pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 10
Регистрация: 20.02.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.01.2008, 14:02

Ребята, С Новым всех годом!!! Что все,что загадали в новогоднюю ночь -сбылось!!!

Проблема все еще существует,но здесь проблема не в старых касетах,а больше в несовместимости камер! На камере Сони касета писалась в режиме LP,то есть
при просмотре на другой камере возможны дропы(так даже написано в инструкции к
моей камере Canon MVX330i). Просто я хотел бы узнать-это удел только камер Canon
или другие камеры также не хотят нормально воиспроизводить чужие касеты записанные в LP режиме
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.01.2008, 14:32

Это всё связано с точностью регулировки лентопротяжного механизма камеры согласно стандарту (эталону). На более медленной скорости протяжки ленты (LP) дорожки записи имеют более узкую ширину, а для качественного чтения сигнала головки должны очень точно попадать по нужным дорожкам. Учитывая, что запись ведётся наклонно-строчным способом и лента движется очень медленно, а головка вращается со скоростью 4500 об/мин (!!!) очень возможна ситуация, когда наклон барабана на одной камере при записи отличается от наклона барабана на другой при воспроизведении всего на несколько долей градуса в результате чего видеоголовка проходит не идеально по записаной дорожке. Кроме того в режиме LP для уменьшения объёма записываемых данных (из-за уменьшения длины видеодорожки) на ленту не записываются данные для восстановления возможных потеряных блоков. В следствии чего имеем ещё больше трудностей при попытке чтения таких кассет.
В режиме SP, конечно, тоже есть свои требования к механике камеры, но так как записанные видеодорожки шире попасть в них при чтении проще. Плюс начинает работать система коррекции ошибок.
Честно говоря, никогда не понимал смысла использования режима LP для записи, ну разве что какие-то малозначимые служебные съёмки. Но не важные же события и тем более заказные съёмки, как иногда встречается.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 10
Регистрация: 20.02.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.01.2008, 16:42

Спасибо за очень потробный ответ,теперь многое стало на свои места.Полностью
поддерживаю мнение о записи всех событий только в режиме LP,но к сожалению
снимал на касету не я,мне дали смонтировать.
В общем я считаю что можно тему закрывать...
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Help Что то непонятное твориться - 11.01.2008, 16:29

поставил PS 10.5.2 вроде TE, до этого стояла 9ка, и вот до сегодняшнего момента захвата с камеры не делал, работал со старыми исходниками. И вот после захвата при просмотре материала наблюдается ускорение и видео и звука. стоит Klcodec301f . Подскажите как что попробовать?
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 11.01.2008, 16:50

monoris, удалить кэлиткодек, а так как он просто так не удаляется и оставляет хвосты форматить винт и ставить студию с нуля и правильно, есть соответствующая ветка на форуме


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 10
Регистрация: 20.02.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.02.2008, 15:15

Думал тема уже закрыта,а она еще жива :-))
Спасибо Маклауд,вы очень мне помогли-моя проблема решилась путем подбора видеокамеры(в даном случае снимала JVC -240 -я нашел JVC -290)-материал был
сброшен без всяких дропов.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 14
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: Rostov-on-Don Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.02.2008, 22:17

Цитата:
Сообщение от VIKTORSV Посмотреть сообщение
Дали на монтаж две касеты miniDV Sony,запись была в режиме LP(90min),при захвате Pinnacle 10.7 с камеры Сanon MVX330i наблюдается рассинхрон и пропадание звука,еще видео в кубиках.Понятно если бы запись была в режиме
SP,или в наличии та камера,что снимала-проблем не было б.А так подскажите выход
из ситуации,если он есть
на днях сталкнулся с такой ситуацией.кассета новая, видно брак самой плёнки.пришлось всё на компе затереть, перезагрузиться и начать всё заново, но предварительно отключил авто разбивку на сцены переведя в ручной режим. просокчило. всё перегналось, а потом плохие куски вырезал.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ballu за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для relaxation
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 6
Регистрация: 06.02.2010
Страна: United Kingdom
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.02.2010, 19:26

У меня схожие проблемы были только с касетами Philips. Камера Panasonic Я сначала подумала что это бред, что дело не в этом. Но когда скидывала свадьбу на HDD первая без розсинхрон., скорость Lp,- касета "sony", вторая с жуткой розсинхронизацией. Может на лицо не совместимость форматов, или скорее всего плохая совместимость касет philips.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 08.03.2010, 14:28

А как перегнать кассету мини ДВ прогой DVD Recorder которая сразу пишет в двд формате(Video_TS) и чтоб не было рассинхрона.Раньше нормально все было,а тут на работе на новом компе стал перегонять и такая засада.С видика тоже идет рассинхрон.Дома комп наподобие этого,но рассинхрона нет.


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 08.03.2010, 21:17

Chado вероятно проблема со звуковой картой или с её драйверами. Попробуй подобрать драйвера звуковухи (не обязательно самые новые)


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плата видео захвата или TV-tuner? BillGates Всё о видеожелезе 70 17.04.2008 23:39
Windows Vista и Studio Plus версии 10.6 Slava2 Pinnacle Studio 10 28 22.06.2007 23:33
FAQ по Мagix Еdit Рro Slava2 Продукты компании Magix AG 2 24.01.2007 21:35
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка