pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Aent
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Испорченные строки внизу кадра - 13.06.2006, 01:31

При захвате аналогового видео внизу кадра присутствуют несколько дёргающихся строк. Как наиболее правильно с этим бороться ? Догадываюсь, что самое простое -
наложить на них чёрный непрозрачный прямоугольник - но как и чем это наиболее
просто сделать ? Установлена Pinacle Studio 10 Titanium Edition
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 13.06.2006, 02:05

А стоит ли с этим бороться?, если на экране ТВ они будут, за пределами видимости.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 13.06.2006, 02:10

Внимательно присмотревшись - справа и слева тоже заметишь подёргивание...
Если делать DVD Video этого всего видно на экране ТВ не будет...
Смысл делать своё видео в другом формате при ценах на бытовые проигрыватели, пишущие приводы и болванки на данный момент не вижу...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Aent
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.06.2006, 02:25

Мой фильм (по условиям задачи) должен нормально смотреться и на компьютере.
Я непосредственно проигрываю ролик из своей программы.
Коме того я подозреваю, что часть повреждённых строк это не срывы синхронизации,
а дефекты магнитной ленты. Cъёмка велась на дешевый камкодер.
Так что вопрос остаётся в силе - Как самым простым образом наложить капо на кадр?
Отснятого видео много - несколько часов.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 13.06.2006, 02:55

Дело не в дешевом камкодере, это - особенность аналога...
Только рамка на дорожке титров, как ты и сам предлагал...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Виталий
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.06.2006, 10:12

Второй вариант - сделать рамку в графическом редакторе, например, в Фотошопе...
Но проще всего, конечно же, в редакторе титров Студии...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 13.06.2006, 11:42

Рамка рамкой, но она серьезно увеличит объем фильма (если конечно это не 5-ти минутный ролик).
Ответить с цитированием
  (#8) Старый

Отзывов: (4)
 
Аватар для Bayt
 
Сообщений: 221
Благодарностей: 453
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Белгородская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.06.2006, 12:40

Каким же образом она увеличит объем фильма?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 13.06.2006, 13:00

А Вы попробуйте наложить рамку на весь 1,5 ч проект и посмотрите выходной размер.
Если я не прав поправьте плиз.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Виталий
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.06.2006, 13:07

Не увеличит. Просчитываться будет чуть подольше с титром.

Вот два файла (с рамкой и без), по размерам идентичны...


Более того, при кодировании в .mpeg при переменном битрейте объем файла с рамкой должен быть меньше, чем без рамки...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка