pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (15)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 14.11.2005
Благодарностей: Иркутск
Регистрация: 3767
Адрес: 680 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 13.06.2006, 14:38

Возьми в виртул дубе и обреж по 10 пикселей со всех сторон.
Или воспользуйся фильтром из студии и увеличь картинку что бы твои строки вышли за край.
Вот и все...


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 13.06.2006, 15:25

Если рамку класть как титр - то время просчета практически не измениться. Если же использовать фильтр подрезки - просчет вырастет минимум в 2 раза. Но на исходный размер фильма ни то ни другое не подействует.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 13.06.2006, 15:31

Опять по поводу рамки. Для сомневающихся остался голодный - в обед съездил домой попробовал:
1. Файл АВИ_ДВ 1,07 часа 14,3 Гб
2. Рамка сделанная в шопе 720Х576 ТИФФ с Альфой (растягиваем на всю длину АВИшника).
3. Результат:
Вывод в МПЕГ - без рамки 4,5Гб, с рамкой 16,3 Гб.
Вывод в АВИ - без - 14,3 Гб, с - 26,4 Гб.
(все в "наилучшем качестве" Студия 10.5.2+)
Скрины делать было некогда. Ну, я думаю поверите на слово.

Такие вот дела, господа пиннакловоды!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Gooog за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Виталий
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.06.2006, 15:39

Цитата:
Сообщение от timon99
Возьми в виртул дубе и обреж по 10 пикселей со всех сторон.
Или воспользуйся фильтром из студии и увеличь картинку что бы твои строки вышли за край.
Не надо ничего обрезать!
Видео захвачено в формате 768* или 720*576, т.е. 576 строк (288 четных и столько же нечетных строк, которые выводятся 25 раз в секунду, в общей сложности 50 полукадров в секунду). Обрежь по 10 строк и получи размер 556 строк по вертикали - что в итоге получишь на экране телевизора после перекодирования обратно в 720*576, т.е. при выводе в DVD формат? Как компьютер при перекодировании "придумает" недостающие/обрезанные строки?
Любой ресайз автоматически потребует деинтерлейс, который убьет всю информацию о полукадрах и размытое деинтерлейсом видео и будет закономерным итогом...
Если уж пользовать Virtual Dub, то нужный фильтр - fill (заливка), аналог наложению рамки в титровалке Студии...
А фильтр увеличения картинки из Студии также автоматически деинтерлейсит картинку (ухудшает качество), т.к. информация о нужных/исходных строках одна и единственная - в исходнике. Любое преобразование (увеличение или уменьшение) картинки - деинтерлейс, другого не дано. Если это нужно по сценарию в конкретном эпизоде, то такое кратковременное ухудшение качества не бросается в глаза. Если же цель - уйти от "помех" по краям экрана, то - только рамка...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Виталий
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.06.2006, 15:44

Цитата:
Сообщение от Gooog
Рамка сделанная в шопе 720Х576 ТИФФ с Альфой (растягиваем на всю длину АВИшника).
А я делал в титровалке Студии 9, заливал черным цветом, вывод в .avi, правда видеофайл всего 20 сек., но файлы одинакового размера байт в байт...

Проверил сейчас при выводе в МПЕГ тот же файл, как и предполагал: с рамкой размер файла почти на 20% меньше файла без рамки. Структура МПЕГ (грубо) предполагает кодирование разницы между опорными кадрами. А чего там кодировать (в тех местах где рамка)? Разницы-то нет...
Ответить с цитированием
  (#16) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 13.06.2006, 16:46

У меня был подобный случай. Но я не рисовал рамку с альфой в фотошопе. Я нарисовал просто прямоугольник черного цвета в jpg и в титровалке студии накладывал его сверху и снизу изображения, растянув по необходтимости. Просчет шел быстро как обычно и уместился на диск (я не создавал отдельных файлов а сразу делал образ диска).
А то, что там файлы разного размера - я могу объяснить только так, что в файле было две видеодорожки. Одна - изображение, вторая - прямоугольник с альфой.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 13.06.2006, 16:57

Точно так - видео на первой, рамка на второй дороге.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый

Отзывов: (4)
 
Аватар для Bayt
 
Сообщений: 221
Благодарностей: 453
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Белгородская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.06.2006, 13:33

А разве нельзя прямо в титровалке нарисовать эту рамку из прямоугольников?
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 14.06.2006, 13:51

Дык конечно можно и в титровалке. Зависит от конкретной задачи.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 17.06.2006, 14:01

Кто так хочет - так и делает. Суть от этого не меняеться. Хоть в титровалке, хоть прямоугольник из фотошопа. Главное - никакой альфы не нужно!


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка