Не, в этом случае надо выставлять не "автоматическое", а сделать так:
Указать, что вывод на DVD-5 и запомнить предлагаемый Студией автоматически битрейт или подобрать его вручную так, чтобы ругалась на 3...4 лишних минуты.
Перевести вывод на DVD-9 и вручную выставить полученый ранее для DVD-5 битрейт.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Всегда делала как указано выше (выставляла битрейт и выводила DVD-9 на жесткий диск, потом ужимала до DVD-5), но сейчас столкнулась с другой проблемой: у меня получился большой (по времени) проект, который не влазит даже на DVD-9 с битрейтом видео 2000 кбит/с (звук Dolby Digital 2).
Может можно каким-нибудь образом изменить нижний порог битрейта, например на 1700 кбит/с ? (программа Studio 11 Ultimate). Делить проект на несколько частей не имеет смысла, нужно обязательно его уложить в один проект, иначе вся работа на смарку.
И еще вопрос: если решения моей проблемы нет в этой программе, может посоветуете другую программу, в которой реально изменить видео битрейт ниже 2000 Кбит/с ?
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Круто, конечно ...
В Студии ничего с этой затеей не выйдет. Только кодировка, например, ПроКодером (и авторинг в соответствующих программах. А для такой продолжительности видео, наверно, есть смысл и разрешение кадра уменьшить.
Возможно лучше сделать даже не DVD-Video, а фильм в формате DivX. Но и это в Студии не рекомендуется. Выводите в авишку кодеком DV, а потом, например, в VirtualDub или Dr.DivX.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
... большой (по времени) проект, который не влазит даже на DVD-9 с битрейтом видео 2000 кбит/с (звук Dolby Digital 2)
Поэтому и получается, что в Студии можно либо разделить на два проекта, либо только вывести видео в DV и дальнейшую работу по созданию DVD проделать НЕ в Студии. Возможно та же простая NeroVision справится.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Опять же в NeroVision качество не очень. А ещё с таким битрейтом.
Пожалуй соглашусь с тем, что всё-таки придётся делить проект пополам.
Это как минимум часов 12, или я ошибаюсь?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!