сегодняшнего момента захвата с камеры не делал, работал со старыми исходниками. И вот после захвата при просмотре материала наблюдается ускорение и видео и звука. стоит Klcodec301f . Подскажите как что попробовать?
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
11.01.2008, 16:50
monoris, удалить кэлиткодек, а так как он просто так не удаляется и оставляет хвосты форматить винт и ставить студию с нуля и правильно, есть соответствующая ветка на форуме
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
12.02.2008, 15:15
Думал тема уже закрыта,а она еще жива :-))
Спасибо Маклауд,вы очень мне помогли-моя проблема решилась путем подбора видеокамеры(в даном случае снимала JVC -240 -я нашел JVC -290)-материал был
сброшен без всяких дропов.
Intel 2.93, RAM 2Gb, Geforse 5600XT 256 Mb, HDD 320 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.10.8
23.02.2008, 22:17
Цитата:
Сообщение от VIKTORSV
Дали на монтаж две касеты miniDV Sony,запись была в режиме LP(90min),при захвате Pinnacle 10.7 с камеры Сanon MVX330i наблюдается рассинхрон и пропадание звука,еще видео в кубиках.Понятно если бы запись была в режиме
SP,или в наличии та камера,что снимала-проблем не было б.А так подскажите выход
из ситуации,если он есть
на днях сталкнулся с такой ситуацией.кассета новая, видно брак самой плёнки.пришлось всё на компе затереть, перезагрузиться и начать всё заново, но предварительно отключил авто разбивку на сцены переведя в ручной режим. просокчило. всё перегналось, а потом плохие куски вырезал.
Этот участник поблагодарил(а) Ballu за это полезное сообщение:
Core 2 Duo E8400 3Ghz, Ram 4 Gb,Ati 260 pro 1Gb, Hd 250+250Gb Windows xp sp3, Sony Vegas 7, Adobe all products
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154
09.02.2010, 19:26
У меня схожие проблемы были только с касетами Philips. Камера Panasonic Я сначала подумала что это бред, что дело не в этом. Но когда скидывала свадьбу на HDD первая без розсинхрон., скорость Lp,- касета "sony", вторая с жуткой розсинхронизацией. Может на лицо не совместимость форматов, или скорее всего плохая совместимость касет philips.
А как перегнать кассету мини ДВ прогой DVD Recorder которая сразу пишет в двд формате(Video_TS) и чтоб не было рассинхрона.Раньше нормально все было,а тут на работе на новом компе стал перегонять и такая засада.С видика тоже идет рассинхрон.Дома комп наподобие этого,но рассинхрона нет.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!